物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
147
匿名
皆のためみたいに言いながら自分のことしか考えていないと言う事でしょうね。
大概その能力で収入を得ていると思うんだけど、マンションの為にタダ働きするのが当然見たいな考えは間違っているって事に気付いて欲しいね。
お願いされて、断ったら「あなたはマンションの事を考えていない」とか言われそうだ。
十分な対価を支払って業務として依頼すればいいんだよ。自分のマンションのことなら十二分に力を発揮してくれるかもしれない。
-
148
マンション住民さん
-
149
マンション住民さん
-
150
匿名
122って、おかしいとわかっててわざと言ってる?
>専門家さんも住民ですから、彼らの部屋の資産価値も上がるんです。目からウロコでしょう。
専門家なら、それくらいわかるでしょう。何で目からウロコなのよ。
というか専門家はもっとわかってる、自分が理事になったからってその労力ほど資産価値上らんてことを。
-
151
住民さんC
>理事会は草野球同好会や女子会ではありません。
あのさ、極端な例だと断った上での説明に対してこういう返しは幼稚だよ。
それにあなたの言っていることは、草野球の例と同じくらいおかしなことなんだよ。
-
152
マンション住民さん
147さん、
よくぞおっしゃてくださいました。やはり所詮お金ですよね。私もインテリア関係なんですが、理事になってと言われそうで心配してました。金出すならやるよと中々言えないから冷や汗かいてました。金もらえなければ他に頼んでですよね。
-
153
住民さんC
野球の例が出ていましたが、そのとおりですね。マンション管理士、会計士、弁護士、プロなんですから、いやプロだからこそ無償で草野球に引っぱり出されるのは拒否するでしょう。
-
154
マンション住民さん
>お願いされて、断ったら「あなたはマンションの事を考えていない」とか言われそうだ。
輪番理事の依頼なんてもっとヒドイよ。強制なんだから「区分所有者の義務」と言われる。
-
155
匿名
能力者が自分から協力しますって申し出るなら協力してもらうのは全く問題無いんだけどね。
「俺は、管理王になる!!」
ってな、燃える能力者の出現が待てないなら自分が能力者に成って活躍すりゃいいんだよ。
でも、大概は、他人に期待するだけで自分じゃ何もしないんだけどね。
-
156
匿名
>>154
それを酷いと言う奴は、マンションに住む資格なし。
122とどうレベルと自覚するべし。
-
-
157
マンション住民さん
-
158
匿名さん
>>154
そうそう、普通は輪番制で全戸が義務的にいやでもやらされるんだよね。
122はそれを専門知識ある人に率先してやってくれ、というかやるべきだと自分勝手な考え。
だったら122が自分でマンション管理士の資格でも取って、立候補すりゃいい。
-
159
住民さんB
専門家を一括りで誤解しないでください。私は建築ゼネコン関係ですが喜んで管理組合をサポートしたいと思っています。いろいろな考え方あるかと思いますが、自分の経験でマンションに貢献できればたやすいものです。どなたかとは違い、もちろん無償でやらせていただきます。
-
160
匿名さん
>>157
あなたの職業はなんですか?
例えば美容師だったとして、マンション住民には休日を割いて無償でサービスしますか?
例えば農業だったとして、マンション住民には無償で野菜を配りますか?
あなたの職業はなんですか?
-
161
マンション住民さん
そうしたら輪番で理事が回ってきたときに
「オレの能力を管理組合業務で発揮させたいなら金出せ!」
と開き直ればいい。そしたら相手は尻尾まいて逃げるよ。
-
162
匿名
>>159
だって住民さんBって122でしょ…。
まぁ、別人として扱うとして、今は一般論の話をしているのわかるでしょ。
専門家を一括りで誤解とかそういうことじゃないし。
-
163
マンション住民さん
>>160
あんたは曲解してる。
「知恵を出せ」といってる。実施は管理費食いつぶしてやるから心配ない。
「知恵を出さない理事は辞表出せ!」とはそのことだよ。
-
164
マンション住民さん
>>161
何いってんの?
輪番で回ってきた人がたまたまなんかの専門家だった場合は今関係ないだろ。
空気嫁。
-
165
匿名
>>159
だったら、好きなだけ理事をすればいい。何年かすると気付くと思うけどね。
-
166
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件