物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
>こういう掲示板でコソコソ書かずに
↓
>こそこそ、やっているつもりはないし、今後時期が来れば公にします。
こういう掲示板に書いていること自体をコソコソと言われているんだと思いますよ。
ご本人が「やっているつもりはない」でも。
-
62
匿名
総会に出られなかったので詳細が分からないのですが、>>25の地震関係の補修に使われる金額の中身はどう言う風に精査されたか説明は有ったのですか?
-
63
匿名
>>52
ガレリア所有じゃないですよ。リュクスの会費のほとんどがバスの運営に当てられています。
>>62
説明ありました。これからの対応についても。理事の中に建物関係に詳しい方がいて頼もしい印象では
ありました。理事会に任せてよいと思います。
ただ最悪の場合(全部住民負担になってしまった場合)7000万はかかるとのことだったと思います。
>>54
どこら辺を問題視して書き込んでいるのかわかりかねますが、
理事長だとかあの理事はとかいう話題も問題視しているのでしょうか?
>警察に通報すると立派な 事件 に発展させる事が出来るんですよ
たしかに事件性があればそうでしょうけど。理事に対する意見に事件性があるのでしょうか?
>号室と名前を名乗り きちんと話し合いの場に 出たほうが いいんじゃないですか?
まるでリュクスの新理事のような言い方ですね。
リュクスの総会だけ質問する際は部屋番号と名前を名乗ってくださいと言っていて、
違和感を覚えました。(結局無視されていましたけど)。
どうにもリュクスの新理事とその仲間内は危険なように思います。
学童クラブの件もありますし。
-
64
マンション住民さん
東京建物不動産販売の営業さんの話で…
スクールバスは、東京建物不動産販売の物で、5年後にマンションに引き渡し云々ってあったような。
聞き間違いですかね?
-
65
匿名
>>63
そうですか。理事の中に建築関係者が居ると言うのは頼もしいですね。
ありがとうございました。
-
66
マンション住民さん
管理組合業務は建物資産管理だから、毎期役員として建築関係の住民が最低1人は就任することが望ましい。
そのためには、管理組合として建築関係住民を常にリストアップし、役員就任を呼びかけたほうがいい。
-
67
匿名
>>66
でもさあ、そのやり方だと建築関係者にだけ負担がかかるよね。まさか、それが当然とは考えていないよね。
あなたが、建築関係者では無いと仮定してあなたはその方たちに対してどの様に報いるつもりなの?
-
68
マンション住民さん
お答えしましょう。
「管理組合業務は建物資産管理です。是非とも貴方の建築関係の知識と技を生かして資産価値の維持・向上にご協力頂けないでしょうか?管理組合の役員は無報酬でボランティア的な活動になり、本業や日常生活に新たな負担が発生します。しかし貴方の知識と技により、他の住民のみならず貴方にも建物資産価値の維持・向上という形での多大な見返りがもたらされます。ガレリアの末永い将来のためにも是非ご協力いただきたくお願い申し上げます。」
と理事長自らが手を握りしめ涙ながらにうったえるのです。
-
69
匿名
要約すると他人の能力を無料で使って、自分は良い目を見たい。
そう言うことですね。
しかも、何も報いるつもりは無いと言うことですね。虫の良い話だこと。
-
70
マンション住民さん
>何も報いるつもりは無い
「貴方にも建物資産価値の維持・向上という形での多大な見返りがもたらされます」
で報いられると言うことだと理解しました。
-
-
71
匿名
>>70
何もしないで遊んでいて資産が向上する68はウハウハだな。
-
72
匿名
>>64
えー、そうなんですか?すいません、その話は聞いたときないです。
総会の話ですとバス会社と契約してそれが年間5417040円(振込手数料含む)ということと、
5年間の契約(今期3年目)なのでそれを破棄する事はできないという話で、
バス自体はガレリア所有という話はまったく出ていなかったと思います。確か…
総会出ていなかった人のためにもう少しいうと、
5年の契約とはいえ違約金を払えば解約できるだろうという話が出たのですが、
違約金の額を含めそのバス会社との契約の詳細をリュクス運営側が全く用意していませんでした。
そのため予算案含め次の機会(いつになるのだか?)に持ち越しの状態です。
ところでリュクスクラブの収支報告書って総会の場で配られたと思うのですが、
これって総会に出てない人にも届いているのでしょうか?
-
73
匿名
普通は、コンサル雇うんじゃないの。
何かしくじったらボランティアの住民にズッシリと責任を負わせるわけにも行かないでしょ。
-
74
匿名
リュクスクラブは運営委託会社として株式会社アスクとなっています。
普通はコンサル雇うまでもなくこの会社がやるべきでは?
-
75
74
あ、73さんは違う人へのレスですか?だとしたらすんませんですm(__)m
-
76
匿名
いえいえ、ゴチャゴチャですから間違えて混ざってしまうのもしょうがないかと。
-
77
住民さんB
73さん、
コンサルが必要との意見、私も賛成です。リュックス委託先見直し、建築関係者の参加と報酬、重大な テーマです。このようなケースはデベ紐付きのコンサルではだめで、独立系のコンサルになります。ここは変な方も多い匿名掲示板ですが、今回は良い意見出たと、理事会に私の推薦するコンサル候補リスト出しておきます。
-
78
匿名
-
79
匿名
歩いて通うのは、考えの中にないのですか?皆で班をつくったり
-
80
匿名
変な方も多い匿名掲示板とか書かなきゃ最初から最後まで素晴らしい方だなあって思うのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件