埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【万博記念公園】ガレリアヴェール 契約者用 part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. 【万博記念公園】ガレリアヴェール 契約者用 part3
匿名さん [更新日時] 2011-08-31 07:34:27

こちらは契約者専用のスレです。
早くもpart3となりました。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152851/
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47065/

所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 万博記念公園駅 徒歩2分

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-07-07 08:57:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 341 マンション住民さん

やめて、うそくさい専門家とか。
    だいたい、賛成側有利な採決が否決されて無理なことがわかるのは何の専門家よ?
    占いか予想の専門家?

2. 342 匿名

>>331
    勝手に「同じ」にしないでおくれ。

3. 343 匿名

ちょっと待った。
    一つ確認したい。
    今回の震災被害の修繕費(概算額7,000万円)の件、住民が全て負担するって訳ではないよね?

4. 344 マンション住民さん

>343
    待たないよ。
    議事録読んでからきな。

5. 345 住民さんC

ここに議事録や規約を把握せずに書き込んでる人ってなんなの?ばかなの?

6. 346 住民さん

専門家とか建設関係とかゼネコン勤めとか人の上に立ってるとか、自分で宣言してから語りだす人もなんなの?

決まって内容がチープで肩書きがギャグにしかなってない。

7. 347 マンション住民さん

345さん、
    住民でない人がからかい半分で書きこむのはいけないことです。そこはよくわかります。でもそのために、管理組合での議事録をこのような掲示板で知らせるのですか? どなたでも見る掲示板ですから、おっしゃることは非常識だと私は思います。

8. 348 匿名さん

>>347さん
    345さんが言っているのは、管理規約とか各戸に配布される議事録に書かれていて読めばわかることをここで質問するのは如何なものなの?ということでしょう。そうしたものを前提にここで議論しているのに、ときどき前提について質問してくる人がいますよね、実際。

それに対する347さんのレスは何を仰っているの?
    >そのために、管理組合での議事録をこのような掲示板で知らせるのですか?
    >どなたでも見る掲示板ですから、おっしゃることは非常識だと私は思います。
    議事録をここに載せろという意味だと間違って解釈されたんでしょうか?

9. 349 マンション住民さん

>>339
    >個人的には、334さん335さんと同じ考えです。

同じ考えって…。
    334と335って考え方違うというか真逆なのに同じって意味わからない。

334は長期修繕計画の見直しや、繰越金を使って一時金や値上げをしないって考え、
    335は一時金徴収か、修繕積立金の値上げが必要って考え

個人的には、今の長期修繕計画って売主が勝手に作っただけのものだから、見直して計画年数を先延ばしできるならやったほうがいいと思う。

>>347
    『把握』の意味わかりますか?
    なんで「管理組合での議事録をこのような掲示板で知らせる」とかいう発想だと思うわけ?

10. 350 マンション住民さん

この掲示板使って、大きく出ると後で痛い目にあうよ。
    ちゃんと、場を設けてあるし、参加すればいい。
    書き込まなきゃいられない?発言できない?あまり曝すと風評被害で管理組合から訴えられることになるよ。
    性格的にこのような書き込みしかできないかなぁ?
    読むの止めれば、書き込みしなくなるよ。
    ちゃんと、議事録や総会に出て意見しよう。決して冷たくしないし、きちんと皆で話聞くからさ!その中で、おかしなことはおかしいと言われるし、賛同者も出てくるよ。
    たとえ、思い通りにならなくても、それは決まり事、常識の範疇だから、諦めてよ。

11. 351 マンション住民さん

>>350
    突然なんですか?
    大きく出ているレスってたとえばどれのこと?
    私は専門家だが、って前置きしてどうこういっているやつでしょうか?
    で、なんで後で痛い目にあうのでしょうか?風評被害で訴えられそうなレスってありましたっけ?

12. 352 匿名

しかし、話が全く噛み合わないね・・・

13. 353 マンション住民さん

348、349さん、
    347です。皆さん少し甘いと思います。議事録前提にこの掲示板でやりとりすることは、内容晒すのと同じなんです。見ざる、聞かざる、言わざるってご存知ですか。つまり、見てしまうと話してしまう猿なんです。同じことが言えます。私は、おっしゃることは非常識だと今でも思います。よく考えてみてください。おわかりになると思います。

14. 354 住民さんC

>>347
    345だが、あんたは何を言っている?
    既に他の人が突っ込みいれてくれてるが、議事録の内容をこのような掲示板で知らせろなんて趣旨のことは全く言ってないぞ。全戸に配布される議事録読めばわかることをここで聞くのはなんなんだってだけ(343とかね)。

>>350
    先月だったか、個人名を出したり、総会での発言者のことを書いたり(しかも愚弄するようなあだ名付けて)、人を特定できる内容は問題だと思うが、ここ最近は別に大したレスないと思うが。なんだ急に。

15. 355 住民さんC

>>353
    >私は、おっしゃることは非常識だと今でも思います。

私が言ってるのは「手元の資料読めばわかることをここで聞くのはおかしい」ってこと。
    これのどこが非常識なの?

あんたが言ってるのは別な次元の話。
    住民しか知りえないことを、ここで議論して第3者にまで晒してしまうのは非常識ってことだろ。
    よく考えなくてもそんなことは誰でもわかる。

で、甘いのはあんたのほうだと思うよ。
    今の時代、こういう匿名掲示板だとかtwitterだとか自由に情報発信できてしまうんだから。
    みんなあんたが心配しているようなことは考慮した上で書き込んでるわけ。
    一部非常識な人もいるけどね。

16. 356 マンション住民さん

353さんがおっしゃっていることは矛盾していると思います。
    みなさん、情報交換したり議論したりするためにここに見に来るわけで、見て聞いて言ってが目的の場の人たちに見ざる、聞かざる、言わざると諭すのはおかしいです。

それに既に修繕の話になっている流れの中で、議事録に記載されている既知の内容に対する質問があったから、今更そんな質問はおかしい、最低限の情報収集はしたうえで質問しましょう、という指摘に対して「議事録前提にこの掲示板でやりとりすることはおかしい」と言うのはヘンです。議事録を無視して修繕の話をしろというのは無理な話です。

17. 357 匿名

猿と言われてることを怒った方がええ。

18. 358 匿名

>>353
    非常識と言い切るのはおかしい

あなたの考え方と違うだけで非常識ではない

マンション内部のことをこういうパブリックな場で語り合うことは必ずしも悪いことじゃない

オープンな運営をしていくことも大事だと思う

そういう考え方の人からしたら、あなたのように閉鎖的であろうとする考え方のほうが"非常識"になる

19. 359 マンション住民さん

353はいっつも「甘い」「納得できません」っていう人だよね。
    常に議論の趣旨からずれた関係ないことを主張して、その主張もいまいち微妙なんですよね。

20. 360 マンション住民さん

353です。
    少し甘いといいますか、情報セキュリティの考えからは、ずれています。専門用語を好んで使っている私ではありません。修繕の話になっている流れの中で、議事録に記載されている既知の内容に対する質問、やりとりですか。そこにある落とし穴に気がついてもらえますか。ましてや、議事録そのものなんて、それはいけませんよ。マンションを守りたいです。

21. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