物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
107
マンション住民さん
7店舗入るそうですが、
カスミ、
寺島、
幸楽苑、
ダイソー、
うさちゃんクリーニング、
あと2つはなんですかね?
-
108
マンション住民さん
106さん
本当に、学童クラブがガレリアのキッチンスタジオで、スクールするのですか?
確か、結構高めのお値段設定でしたよ。
ガレリアの施設使わなくてはいけない理由は何かしら?
ガレリアの施設は、止めてほしいな。
本当に、そんなことしてるのですか?
-
109
住民さんC
↑
106さんは「いや、これ以上は言うまい。」としめくくってんのにわざわざ蒸し返すなよ。
しかも
>学童クラブで今月からクッキングスクールやるみたいだけど、まさか・・・
文面から、もしかしたらの予想だとわかるだろうに。
どうみても詳細な情報持ってない106に対してたたみかけるように質問すんなよ。
-
110
マンション住民
でっ、109は、このことについてどう思ってるの?
この件については、あんまり聞かれたくないかな?話題にされるの嫌かな?
-
111
匿名
-
112
住民さんC
>>110
>でっ、109は、このことについてどう思ってるの?
どうも思ってないよ今のところ。106のはただの思いつきレベルの予測でしかないからね。
これが事実で実際にキッチンスタジオを利用されていることが判明したら、糾弾すべきだと思うけど。
>この件については、あんまり聞かれたくないかな?話題にされるの嫌かな?
あんまり聞かれたくないというか、108は106と同じこと言ってるだけで無意味。
どっちももしかしたらってことと、どうなのどうなの?としか言ってない。
確実な情報なら話題にしてもいいと思うが、そうでないなら邪魔なだけだし。
>111
>>別に蒸し返しとは思わない。
はいはい、蒸し返しじゃないのな。じゃあ言い換える「106に踊らされるな」。
108は106に質問しているが、106のレスを見て、106が答えを持っていると思ったわけ?
-
113
住民さんC
それよりピアシティの残り2店舗の情報のほうが有意義だね。
誰か知らないの?
-
114
匿名さん
なんといいますか、106の方の発言は
>学童クラブで今月からクッキングスクールやるみたいだけど、まさか・・・
学童クラブが今月からクッキングスクールを行うというだけのことですよね。
ということは、108さんが先走り過ぎているだけでは?
-
115
匿名
-
116
匿名さん
是非そうしてください。
ただ、活動にガレリアの共用施設を利用している事実や確実な証拠を掴まれた方はここに情報提供するのもありだと思います。
-
-
117
匿名さん
>>114
108が先走りなのもそうかもしれないが、106が人騒がせなレスしたのが大元。
せめてそのクッキングスクールと全く同じ時間にキッチンスタジオが予約されているとか、証拠とまでいわなくても推察できる情報を得てから書けということ。
ただの妄想を書くやつも、それを事実だと思い込んで話を続けるやつもどっちも問題。
-
118
入居済みさん
入居済みですがいつくか教えていただけますと助かります。
1.換気口のフィルター購入場所(お得なところ)
2.インテリアで壁に穴開けてる?どうやって?(無印のつけようかと悩み中。。)
3.床WAXってどのくらいの頻度でかけてる?
4.虫家にでる?
5.ベランダ掃除ってどうしてる?(外に水でるところないから。。)
6.(ペット飼ってる人)トイレはどこにおいてる?なんかいいにおい対策ないですか?
細かな内容ですが、教えていただけると嬉しいです。
-
119
マンション住民さん
>>66
それは最もしてはいけないこと。
>毎期役員として建築関係の住民が最低1人は就任することが望ましい。
理事の選出は公正に行われるべきで、職業や資格、年齢、性別などの属性を設けてはならない。
>建築関係住民を常にリストアップ
住民のプライバシーは守られなければならない。個人情報保護の観点からも、居住者の職業をリストアップするなどありえない。
-
120
匿名
穴は開けたら遮音性に欠けるから要注意です。
ワックスは、ネットで見付けてください。オプションより安いです。
ゴキブリ含む虫はたくさんいます。家の中への侵入は困ります。
-
121
住民さんA
> 1.換気口のフィルター購入場所(お得なところ)
ネット通販がよろしいかと。
> 2.インテリアで壁に穴開けてる?どうやって?(無印のつけようかと悩み中。。)
時計とかは普通に売ってる壁掛け用のねじ止めフックを使っています。
後から知りましたが、細いピンが何本も出て穴が目立たない商品もあるみたいです。
> 3.床WAXってどのくらいの頻度でかけてる?
WAXのパッケージに書いてある頻度です。長耐久な商品を利用したので2年おきですね。
> 4.虫家にでる?
中層階ですが、玄関前にクモが巣をはっていることがあります。
室内には滅多にでませんが、たまにベランダから小さな虫が入ってくることがあります。
> 5.ベランダ掃除ってどうしてる?(外に水でるところないから。。)
これはうちも困ってます。
キッチンの水道にホースを繋げられればいいのですが形状的に無理ですよね。
バケツで行ったり来たりしています。
-
122
住民さんB
119さん、
そうなんですか。建築関係の方はマンションにとって役立つ方だから、むしろ公表して皆で感謝すべきと思いますが。彼らもマンション住民に認められてるというのは嬉しいのではないですか。
-
123
匿名
-
124
マンション住民さん
-
125
匿名
ピアシティ万博記念公園のテナントが決まったみたいですね。
-
126
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件