物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名さん
残念ながら神ではありませんが、入居予定です(^^)
近くに住む知人に聞くと夜間の治安は少しだけ良くないようですが、
その分警官による見回りも多くなっているとの事です。
そう言えば、標準装備(ビルトイン)の洗濯機は故障や買い替え時に
大がかりな工事にならず、各戸で対応できるようですね。
これだけが気がかりだったので安心しました!
-
3
匿名
いま20階部分の躯体を工事中みたいだけど、意外と低いんですね。
隣のオフィスビルが高いせいもあるけど。
-
4
匿名さん
>2
普通は各戸で対応できるものじゃないのでしょうか?上の天板部分は外れますし、大がかりな工事なんかにはならず、普通に許可なく取り替え可能だと思ってました。まあ、今のところ、8キロまで対応しているので買い替える必要はないでしょうけどね。
治安が良くないのは土地柄仕方がないでしょうね。外国人や在日が多く住んでいたりしますから。
-
5
匿名
地震前からここで決まりです。地味だけど余裕のある物件だと思います。せっかくの物件をうまく宣伝しきれていない感のある営業チームですが、頑張って売って欲しいですね。
-
6
匿名さん
>4さん
自分は未確認でしたが、検討板に営業から
天板は簡単に取り外せず、買い替えの際は工事に300万円かかると
言われた方の書き込みがあったもので・・・
でも、よくよく考えてみればMRに来たお客さんにそんなマイナス要因を
説明するはずもないので、嫌がらせ目的のガセネタだったのかな。
-
7
匿名さん
検討板の方、拝見しました。
洗濯機周りのクロスの張り替えをしたり、
一体化した天板だった場合に業者に頼んだ場合にかかるお金が
300万円程ではないかという話になっているようですね。
別に工事必要なく、サイズさえ合えば、他の機種への変更も可能だと思いますよ。
自分も家電製品は新しい物の方がいいと思うタイプだけど、
工事に300万円かかるって言われると考えてしまいますね。
-
8
匿名
ちなみに今別のタワマンで同じ洗濯機の古い型のものを使ってますが、容量等一人暮らしで特に困ったことはないです。二年ほど前にメーカーが製品に問題があったとかで、全戸修理に来てましたから、今回新宿タワーについてくるのは、そのときから改良されたバージョンだと理解しています。
-
9
契約済みさん
洗濯機の不具合は、どこかの掲示板で読んだ記憶があります。
液体洗剤を投入する部分に問題がありリコール対象になったんでしたっけ。
(液体洗剤がリード線に付着し、劣化して使用中発火の恐れがあった?)
洗濯機の容量は8kgでしたっけ。1人暮らしなら十分ですね!
-
10
匿名さん
洗濯機、8kgの容量があれば3人家族の我が家でも充分です。
いっとき、とても古い型(7年前?)の洗濯機だと騒がれていましたが
そこそこ新しい型の洗濯機らしく安心しました。
-
-
11
匿名さん
ふと思ったんだけど、洗濯機って同じメーカーなら型が新しくなったとしても、そこにすっぽり収まるサイズだったりしないんだろうか。買い替える時もマンション用のビルトインタイプで東芝製を選べばいいってことにならないのかな。そうすれば、余計なことで悩まなくて済む。
洗濯機も8kgもの容量があれば、シーツや毛布も洗えて便利ですね。
-
12
匿名さん
洗濯機は乾燥機容量が4.5kgだと2回に分けて乾燥する必要がありそうですね。
家の場合乾燥機は6kgがベストですが、標準装備なら仕方ないです。
明治通りは交通量が多いと思いますが、外干ししても大丈夫なのかな?
-
13
匿名さん
乾燥機の容量が4.5kgだと、浴室乾燥機との併用になりそうです。
それとも、浴室乾燥機だけでもいいのかなぁ。
外干しが本当はベストなのですが、乾燥機にお任せすることになると思います。
-
14
匿名
外干しは東京都の指導で禁止と聞きました。交通量が多いのに車に飛んで落ちたら大変だから、だそうです。一応タワーなので、見た目を考えたら、まあ最初から無理だとあきらめるしかないでしょう。
-
15
匿名さん
外干しね、、、タワーマンションでも干しているマンションって結構ありますからね。ちょっとくらいならいいかも~なんて思ってしまいますよね。しかも部屋干しと外干しの差と言ったら…。でも、風の強い日なんかは、危険ですよね。低い位置に干していたとしても、結構飛んでいってしまうみたいで。やっぱり室内乾燥に頼るしかありませんよね。
-
16
匿名さん
洗濯物や布団は日光に干せたら気持ちいいですよね。今からではどうにもならないでしょうけど、これからの建築は使いようのないベランダではなく、外から見えない工夫をした洗濯干し場みたいなものを作って欲しいです。園芸もできるサンルームならもっと嬉しいです。
ところで№1さん、神が住むに相応しい・・・とはどういう点でですか?私も神からは程遠い人間ですが。お暇だったらまた書き込みしてください!楽しみにしています。
-
17
入居予定さん
洗濯乾燥機は洗濯機で2回に分けるより、
浴室乾燥機でタイマーをかけ、一気に済ませた方が
効率的でしょうね。
浴室乾燥はガスなので、電気と違い時間帯を気にする事がないのが気楽。
-
18
匿名さん
布団は日光に当てたいですよね~。
でも、無理かなぁ。
洗濯物は、浴室乾燥機で一気に乾燥させるのが良さそうですね。
-
19
匿名さん
そうですね。我が家も浴室乾燥はよく使います。シーツなど大きなものは、洗濯乾燥機だと乾きにくいですし、しわしわになってしまいがちですからね。そういうのを干すのにも重宝します。また、洗濯物と同時に浴室も乾燥できるので、カビ防止にもいいですからね。布団は布団乾燥機に任せています。意外とふわっとするものですよ。
-
20
契約済みさん
16さん
サンルーム、いいですね。憧れです。以前、賃貸物件を探している際に、サンルームのある物件を見たことがありました。少し広めのサンルームだったので、冬など寒い時期に、ここでうたた寝したら気持ちだろうな~なんて思って見ていたのを思い出しました。サンルームならバッチリお布団も干せてしまいますね。理想を言いだしたらキリがないですが、夢を語るのも楽しいものですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件