その2を作りました。
住民同士で情報交換の場にしましょう。
近所のおいしいお店情報なども大歓迎です。
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15079/
[スレ作成日時]2011-07-04 23:32:08
その2を作りました。
住民同士で情報交換の場にしましょう。
近所のおいしいお店情報なども大歓迎です。
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15079/
[スレ作成日時]2011-07-04 23:32:08
解決してほしいと思って書き込む人おらんでしょ。解決したいなら、要望書だすやろし直接言える人なら言うやろし。って事はただの文句ですね。
こんな場で文句とは。モラルがないですねー。
解決してほしいと思って書き込む人おらんでしょ。解決したいなら、要望書だすやろし直接言える人なら言うやろし。って事はただの文句ですね。
だから品格が無いって言われるんです。
ゴミ場の前に置いてる布団袋、毎回管理員がメモまで書いて、、、どうしても金払わず、捨てたいならハサミで切って、よく燃えるようにして、燃えるゴミと一緒にちょっとずつ出したら、、、まー一番の願いはゴミ券と一緒に指定日にお願いしたいですけど、
止まってる。確かに目立つ。管理人さんに言ってみては
このマンション住人でウロウロ毎日一人大きな声あげたり一人でぶつぶつ話しながら歩く男性は有名ですが最近もまたロビーに夜寝てたり朝方もそんなんで最近風呂にも入ってないのかもの凄い臭い。ロビーのソファーも そんな臭い体で寝てたりされると正直気持ち悪い。
イケメンなんですけどね。 何階に住んでるのかな?
最近独り言も多くないですか?なにか症状が悪化しているように思われ心配です、本当に住民なんでしょうか?このまま他人事と放置してていいのか、考えてしまいます。
あの方はここの住人です。あることがきっかけで酷くなったようなことを噂でききました。
独り言が増えた噂も耳にします。尼崎あちこちうろついてるようです。
人に身体的な危害を与えてるわけではなく、挨拶すれば返してくれる方なんですけど、
同じ棟に住んでる方は、エレベーターが止まる度に「乗ってたら?」「乗ってきたら?」と
ドキドキするんじゃないでしょうか。。ほんと、一日一回は必ず外で見かけますね。
同じ棟に住んでるので何回かエレベーターも一緒だったりしますが挨拶してもしてくれない時やら波がありますね。でもやはりエレベーターなど一緒はドキドキします。
最近、夜になったら南棟に無断駐車してる軽トラなんとかならんのかな?
管理人さんには相談されましたか
まだ相談はしてませんが、車に駐車禁止の貼り紙をしてあるのは何度か見かけました。
あれだけ毎日停めるぐらいやから相当な人でしょうね。
話が通じるとは思えません。
住人の人なのかなそれともゲートがあいてる時間に止めてまたあくころに出る近所の住人なのかわからないですもんね~ 自転車もそうですが貼り紙されてても平気な人は平気でいつもだし~何かいい方法があればいいのですが。土日昼間の路駐にしろ本当に邪魔ですよね~
常識が通用しない人間は手段を選ばずして対処しなければならないです。
路上駐車ですけど、
公道のように罰金制度とかはだめなのでしょうか。
レッカーとか。
住民なのに、駐車場を契約せずに路上駐車している人がいたって噂が。
アルミ缶をイカリスーパーの袋のごと捨てるアホが南棟にいます。
それ前も誰か言ってたで(°_°)
610
むり
610
同じく、それは出来ないでしょ。
誰が四六時中監視する?
たしかに、土日の路駐は多すぎる。
でも、中には忘れ物して取りに行っただけとか
そんな人もいるやろう。
忘れ物とかで、わざわざまた駐車場に入れる人おる?
いや、そういう問題でなくて、私有地では無理なのでは?
ほんと、ここに書き込む人、
ほとんどの人、レベル引くすぎ。
大規模故に且つ安価なマンションなので致し方ないです。
616はレベルいくらだ?
