新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
上下左右の騒音に悩まされておりませんか?
騒音注意のアナウンスがされても一向に改善しない場合、みなさんならどの様に対応しますか?
単身家庭のだらしない母親が子供を走り回らせているんだわ。はっきり注意した方がいいです!
上下左右の騒音!!
には天井・壁をたたいて応戦しますね、
あの、ツンとした変な母親が幼稚園児をドタバタ走り回らせてるんだ。
エントランスBの手前部に違法駐車を防止するためにカラーコーンを置いてるけど、カラーコーンを除けて駐車したり、そのちょっとした空いたスペースに駐車したり。。。
管理人は、もっと管理をすべきですね。それと、住人は違法駐車をしないように!。即レッカー移動されても文句は言わないように!。
カラーコーンが増えて、歩いたりするにも邪魔くさいですね。
レッカーするって決めているなら、あんなに置かなくてもいいのに
マナーも悪いし、態度の悪い女が幼稚園生つれて騒がせてるし 大概にしないとだめだよ
このところ来客用駐車場や敷地内不法駐車場でよく見かける、黒のクルーガーさん。あなたは来客者?それとも住人?
専用ピットで洗車しているの良く見かけるのですが。
黒のレクサスRX来客駐車場に車置くな。黒のクルーガーも同様に邪魔。全部記録して報告するから。
グレーのホンダのゼストいつも邪魔。自分の駐車場に置け。ナンバーも控えてるし管理人さんにも報告してるから。次はレッカーかな♪
去年の今頃は違法駐車に貼り紙したり、キチンとやってたけど、理事会変わってからなのか、管理員なのかわからないけど、今は無法地帯と化してる。
明らに住民が来客用に停めたり、駐車場外に停めたりしても貼り紙すら貼られていない。
自転車も駐輪場外に停めたりしてるし。
徹底的にやるのか、やらないのか…
そんなあやふやな対応だから、一向に減らないんだよ。
立体駐車場のエレベーターの中が臭い。
駐車場走行はライトを点けましょう。
やっぱりこのマンションを買わなくてよかった。このスレの数々を見るとホントそう思うな。
No.217は何が言いたいのか理解できない。
このマンション、悪くはないと思ってます。
>>219
我々住民を貶してんの?
あなたの言うほどOBKな人はいないよ。
300世帯近く住んでいたら、いろんな人がおるわ。
駐車場も完全とは言えへんけど、不便無いように管理されておるで。
私は自由参加の行事が多く、色んな人と交流できるこのマンションが好きやなあ。
共益費請求書見たのですが先月、今月と住棟セントラルの使用料金がびっくりするほど跳ね上がってるんですが
皆様のお宅は通常通りでしょうか?
多少の値上がりは覚悟してましたが先月の請求額に驚いてヒーターの設定温度を下げるなどしてみたのですが
それでも先月より更に金額があがってまして・・・・。
うちも今まで見たことない料金に跳ね上がってました
ロビーや廊下・エントランス付近等で立ち話に夢中になっているお母さん方を頻繁に目にしますが邪魔です。
延々30分以上話してる時もあります。
その間、小さなお子さん方は廊下やロビーを体育館のように走り回っておりますがお母さん方はお話に夢中でまったくもって無頓着。
転倒や衝突、まして他の住民との衝突の危険もあります。
お年を召した方やお体の不自由な方も住んでらっしゃるのですからもっと注意すべきです。
お話するのであればサロンを利用されるとよろしいのでは?
もう少し他の住民への気遣いをすべきと思いますよ?
>>224
同感です。
話に夢中なのか挨拶しても無視される事が多く、こちらから挨拶するのやめました。
みなさんがそうだとは言いませんが、廊下の真ん中だったりで堂々と…
本当見ていていい気しません。
住棟セントラル料金の件について管理人さんにお話を伺ったところ
昨年3月(?)に値上げがあったようですね(失念しておりました)
夏場はさほど気にならなかったのですが冬場になって使用量が増えた事で
値上げを強烈に実感したという感じですね、お騒がせいたしました。
そして今年3/15よりまた値上げという事でしたので次の冬が怖いです(苦笑)
住棟セントラル、これまでと同じように使用していたら次の冬は新築当時と比べて約2倍の料金になりますね。
光熱費安いのがこのマンションの売りでしたが、値上がりしてもまだ他より安いのでしょうかね?
連夜21時位まで上階の物音がうるさい。
小さなお子さんがいるのか?
毎日模様替えでもしているのか?
管理人による貼り紙程度では到底改善されると思えない。
住民一人一人の心配り、どうかよろしく。
そんなに音が響くのでしょうか?このマンション?
