匿名さん
[更新日時] 2011-08-29 08:47:34
グリーンコート レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-04 18:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
703
匿名さん
ここを気に入ったほとんどの人は、この立地にむしろ優位性を感じていると思いますよ。緑に囲まれていて、とても良いですね。
-
704
匿名さん
具体的にここの立地にどんな優位性があるのか教えて頂けますか?
緑に囲まれてと言いますが、全部借景ですよ。つまり人んちの緑を眺めて喜ぶのですか。貧乏臭い感性ですね。
-
705
匿名
貧乏臭い表現ですね。他人の家の緑もしかり、借景でもそれはそれで個人の主観?
-
706
匿名
-
707
匿名
緑といっても、南側は小さな提供公園、西側は国土交通大学校の校舎、南東側は隣の棟と団地、警察学校なんで、借景というほどのものではない。
木々は中が見えないように目隠し。
-
708
匿名
立地の優位性について。これまで出た意見をざっとまとめてみたよ!
●地盤が堅く、水害の可能性も少ない。
●国有地に囲まれているため防犯性が高い。
●将来的に隣に大きな建物が建つ可能性が少ない。
●木々が多い。
●周囲に木造住宅が建ち並んでいないため、大地震によって発生する大火事や倒壊に巻き込まれにくい。
●緊急時避難場所が近い。
●桜並木や玉川上水が近くて心地よい。
-
709
匿名
↑なんだ、一晩考えてこれですか?優位性といえるレベルのものが全くないじゃない。国有地に囲まれているため防犯性が高いなんて、証明できない思いこみもあるし。駄目だこりゃ。今度は劣位性について書いてみてよ。山ほどありそうだけど。。。
-
710
匿名さん
708さんへ
709は相手しない方がいいですよ。勝手に言わせておけばいいですよ。
気にせずにスルーしましょう。
709の言うことなんか誰も真に受けませんよ。
まあ、真に受ける人は所詮同じレベルと言う事です。
-
711
匿名様
-
712
匿名
顔真っ赤でうがったことを力説しても人はついてきませんよ。ましてや行き詰まっている販売を打開できる筈もないですね。スレッドひとつコントロール出来ないでどうするのですか。奮起を期待します。わたいはこれからお盆休みに入ります。週明けまでバラサ。
-
-
714
契約済みさん
もうだいたい検討材料は出そろった感ありますよね
話しループしまくりだし次スレイラネですよね。
ここの利点は地盤固いだけでいいようもうて感じです。
金喰い虫の機械式立駐がないのも利点の一つでしょうかね
LCC(ライフサイクルコスト)的に考えて。
でもディスポーザーのせいで雑排水槽があるんですよね。
まぁディスポーザーも100~300世帯で使えばCO2削減など
地球にはやさしいようなのでいいんですが、あれのメンテ相場いくら位でしょうかね調べてみますか。
水槽清掃会社もピンキリですよね。安かろう悪かろうが
往々にしてあるのでしっかりと選定したいですよね。
職業がらたまに建築物全般を調査する機会があるのですが、洗浄ホースが
ひっかかって排水配管の中でぶったぎって放置してあったりします。
管理の人の立会も管理条件に入ってるのでしょうからしっかりやって頂きたいですよね。
しかし契約済みだけでは共用部の設計図とか見ることは出来ないのでしょうかね?
-
715
匿名
-
716
匿名
前ここにもいたお花畑。パークシティー国分寺にもいた。同じ事言ってた。結局どこも買えない掲示板ジプシー。ネガレス連中の大半はそれだね。だからまったく信用ならん。
-
717
匿名
今、どのくらい残ってるのか教えてー。
検討したいような〜
-
718
匿名さん
-
719
匿名
-
720
匿名
-
721
匿名
公式発表ないから本当の所は分からないですよ。実は・・・・だったりして。
-
722
匿名
-
723
匿名さん
-
724
匿名
-
725
匿名
>>719
選べないんですよねぇ。仕事上色々聞くんですが、ディスポーザー関係の衛生法の整備が省エネの流れについて来てなくて本体の仕様が今の節水型水栓に適合してなかったり(ディスポーザー使用時必ず流す水の量など)あるようで私も今後の流れは注視しようと思ってるひとつです。がここのはINAX製品なんで、法規制等変わっても管理組合できちんとまとまればなんとかなるかなと実は思ってます。それより雑排水槽の仕様が知りたい・・・
-
726
匿名
販売好調??販売硬直で排水の陣かな。8月は不動産販売止まるネ。
-
727
匿名さん
↑ 一応、突っ込むけど、背水の陣の字間違ってるのは、
上の排水とかけてるんだよね?