こたえろよ。
どこか、この近辺で
オススメの焼肉屋さん教えて下さい。
617様
すいませんね、安マンションで。
まぁ、人としてのレベルは住むところとは別の問題ですよね。
あなたはさぞかし高貴で品格のある方だと思います。
上の階から足音トントン、響く天井、イライラしてくる、夜十時半越えたのに
どんな人が住んでるかしら
それは迷惑ですよね~管理人さんに相談されたらどうでしょうか我が家も上階の方の事でお伺いしましたが出てこられないので管理人さんに相談して謝りに来て下さいました。
>619 匿名さん
つかしんまでは行きませんが、大通り途中にある焼肉屋「丹波」は何件かまわった中でも美味しいお店だと思います。
土日はいつもいっぱいなので予約してから行く方がいいと思います(^ ^)
622さん、ありがとうございます。前一回玄関先まで、、、言いに行ったけど、、、顔も出さず<すみません>一言で終わりました。もっと酷くなったら管理員と一緒に行きます、、
北棟の集会室の電気がまだ真っ暗な早朝についてるのを何回か見たことありますが消し忘れなのかな
メールBOXの照明が変わりましたね。変わる前の方の色合いがよかったのに。。。
LEDかな。
自動消灯はやめたのかな。
メールBOXの照明はアレが一番だよ
前のは暗すぎたし、自動消灯も迷惑だった。
私も隣の部屋と上の階の足音や壁を叩く(?)音が気になってイライラする。
一度隣の部屋の人とはちあわせた事があるけど
玄関扉をガンガン蹴って怒鳴ってる人だった
こんな人が居る家に注意しにいったら、下手したら殺されかねないし
我慢するしかないんだろうけど、やっぱり夜中はやめて欲しいな。
毎日、JR塚口まで阪急沿いの道を徒歩で通勤している者ですが、
朝出勤時の歩きタバコがここの方、多すぎます。
一部の低いモラルでマンションに居住している方まで
品格がないと思われてしまいますので、
よろしくお願いします。
家で吸えないからじゃない?
バスケ部の女子高生がひき逃げされた事故はマンション近くですか?
今日は中央広場のベンチにこのマンション住人の一人でぶつぶつ話してる男性がタバコ吸いながら足元に大量のゴミを散らかしていました~ちゃんとゴミ持ち帰るのか~なんか最近更に精神状態が良くないんですかね~
例の方、
今朝すれ違った時に
「殺される前に殺す」とか言ってましたけど
大丈夫でしょうか・・・
子供がいるので心配です。
この前、落ちてる草履に向かって
邪魔やからどけって、めちゃくちゃキレてましたよ
大丈夫でしょうか...
皆さん餅つきは引き換えに行かれましたか今年はじめて貰いに行きました~早くなくなったみたいですね
お餅つき、15時前に行ったのですが、
お餅がなくなってしまったらしくて
片付けている所でした。。。
いつもとやり方が違っていたのでしょうか?
それとも、参加人数が多かったのでしょうか?
子供もお餅つきを楽しみにしていたので、とても残念でした。
お餅つきの参加者に住民以外の方が多かったのではないでしょうか?
すごい人数でしたよ・・・
お餅つけなかったお子様は残念でしたね。
来年はつけるといいですね。
おもちつきに住人以外が来てたならいい迷惑ですよね~来年はちゃんと住人てわかるようなやり方をしてもらいたいです。
おもちの引換券って、住民じゃないともらえないのでは?
住民がお友達の分も引換券を手に入れてても、
数は足りるはず。
しかも一家族何枚までって決まってたような・・・
この前、セルヴァ塚口というマンションで火事が有りましたね。
マンション火災は大変でしょうね。火の用心、心がけましょう。
お餅つきですが、参加した方達が言うには、
お持ち帰り用のお餅以外にも好きなだけ食べれた
との事なのですが、住民以外も参加できたのですか?
すでにお餅つき大会が終わってて、
引き換えるお餅も残ってなかった
という声もチラホラ聞こえています。
16時まで と提示していたし、事前に引換券も配っているのだから、
もう少し配分を考えるべきだったのでは? と思いました。
上の階がまた激しくうるさい!
同じ悩みの方いらっしゃいますと思いますが何回くらい注意しに行ってますか?
私は2年前に1度管理人さんを通して注意してもらったのですが「うちはうるさくするようなことしてません」って言われたそうです。
子供さんも成長されて音も大きくなってきてます。
病気で寝込んでるとイライラして寝れません。
音は飛びはねてるドスンドスンと走りまわってる音です。
何回も行ったほうがいいですよ
うちも子供居るから、知らされないと分からないでしょう
下の階から連絡ないと大丈夫だと思ってるかもしれません。
2年前の住民と変わってるかもしれませんし
皆さんは、上から聞こえる物音について
管理人さんに相談される時
部屋を特定して言われてるんでしょうか?
マンションは共鳴するので、真上から聞こえる音でも
実際はどこかわからないことが多いって話を
聞いたことがあるのですが。
644の者です。
上の階は同じ間取り構造ですよね?
玄関⇔リビングを駆け回ってるように響きます。
北側の部屋の真上でドスンドスン聞こえます。
上の階じゃないのかな?
