物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんC
何期も理事を務めている理事は最悪。
どんな優れた人も、多選による馴れ合いは、百害あって一利なし。多選理事はかならず管理会社を排除し、身勝手な管理活動(責任の取れない管理活動)をし始める。一見、ラディカルに見えるが、結局は引き回しにすぎない。
理事会には関心のない組合員が多くなるから、多選理事が同じ期に2人か3人いるだけで、その管理組合は、どうにでもなる。
多選理事は、純粋なボランティアとして、“顔”なしの役員にすぎないため、社会的な顔を有さないことが根本的な問題。
多選を防ぐことは、理事会人選の基本。
-
202
住民さんC
納得できません。前のマンションで理事長さんは定年後の方で大変頑張ってやられ、マンションの掃除や管理人の挨拶もずいぶん上向きました。好評なので二期四年やられました。次の理事長さんは若い人で張り切るだけな、でぐのぼうでした。多選うんぬんより、良い方が長く続けるのがマンションのためと思っています。
-
203
マンション住民さん
-
204
マンション住民さん
>多選を防ぐことは、理事会人選の基本。
それを防ぐのは住民だよ。役員人事は総会決議。
多選を良しとしないなら、役員人事議案を住民多数決で否決するしかない。
>203の例が正にそれ。
-
205
住民さんC
>>202
この前も「納得できません」って言ってた人?
あなたの前のマンションの話は別に多選じゃないし、何に納得できないんだかよくわからん。
若い人の話は結果論だし。前任者に負けない活躍をする可能性だってあるでしょ。
>>204
そうだよ。そのつもりで書いた。
-
206
匿名さん
多選が問題とか言っているが、仕組みをどうこうすれば解決すると思っている所がおめでたい。
結局、住民の問題なんだよ。無関心を仕組みのせいにしているだけ。
理事長なり理事に悪人の資質が有ったとしても、住民が隙を与えるからやられる訳で、任期の長短は関係無い。
-
207
匿名さん
毎年理事が代わったら、今度は管理会社にやられたりしてな。すると、今度は、知識のありそうな住民に泣きつく。
結局、仕組みだなんだと騒ぐだけ騒いで自分じゃ何もしない。
まあ、仮にだ、悪事を阻止するために自分から乗り込んだらで複数年に渡って、「あいつの多選は何かある」とか言われて初めて気が付くのかもな。
-
208
マンション住民さん
理事を留任させるのは、先期の体制を翌期に維持継続させることが目的なのが多い。
こうすれば、新任理事の押さえになる。
また監事を留任させて隠蔽を図るところもある。
-
209
マンション住民さん
>>206
ちゃんと流れを理解しようね。
多選の問題点がわからないと何度も言う人がいたから、みんなが一般的な弊害を説明してあげてただけ。
誰も仕組みをどうこうすれば解決するなんて言ってないよね。
>結局、住民の問題なんだよ。無関心を仕組みのせいにしているだけ。
なんかドヤ顔で言ってるけどあたりまえのこと。
>理事長なり理事に悪人の資質が有ったとしても、住民が隙を与えるからやられる訳で、任期の長短は関係無い。
世の中の犯罪のほとんどに悪人の資質なんて関係ない。というかそんなものはない。少年誌読みすぎ。
住民が与える隙のひとつが多選だよ。長短関係ないわけがないだろう。単純なところで言えば長ければそれだけ機会が増える。
-
210
匿名さん
>結局、住民の問題なんだよ。無関心を仕組みのせいにしているだけ。
そうですよ。
仕組みのせいにして、無関心に振舞えることが問題だという話でしょう。
多選はそういった弊害が非常に強くなるということです。
-
-
211
匿名
-
212
匿名
-
213
マンション住民さん
4期から5期への留任は4期の理事長、副理事長、監事だね。
4期体制維持継続が見え見えだけど。特に監事を留任させて監査骨抜きにする。
-
214
マンション住民さん
-
215
住民さんC
>>206
いつも唐突だねあんた。
まずは多選の弊害について教えてくれた人たちにお礼でもしろよ。
>仕組みをどうこうすれば解決すると思っている所がおめでたい。
仕組みによって結果が変わらないとでも思っているわけ?
というかそもそも誰もそんな話してないのに、おめでたいのは自分だね。
>結局、住民の問題なんだよ。
結局じゃなくて、それは前提。当り前のことを得意げに言って恥ずかしいやつ。
>無関心を仕組みのせいにしているだけ。
実際仕組みのせいで無関心がまかり通るのも事実。輪番制だったら強制的に無関心ではいられない。
あれ、これって仕組みをどうこうすれば解決してる例じゃん。
>住民が隙を与えるからやられる訳で、
多選だとその隙がどんどん大きくなることがわからないのかな。
というか、今まで理事長の逮捕までいった事件どれも巧妙で住民の隙がどうこうのレベルじゃなかったと思うが。
>任期の長短は関係無い。
言うだけなら誰でも言える。世の中の多選への批判を論破してきてから言って。
アメリカの大統領の三選禁止を撤廃できたらきみに同意することを検討するよ。
-
216
匿名
-
217
匿名さん
何だかみらい平で騒いでいるのが、混ざってるようだね。みらい平も同じ調子で多選がどうとかこうとか能書きを垂れている。
仕組みを変えれば解決するなら、問題なんぞ起こらんよ。
-
218
マンション住民さん
みらい平とガレリア、友達になれると思うよ。交流したら?
-
219
匿名
みらい平とは機会あれば交流してもよいが、マンション住民さんとは交流したくありません。
-
220
匿名
>>215
輪番にしても駄目な者は、駄目なのよ。
仕組みに関係なくその他の住民が、関心を持てば長期でも問題無いわけ。なんなら、貴方が、ずっと関心を寄せて理事会の行動を見るだけでも違うんだけど、やる気無いでしょ。口では、何とでも言うだろうけどね。
住民が、関心を持ったから児童クラブの事もここで知る人が出た訳で、全ては関心を持つかどうか。
仕組みじゃないのだよ。
マンションの一部の住民を優遇するような仕事しかしない理事ばかりで他の住民もそう言う傾向が強いなら任期制限もしょうがないけど、ここってそう言う状況に無いでしょ。
でも、4年まではいいわけね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件