物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
221
マンション住民さん
管理組合なんて、実際は理事長1人の判断で全て出来るよ。
でも合議制だから理事会開いて合意をとってるだけ。
-
222
匿名さん
>>220
無知な人だなあ。
それと4年じゃなくて6年までだよ。
-
223
匿名さん
朝の六時前から張り付いている人が居るなんてみらい平で並ですね。キモ。
-
224
匿名さん
>>222
来年までだから1期3年だった。
間違いを指摘するのは、悪い事じゃ無いけど、そう言う書き方しかできないってのも可哀想だね。
-
225
マンション住民さん
>朝の六時前から張り付いている人が居るなんてみらい平で並ですね。
いや、サマータイムで前倒しになってる。
-
226
匿名さん
-
227
匿名
人によって仕事や生活のリズム違うのはあたりまえでしょ
5時前どうこう言ってる人はものごとを自分中心にしか考えられないんだろうね
-
228
匿名さん
>>226
人とコミュニケーションできない君かな。
-
229
マンション住民さん
>仕組みじゃないのだよ。
何度同じこと言っても繰り返してるだけじゃ理解してもらえないと思います。具体例で教えてください。
例の札幌マンションの事件もそうでしたけど、ほとんどが不正を働いた理事の自首によって発覚しています。収支報告書の数字も当然虚偽なんですから、住民に隙があるとかいう問題ではなく巧妙で非常に発覚しにくいわけです。
輪番制なら数年で新しい人が実際に口座を管理するようになるので、同じ人が長期間やっているよりも発覚しやすくなります。数年で交代だとわかっていれば不正を働きにくくなりますし。そうした点も長期政権が批判される理由のひとつです。
で、あなたは仕組みは関係ないということなので、こうした具体例がどのような感じで輪番制と長期政権とで全く同じ結果になるのか教えてください。
-
230
匿名さん
>223
時間はひとそれぞれ都合が違うのに何言ってんだか。
それより「みらい平並」とか知ってるってことは、あんた他所のマンションの住民版まで監視してんだね。
よっぽどキモいよ。
-
-
231
マンション住民さん
>>229
それは理事と監事がグルになってるから出来る。
監事が帳簿と通帳の突き合わせをしてない証拠。
-
232
住民さんC
>仕組みに関係なくその他の住民が、関心を持てば長期でも問題無いわけ。
間違ってるけど、仮にそうだったとして昨日説明のあった2と4くらいしか解決できない。
1に関しては輪番制で関心を維持しようという趣旨に、関心を持てば長期でも問題ないという発送は本末転倒。
1.他の区分所有者が組合員としての自覚をなくし、理事任せになってしまう。
敢えて輪番制を敷くことが多いのは、全区分所有者に当事者意識を持たせることもできるからです。
2.各種業者との馴れ合い、癒着を生じやすい。またそういったターゲットにされやすい。
3.理事が事故等にあって死亡してしまったりすると、他の人が何もわからなくなる。
4.運営が独善的になってしまう。
5.責任が理事個人に集中してしまう。
-
233
マンション住民さん
>>231
はい、グルという前提で構いませんよ(でもあの事件は会計担当しか捕まってませんが)。
グルの2人が長期間理事をやる場合と、輪番で色々な人がやる場合とを比較して「仕組みは関係ない」と言える理由を教えてください。
-
234
匿名さん
>>232
いや2と4も解決しないよ。住民がいくら関心を持っても。
やっぱり↓この前提は間違ってるよ、普通にね。
>仕組みに関係なくその他の住民が、関心を持てば長期でも問題無いわけ。
というか、仕組みと長期を天秤にかける考え方が意味不明というか勝手な論理だよね。
別な尺度の話だし、どっちも大事だよ。
さらに言えば住民の関心が低くて隙があることを前提にしてるけど実際は別に低くないし。
関心なかったらリュクスの予算だってすんなり通ったはずだよね。
-
235
匿名さん
>>232
自分が、無関心に成るのは他人の責任なんだ。ヘェ〜。
理事は、一人しかいない前提なのかね。まあ、それにしてもひどい決め付けだな。
理事をやり続けると人間が腐るのが貴方の定説なんだね。
-
236
匿名さん
>>234
解決なんか簡単だよ。引き摺り下ろして終了。
-
237
マンション住民さん
-
238
匿名さん
>>236
何を理由に引き摺り下ろすの?隠ぺいされてて住民には実態がわからないことが問題なのに。
というか引き摺り下ろすってことはやっぱり長期はだめってことだね。
-
239
匿名さん
>>237
そういう話じゃないでしょ。
今は一般論として多選には弊害があるだろって話。
まぁあたりまえなんだけで約1名が
>仕組みに関係なくその他の住民が、関心を持てば長期でも問題無い
とわけのわからないこと言ってるからみんなで説明してあげているところ。
-
240
住民さんC
>自分が、無関心に成るのは他人の責任なんだ。ヘェ〜。
なんのことだ?
>理事は、一人しかいない前提なのかね。まあ、それにしてもひどい決め付けだな。
>理事をやり続けると人間が腐るのが貴方の定説なんだね。
1~5は昨日レスのあった多選の弊害の一般的な例。
ひどい決め付けでも私の定説でもなくて、過去に全国であった事例からのもの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件