寝る時に耳栓したら少しは違うのでは?
旦那のイビキがうるさいので耳栓してます。
あとは感情の問題だと思いますよ。
確かに感情の問題も多々あるかな。
うちも上の(多分子供が走ってる音)がよく聞こえますが、入居した頃と違って大きくなってきたから音も大きくなったなぁ♪ぐらいで気になりません。
早朝や夜22時間以降はお互いに気を使うべきだと思いますが、マンションを選んだ時点で仕方のないことだとも思います。
あまりに非常識な音なら直接言いに言ってもいいと思います。
自分の家の物音がどんなふうに聞こえてるのか自分ではわからないように、言わないと伝わらないと思います。
騒音問題
言うほうも
言われるほうも
お互い不幸ですね。
隣人に恵まれなかったとしか言いようがない。。
他人に解決を求めても誰も助けてくれない。
うちはそれで我慢できず、前のマンションを出ていきましたから。
出ていくか、追い出すか。
幸い、ここでは穏やかに暮らしています。上下左右、5才未満のお子さん達に囲まれ、みんな顔見知りです。
どこにでもある騒音問題ですが、話を聞くと心が傷みます。
一回気になったらねー
ここも売り切るまでかなりの時間を要しました。
売れるのでしょうか?
ここの価値もかなり暴落するんでしょうか。
小学校の人数関係でマンションは建てれないって聞いたことあるんですけどね。
やっぱりマンションか・・・
西側の景色が見れなくなるのは淋しいです。
工場閉鎖の書き込み、出たり消えたり何やっとるねん!
ベランダに出るとタバコの臭いが気になります。 どこからなのかわかりませんがベランダでタバコを吸っておられるのか我が家でタバコを吸う人間がいないので、 吸わない人間からしたら とても臭く感じます。洗濯物などにも臭いが着きそうで。
644さん
心中お察しします。
ほんとに、これはモラルの問題だと思います
21時22時以降は走り回らない、言ってダメなら、早めに寝かせる努力をするなど。
近隣に対しての思いやりの問題だと思います。
私はここに書きこんだ事がありますが、1度管理人さんを通しての換気注意。
その後も何も言われず、数カ月が過ぎ、マシになると思っていたら、逆に騒音は悪化して。
限界が来たので一度23時くらいだったかな、言いに行きましたが。
うちの音じゃないでしょって感じの反応で。 管理人さんからも聞きましたけどねって言われましたよ。
そこで初めて、管理人さんからちゃんと注意されてたんやね。って知りましたけど。
常識人だったら、まずこの時点でスイマセンくらい言うと思いますが、逆切れされてしまいましたよ。
子供さん2人共起きてましたけど。
それ以降も、少し注意しているのか、生活のパターンでもあるのか、静かな日もあれば、連日、物音が酷い時もあります。
今も音がしています。 もぉ心に耳栓ですよ。 頭のおかしな人が上に住んでいると思って… 受け流す事に徹しています。
和室で寝てたのですが、洋室で最近寝る事もあるんですけど。 そちらも非常にうるさかったので、ビックリしました。
これから、この子供達がさらに大きくなり、騒音も増幅していくんやろうなぁと思ってますが。
我が子には、21時になったら走ったらあかん。 下に響くよ。 早く寝ようねと。21時頃には寝かしつけるようにしています。 反面教師です。
もぉ苦情を言いに行く気力すらありません。
諦めも肝心やなぁって。 気になりだしたら、イライラが止まらないと思うので、寝る時は何かイヤホンとかして曲を聞きながらとか。
頑張って下さい。
マンションの場合、物音は上下左右の問題だけではなく、配管などを通って、ぜんぜん違う部屋に聞こえることがあると、テレビでやっていましたよ。だから音源の特定は難しいそうです・・・
一昨日夕方はヘリが2機旋回し、現場は局のカメラなどが押し寄せ、物々しい雰囲気でした。尼崎、いい所なんですが事件が続くと嫌ですね。
マナーを呼びかける、お寒い張り紙は何とかならないですかね?
今日も我が家の上では大!運動会です。
しばらく静かだったのに、ここ数日、毎晩22時半回っても走ってますね。
子供なので、寝かしてあげて下さい。 親の務めですよ。 成長ホルモンも出ないだろうね。
どんな暮らししてるんだろう。 他人なので何も言えないですけど。。
工場の跡地はマンション決定みたいですよ。
校区は上坂部になるか、園田南になるかは、建った時の、両方の在籍人数によるみたいですが。。
あのマナー月間の紙あんなにベタベタ貼らなきゃならないのでしょうかね~見苦しくて仕方ない。
見苦しいけど仕方ない。
マナーが悪い人が多いんだから。
そしてマナーが悪いと言う人も多いから。
マナー月間の貼り紙の中、それでも少なくならない路駐の車の方がみっともない!
