埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【万博記念公園】ガレリアヴェール 契約者用 part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. 【万博記念公園】ガレリアヴェール 契約者用 part3
匿名さん [更新日時] 2011-08-31 07:34:27

こちらは契約者専用のスレです。
早くもpart3となりました。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152851/
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47065/

所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 万博記念公園駅 徒歩2分

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-07-07 08:57:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 61 マンション住民さん

>こういう掲示板でコソコソ書かずに

>こそこそ、やっているつもりはないし、今後時期が来れば公にします。

こういう掲示板に書いていること自体をコソコソと言われているんだと思いますよ。
    ご本人が「やっているつもりはない」でも。

2. 62 匿名

総会に出られなかったので詳細が分からないのですが、>>25の地震関係の補修に使われる金額の中身はどう言う風に精査されたか説明は有ったのですか?

3. 63 匿名

>>52
    ガレリア所有じゃないですよ。リュクスの会費のほとんどがバスの運営に当てられています。

>>62
    説明ありました。これからの対応についても。理事の中に建物関係に詳しい方がいて頼もしい印象では
    ありました。理事会に任せてよいと思います。
    ただ最悪の場合(全部住民負担になってしまった場合)7000万はかかるとのことだったと思います。

>>54
    どこら辺を問題視して書き込んでいるのかわかりかねますが、
    理事長だとかあの理事はとかいう話題も問題視しているのでしょうか?

>警察に通報すると立派な 事件 に発展させる事が出来るんですよ
    たしかに事件性があればそうでしょうけど。理事に対する意見に事件性があるのでしょうか?

>号室と名前を名乗り きちんと話し合いの場に 出たほうが いいんじゃないですか?
    まるでリュクスの新理事のような言い方ですね。

リュクスの総会だけ質問する際は部屋番号と名前を名乗ってくださいと言っていて、
    違和感を覚えました。(結局無視されていましたけど)。

どうにもリュクスの新理事とその仲間内は危険なように思います。
    学童クラブの件もありますし。

4. 64 マンション住民さん

東京建物不動産販売の営業さんの話で…
    スクールバスは、東京建物不動産販売の物で、5年後にマンションに引き渡し云々ってあったような。
    聞き間違いですかね?

5. 65 匿名

>>63

そうですか。理事の中に建築関係者が居ると言うのは頼もしいですね。
    ありがとうございました。

6. 66 マンション住民さん

管理組合業務は建物資産管理だから、毎期役員として建築関係の住民が最低1人は就任することが望ましい。
    そのためには、管理組合として建築関係住民を常にリストアップし、役員就任を呼びかけたほうがいい。

7. 67 匿名

>>66

でもさあ、そのやり方だと建築関係者にだけ負担がかかるよね。まさか、それが当然とは考えていないよね。

あなたが、建築関係者では無いと仮定してあなたはその方たちに対してどの様に報いるつもりなの?

8. 68 マンション住民さん

お答えしましょう。
    「管理組合業務は建物資産管理です。是非とも貴方の建築関係の知識と技を生かして資産価値の維持・向上にご協力頂けないでしょうか?管理組合の役員は無報酬でボランティア的な活動になり、本業や日常生活に新たな負担が発生します。しかし貴方の知識と技により、他の住民のみならず貴方にも建物資産価値の維持・向上という形での多大な見返りがもたらされます。ガレリアの末永い将来のためにも是非ご協力いただきたくお願い申し上げます。」
    と理事長自らが手を握りしめ涙ながらにうったえるのです。

9. 69 匿名

要約すると他人の能力を無料で使って、自分は良い目を見たい。

そう言うことですね。

しかも、何も報いるつもりは無いと言うことですね。虫の良い話だこと。

10. 70 マンション住民さん

>何も報いるつもりは無い
    「貴方にも建物資産価値の維持・向上という形での多大な見返りがもたらされます」
    で報いられると言うことだと理解しました。

11. 71 匿名

>>70

何もしないで遊んでいて資産が向上する68はウハウハだな。

12. 72 匿名

>>64
    えー、そうなんですか?すいません、その話は聞いたときないです。
    総会の話ですとバス会社と契約してそれが年間5417040円(振込手数料含む)ということと、
    5年間の契約(今期3年目)なのでそれを破棄する事はできないという話で、
    バス自体はガレリア所有という話はまったく出ていなかったと思います。確か…

総会出ていなかった人のためにもう少しいうと、
    5年の契約とはいえ違約金を払えば解約できるだろうという話が出たのですが、
    違約金の額を含めそのバス会社との契約の詳細をリュクス運営側が全く用意していませんでした。
    そのため予算案含め次の機会(いつになるのだか?)に持ち越しの状態です。

ところでリュクスクラブの収支報告書って総会の場で配られたと思うのですが、
    これって総会に出てない人にも届いているのでしょうか?

13. 73 匿名

普通は、コンサル雇うんじゃないの。

何かしくじったらボランティアの住民にズッシリと責任を負わせるわけにも行かないでしょ。

14. 74 匿名

リュクスクラブは運営委託会社として株式会社アスクとなっています。
    普通はコンサル雇うまでもなくこの会社がやるべきでは?

15. 75 74

あ、73さんは違う人へのレスですか?だとしたらすんませんですm(__)m

16. 76 匿名

いえいえ、ゴチャゴチャですから間違えて混ざってしまうのもしょうがないかと。

17. 77 住民さんB

73さん、
    コンサルが必要との意見、私も賛成です。リュックス委託先見直し、建築関係者の参加と報酬、重大な テーマです。このようなケースはデベ紐付きのコンサルではだめで、独立系のコンサルになります。ここは変な方も多い匿名掲示板ですが、今回は良い意見出たと、理事会に私の推薦するコンサル候補リスト出しておきます。

18. 78 匿名

守谷のマンション管理士以外でお願いします。

19. 79 匿名

歩いて通うのは、考えの中にないのですか?皆で班をつくったり

20. 80 匿名

変な方も多い匿名掲示板とか書かなきゃ最初から最後まで素晴らしい方だなあって思うのに。

• スムログに「ガレリアヴェール」の記事があります
  • [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