上階で結構頻繁に家具を引きずるような音が聞こえるけれど当方はあまり気にならない程度です。
いままでの分譲に比べてすごく気にならない音だとうれしく思いました。
多い住人が暮らしているマンションだからあまりいろんなことが気になりすぎると
色々な生活形態の方がいらっしゃるし住みにくいのかもしれませんね。
物音が気になる方ははじめから10階を購入したほうが良いかと思います。
10階も物音するみたいですし、そもそも直接上の階の音だけじゃないんじゃないかと思います。
出所がどこかわからない金づちをたたく音が聞こえたこともありましたし。
物音は必ず上階とは限りません・
低音(引きずり音)などは下階
又は燐戸かもしれませんね。
一戸下かも!
当マンションは民泊、シェアハウス等は禁止ですか?
管理規約には書いてありませんが?
専有部分の用途
第○条 区分所有者は、その専有部分をもっぱら住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない。
と書いてないでしょうか?
最近頻繁に壁を叩くような音が夜になると聞こえます。
非常に怖いんですけど、同じように感じている方はいませんか?
かなり大きな音なので、上下左右階には響いてそうですが。
この半年近く来客用110番に駐車しているホンダの黒の軽自動車が気になります。
住民も来客用に停めて良いルールになったの?
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
ホ●ダ黒軽は確かに半年前位から来客用に停めていますが
自分のリモコンでバーを開けて来客駐車場に入れていますので
管理人さんか管理組合に許可を取っているのでは?
ホンダの軽は東棟の住民ですよ。
スーツを着て下の宿泊届けに書きにきている30代くらいの男性ですよね。
(一度、届け出を書く時に一緒になりました)
通勤用に使っているだけのように思えました。
許可なんて取っているのでしょうか?
だいたい、簡単には許可は下りないような気がします。
単に、住民が来客用を利用しているのだと思います。
117 アルファードがここ最近、荷物下ろし場をまたぐように駐車して迷惑。イーアスの駐車契約ならちゃんとイーアスに停めて。不愉快
たまにのぞきにきたら
駐車場の不満のことばかり‥
きっと全部同じ人が書いてるんだよね
242は、初めての投稿ですよ?あまりにもマナーがわるいので。イーアスの駐車契約だけど、多分、住人のセカンドカー。確信犯です。
私は日中ホールや共用の廊下でおかまいなしに小さい子供を走らせて騒がせて世間話に夢中になってるおばさまたちのマナーが気になります。
話したいならもっと隅っこに行って子供を騒がせるのやめてほしい。
挨拶しても話に夢中で無視。通行路でたむろするのやめてほしい。子供たちもパワーもてあましてるから邪魔になっているし。私にとっては車よりもっと邪魔です。車に乗らないから駐車場以外の駐車はあまり気にならないし。共用部の無駄話は管理人に言えば改善するのかしら?
改善しますね。
243さん、そんなことはないと思いますよ。我が家も常々違法駐車については辟易していて管理人さんにも何度も連絡しています。同じような方、結構いると思いますよ。
245さん、同感です。とても邪魔です。もう何年も前から何度か管理人に連絡していましたが、改善されてはいませんね。案の定子供との衝突を避けた住民が腰を痛めたという告示もありましたね。お子様のいるご家庭はもっと気を配っていただきたいです。
長時間ギャーギャードタバタうるさい
元気に遊びたいなら公園に行けばいい
躾しない親が本当腹立つ
入居してからずっと我慢してきたけれど、そろそろ限界
セキュリティインターホン モニター内の情報サービスの項目が4月から消えました。
何故でしょうか?
上階の子供が走り回ってるのかドタドタととてもうるさい
今、もう21時を過ぎてるというのに非常識すぎる
何度も管理人に連絡して張り紙してもらってるかまったく改善されない
家人が直接怒鳴り込みそうになるのを抑え続けてるがそろそろ限界かもしれない
騒音辛いですよね・・・
その後、騒音おさまりましたか?
騒音おさまる気配ゼロです
ゼロ、困りましたね。
管理人は張り紙ではなく騒音主に直接伝えてくれないのでしょうか?
張り紙じゃ、自分のことなのか、他の部屋のことなのか
わかりにくいですよね。
はっきりわかれば気を付けようと思うのでは‥
頻繁に路駐してる白のいちいちななのワンボックス
本日既に6時間経過
敷地内で事故起きる前になんとかすべき
直接駐禁の張り紙しないとダメ。
レッカー呼べばいい
管理人何してる
今夜も上階が煩い
換気扇から入ってくる
たばこの匂い気になりませんか?
なりません。
私も気になります。朝方と夜に。多分下の階
緑地スペースでほぼ毎日何時間も
幼稚園帰りの子供を遊ばせてとても騒がしい
ほぼ毎日はキツイです
上の住人がほぼ毎日21時前後
ドタバタボールを使って騒ぐ
管理人さんに張り紙等して頂いたが
全く改善ナシ
非常識にもほどがある
どうしたら良いものか