みんな貼り紙見えないほど目が悪いのか?
そうじゃなくて常識がない人が多いのか…
森永の跡地に巨大マンションが出来たら、イニシア塚口は資産価値が大幅に下がるんだろうな。
ローンもあるし残債返済できる額では売れないだろうからどうしようもないけどね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316364/
長谷工・尼崎市JR福知山線塚口駅前(森永製菓工場跡地)プロジェクト
同じ、、和室のほうが暖かいけど、上の階が夜中走り回るから、洋室で我慢してます、洋室もあんまり、、
二週間前、夜中12時物凄く煩いから、敷地に出てみたら、、ベランダで子供教育?窓開けて子供教育?はっきり言えないけどびっくりしました、、、夜中12時に教育?
まだ電気の話進んでるんですか?
これ強制されたらたまったもんじゃないんですけど・・・
北棟の情弱住民が自己責任を否定して
起こした値引き裁判ってどうなりました?
そうですね!どうなったんでしょうか、教えて下さい。
住民以外の人もいるようですし、
ここではちょっと・・・
今日は結構ゆれたねー
森永製菓跡地に5000戸のマンションが
できたら西側の眺望に影響しますかね?
イニシアの資産価値が今より下がるのは
しょうがないので
どうせなら楽しみたいね。
付属施設は何が欲しいですか?
BOOK1st、コスパ、じゃんから、ガスト、スタバ、
とか欲しいですね。
あとに販売された南棟は北棟よりも
平均500万円も割引されたって本当なの?
電気の話、私はお薦めできません。
安定供給がよいかそれでも安い電気料金がいいのか、電気の質は?、システムの故障にどう対応してくれるか、もしだめなら元の電力会社に戻れるか・・・色々考える事が多いと思うと定期的に交代する管理組合役員には荷が重いと思います。
一番嫌なのは、安定供給できない&電気の品質が悪い、その結果、住戸の電子機器が誤動作されたらたまったもんじゃないです。
平均500万円の値引きでは、値引き額が少ないのではないですか?
森永の跡地の付属施設欲しいですか?道混むしうるさくなるやろから家かマンションだけでいいです。駅まで直通にはなってほしいけど
この前交通量の調査してたね。
もうちょっと、飲み屋が出来たらなー。
森永工場跡地マンションの商業施設だけど中途半端ならいらないかな
つかしんに行くこと多いから
でも食品スーパーくらいは欲しい。
ライフやマックスバリュとかでもいいな
駅前や道路も再開発してくれるのかな?
でも公開空き地にするメリットはないし。
普通は公開空き地にして容積率とか緩和して
高層化して戸数ともに増やして利益出すんだけど
ここは伊丹空港の高度制限で
45メートルに決まってるからな
でも駅直通デッキを作るとメリットあるだろうし
外部利用可能にしてくれればね
イニシア側も境界線に通路作れば
駅まで3分の1でいけそうだし
45メートルって、何階建てくらいですか?
桜の木は残してほしいです!
天井高にもよるけど14~16階建てくらい。
イニシアと同じくらいの高さになるってことですね・・・
眺望が・・・
陽当たりは問題ないからマシだよ
六甲山方面の景色は見えなくなるけどね
まー圧迫感はあるだろうな
本当に20棟も建てられたら
階高を考えて、14階建が希望です。
土地も広いんだし、無理して高さとらなくて良い気がします。
20棟も建ったらすごいですね。
無理せず5階建てくらいにしてほしい・・・
駅も広くなるでしょうか!
イニシアも便乗して
駅までの直結歩道橋を引っ張って
駅から徒歩3分になれば
イニシアの価値も高まるし
利便性も高まる。
管理組合のおじさんたちを
動かそうよ。
200戸数×10棟 でも採算は取れるだろうけどね
尼崎DC は800戸数だけど森永の土地は6倍だからね
単純に6倍の4800戸数作ればメチャクチャ儲かるだろうね
そうなるとイニシア以上に団地みたいなマンション郡になるね
5階建ての低層レジデンスだと平均で8000万円くらいにしない採算がとれないから無理だね
どっちにしてもこの開発しだいでイニシアの資産価値がグングン下がるか下げ止まるかの分かれ道だね