-
728
匿名
-
-
729
匿名
-
730
匿名
-
731
匿名
-
732
匿名
-
733
匿名
なんか見え見えで嫌になるね
ってこっちの営業も見た感じ軽いノリの人とかも
いたからあまり言えませんけど
-
734
匿名さん
ルネノMR今日休みじゃないよ。
花小金井の踏切近くの交差点で看板持って案内してた人がいた。
-
735
匿名
-
736
匿名
-
737
匿名
最近は、喜平町の方からも国分寺行きのバスが出てるんですね。
武蔵小金井行きのバスしかないと思っていました。
-
738
匿名さん
ここの新聞チラシの表半分は航空写真にCG処理したものですけど、ちょっと不思議な点があります。それは「玉川上水・一橋大学・一橋学園駅・国土交通大学校・関東管区警察学校」と文字が入っているのに、何故かくっきり写っている「陸上自衛隊小平駐屯地」の文字がないことです。ここの売り主が自衛隊を嫌っているのか、或いは逆に自衛隊から載せるなと申し入れでもされているのでしょうか。裏面の地図ではさすがに書いてありますが、チラシの顔ともいうべき表に書いてないのは変な印象を持ちます。
-
-
739
匿名
ずっと気になっていたグリーンコート。先週、初めて現地を見る機会がありました。印象としては、豊富な緑に囲まれたマンションという感じ。立派な木々が緑々と茂っていました。すぐ目の前の玉川上水のせせらぎも気持ちよくて、住環境としてはかなりいい感じですね。最寄りのスーパーが割と小さめなのがちと残念でしたが、自転車でその先のスーパーまで行けば、許容範囲かなと。小学校、中学校が近いのも高ポイントでした。
-
740
匿名さん
友人がグリーンコートの近くに住んでいるので話を聞いたのですが、周辺には自衛官や警察官の家庭が多いようです。また団地も多く、小中学校はちょっと荒れ気味。
愛国心が強い反面、教育面に無関心な親も多く、学校もあまり教育熱心ではないようです。
国の施設にはまり込むように建てられているので、普通の住宅地とはちょっと違う雰囲気がありますね。
-
741
匿名
小学校はけっこう荒れてますよね。マンモス校だから仕方がないのかな。すぐ近くの幼稚園も微妙だし‥
-
742
匿名さん
毎度おなじみの自衛隊嫌いな荒らしの人、宣言通り、お盆休みが終わって復活ですね。
あなたがお盆休み中は、ここのスレはとても静かで平和でしたよ。
お盆休みにはご先祖様にちゃんと手を合わせましたか?
毎日毎日、ネットに悪意ある流言を書き込むその姿、ご先祖様が見たらなんと思うでしょう。
誠実にいきましょう、ね。
-
743
匿名さん
小学校が荒れているというのは本当でしょうか?それはちょっと考えますよね〜。
-
744
匿名さん
>739さん
わかります。あの周辺は、けっこうな樹齢と思われるような大きな木々がしっかりと根を張っていますよね。五日市街道の川沿いの道も涼しげで気持ち良いです。
>743さん
とくに荒れてないですよ?ネットの嘘に惑わされないようにしましょう。
-
745
匿名
小中学校は、ルネの学区の方が正直なところ、いいみたいですよ。
何をとるかですよね。
-
746
匿名さん
>744 逆にいうと荒れていないと言い切られる理由とソースを具体的に言えますか?
主観的な思い込み的コメントでなく、客観的な情報が知りたいだけなので。
-
747
匿名さん
またルネの関係者がまぎれこんでるのか・・・。
なんかもう、いい加減にしなよ。
そこまでグリーンを攻撃しないといられない理由でもあるのか?
-
748
匿名さん
>>745 じゃルネの学区の良いところを、もっと具体的に教えてください。
>>747 他の人は知りませんが、私は一般市民で購入を検討しているだけです。
反論をちゃんと客観的な内容で書いていただけるなら有り難いですが、747みたいな
書き込みこそ便所の落書きそのもので、全く検討には役立たないので。
-
-
749
匿名
父親が自衛隊や警察に勤めていると家になかなか帰れないから、どうしても母親一人で子供の面倒を見ないとダメなんだよね。
-
750
匿名さん
748さん
学校のことを気にされるのは良くわかります。
自分はこの近くでは無いところで子どもを学校に行かせたので、この辺の学校のことは良く知らないのですが、単に荒れているか否かの噂だけでは無く、どのような先生がいらっしゃてどんな雰囲気の学校であるかを良く調べられた方が良いと思います。
うちは小学校は越境させて一般的には評判の良い学校に行かせましたが、お受験ありきの家庭が大部分で雰囲気がいまひとつで子どもに合っていなかったので、中学校からは越境をやめて一般的には荒れている言われている本来の学区の中学校に行かせました。
こちらのほうが先生方も人間的でアットホームな雰囲気でこちらに行かせて正解でした。
また、難関私立や難関公立に行くには学校の授業だけでは困難ですので、お子さんに合った所を選ばれたほうが良いと思います。ただ単に世間の評判だけでは無いというのがうちの教訓です。
結局、うちは子どもがここから自転車通学圏の私立高校に行きましたのでこちらに決めました。
-
751
匿名さん
>>難関私立や難関公立に行くには学校の授業だけでは困難
俺にしだっだけど
Z会は居たな そんなにお塾 みんな行っていたかな?
20年前の話だけど
-
752
匿名さん
751さん
都立高校のことは全く知りません。
独自問題を採用していなければ学校の勉強だけでも行けると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件