物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
161
マンション住民さん
そうしたら輪番で理事が回ってきたときに
「オレの能力を管理組合業務で発揮させたいなら金出せ!」
と開き直ればいい。そしたら相手は尻尾まいて逃げるよ。
-
162
匿名
>>159
だって住民さんBって122でしょ…。
まぁ、別人として扱うとして、今は一般論の話をしているのわかるでしょ。
専門家を一括りで誤解とかそういうことじゃないし。
-
163
マンション住民さん
>>160
あんたは曲解してる。
「知恵を出せ」といってる。実施は管理費食いつぶしてやるから心配ない。
「知恵を出さない理事は辞表出せ!」とはそのことだよ。
-
164
マンション住民さん
>>161
何いってんの?
輪番で回ってきた人がたまたまなんかの専門家だった場合は今関係ないだろ。
空気嫁。
-
165
匿名
>>159
だったら、好きなだけ理事をすればいい。何年かすると気付くと思うけどね。
-
166
マンション住民さん
-
167
マンション住民さん
>>165
好きなだけ理事なんてさせちゃだめだよ。
どんな専門家だろうと実績を残そうと任期が終わったら変えないと。
-
168
マンション住民さん
根本的な話、「マンション管理組合の理事」の専門家なんていないよ。
もっといえば「ガレリアヴェール団地管理組合の理事」の専門家なんていないんだよ。
122さんは建築関係の人のことを指して言っているようですけど、マンション管理ってそれだけじゃないですし。そもそも建築関係の人よりも土地資産管理の専門家のほうがいいと思います。
でもそんな人だってスクールバスや学童の問題に関しては素人。フットサルコートなんかも他に事例があまりないですからね。
結局いろんな考えの人を幅広く集めるしかないわけで。
どちらかというと理事の人数を増やしたほうがいいのではないかと思います。
政府の推奨する戸数割合よりもだいぶ少ないですよね今。
ま、別に政府の決めごとが正しいとも思いませんけど。
-
169
匿名
>>167
下種の勘ぐりって言うのかなあ。
長くやるかどうかと悪い事をするかどうかは、あまり関係ないよ。
他の住民が如何に関心を持ち続けることが出来るかに掛かっているんだよ。人事だと思っている住民ばかりいるところは、別に長くやらなくても直ぐ悪い事をする奴が出てくるから。
-
170
匿名
>長くやるかどうかと悪い事をするかどうかは、あまり関係ないよ。
政治と歴史の勉強から始めよう。
まずは新聞でも読んでみたら?
-
-
171
マンション住民さん
>>169さん
いや、別に悪いことするからという理由だけでいってるんじゃないんですけど。。。
-
172
匿名
>>170
マンションの理事と政治家を同じレベルで考えるなよ。政治家と違って理事には誰でも成れるし理事会関係の資料は誰でも閲覧できる。金の流れも見ることは可能だろ。
>>171
じゃあ、何が問題なの。「。。。」じゃなくて書けばいいのに。
-
173
匿名さん
>169
多選に問題があることなんて常識。そんなとこ論点にならないよ。
-
174
匿名
>>173
だから、どう言う問題が有るのか書いてよ。
-
176
匿名
どうでも良い話なんでぶったぎりますが。
んで、ピアシティの残りの2店舗って何なんですか?
パン屋、花屋、惣菜屋辺りですかね?
予想外のお店でもとにかく歓迎する気満々でおりますけど。
-
177
匿名
-
178
マンション住民さん
私も168さんとほとんど同じ意見かな。
前出の例にもありますが、例えばデザイナーだからといって、その人が良いと思ったものが万人にとって素晴らしいとは限らないですよね。
経済的な部分だけを最優先にするなら「正しい/正しくない、専門的に分かってる/分かってない」という切り口が一番重要になるのでしょうが、やはりマンションで暮らすには、偏りがないメンバーで公平に意見を出し合うのが良いのではないでしょうか。
専門家さんから見たら歯がゆいかも知れないし、マンションの価値を最大化する方法だとは思いませんが、価値を高めることだけ追求するよりも、ひとつひとつの決定プロセスの方が大切な気がします。
もちろん一部の方に過度に負担をかけないためにも、ね。
-
179
匿名
あのー。
なんだか話がもつれたまま、論点がずれてきてしまってますが、そもそもは、専門知識を有する人は理事会に協力して、団地が抱える問題を解決していきましょうやって話ですよね?
それが地震被害に対してならば、まず総会の前の住民説明会で、理事会が住民へ協力の呼び掛けをしましたよね?
それで次に、総会ではその呼び掛けに答えた人には協力を要請する話をされていました。
ですから、ここで改めてあれやこれや議論しなくても、いい話だと思います。
皆さんはそんなにマンションの事が気になってるのに、説明会や総会にはお出になってないのでしょうか?
-
180
匿名
ところで総会ってあんな人数しか出ないんですか?四分の一って出席世帯としては多いほうなんですか?よその総会もそんなもんなのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件