- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私の場合、404号室ではなく409号室でしたが、気分的に嫌で別の階にしました。
間取りがマンションで一つしかない人気の希少性
があれば逆に皆に404号室は目立って気に入るかも。
変わりないなら私もイメージで避けますね。その上か下。
気にしません。私の場合は、占いなどで、4がラッキーナンバーになったこともあり、逆に「自分にとってはいい数字」と思えます。「42」なら「死に」「41」なら「良い」とかって言いますが・・。すごくいい加減なものですよね。4のつく部屋番が、売れにくいという大きな事実があるなら、4階の4は仕方ないにしても、4号室の4は使わないはずですよね。でも、私のマンションにもしっかりあります!気にする必要、まったくないですよ!あくまでも、あなたの気分次第ですが・・。
私はまったく気にしませんが。
どうしても気になるなら一生気にしながら過ごすより、
別のフロアにしておくほうがいいのでは。
個人的には気にしませんが、気にする人も存在するでしょうね
気にする人がいる以上転売の時不利になるかも・・・?
うちのマンション4階はあるけど4号室はないぞ
分譲なのに珍しい。
私は409号室を契約しました。
全然気になりませんので、決めましたよ。
でも5番さんのおっしゃるように、気になるなら他のお部屋にしたほうがいいのではないですか?
私はそのお部屋のタイプが絶対良かったし、階数も高すぎず、低すぎずで
好きなので。
>06
中古市場では部屋番号を選べる環境ではないのであまり気にする必要はないと思いますよ。
立地も間取りも申し分ないけど部屋番号が気に入らないから他のマンションにするという人はあまりいないでしょ。
私も4や9は全く気にしませんが13階はちょっとだけ気になります。