新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
帯広プリウスさんはここの掲示板を見ていないし
多数の方が掲示板を見ていない
ここで論議していても無駄だと思うし
皆が同じようにプリウスを気にしているのか
あるいは然気づいていないかもしれない。
やはり気になるのであれば
自分が進んで役員になって動くしかないのかなと思いますよ
まあ、自分は来客用を使用しないし
使用されてても気にしないから、そういう意見もあるのだなと傍観していますが‥
気にしすぎる方にはマンション暮らしは大変なのだと思います。
廊下に「督促のご連絡」という紙が落ちていました。
発行が管理室になっていて
駐車場の入れ替えの際の申込書を提出していない方に宛てたもののようです。
郵便受けに入っていたのだろうけど、こんな紙がいきなり入っていたらびっくりしそうですよね。
落ちているのを読んだだけでもびっくりしました。もっと違う書き方できないのかしら?
理事会で住人の不法駐車を厳罰化すると決まりましたね。
来客用に止め始めたのでさっそくレッカーをしてくれると思います。
駐車場の区画が替わり来客用常習者の顔ぶれも一部変わったようです。
厳罰な対応を希望します。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
定期点検も終わり、皆さんお部屋の状態はいかがですか?
それとは別にお聞きします
壁紙ですが、そろそろヒビが入ったりしてますか?
定期点検では部屋の乾燥で仕方ないのでキットで修理してとのこと。。。
皆さんどうしてますか?
No186大賛成です。初めてこのサなイトみましたけで、みんな文句ばっかり、なら自分が理事会なり直接言えば良いじゃん!それが出来ないからこのようなサイト利用しているなら、言う資格なし!このマンションの質を下げていることを認識しては?自分のマンションなんだから!!そー言う人間に限って「最近のゆとり世代が!」って言うのよね。良いマンションにするなら、まず自分のからでは?
エントランスBの手前部に違法駐車を防止するためにカラーコーンを置いてるけど、カラーコーンを除けて駐車したり、そのちょっとした空いたスペースに駐車したり。。。
管理人は、もっと管理をすべきですね。それと、住人は違法駐車をしないように!。即レッカー移動されても文句は言わないように!。
去年の今頃は違法駐車に貼り紙したり、キチンとやってたけど、理事会変わってからなのか、管理員なのかわからないけど、今は無法地帯と化してる。
明らに住民が来客用に停めたり、駐車場外に停めたりしても貼り紙すら貼られていない。
自転車も駐輪場外に停めたりしてるし。
徹底的にやるのか、やらないのか…
そんなあやふやな対応だから、一向に減らないんだよ。
共益費請求書見たのですが先月、今月と住棟セントラルの使用料金がびっくりするほど跳ね上がってるんですが
皆様のお宅は通常通りでしょうか?
多少の値上がりは覚悟してましたが先月の請求額に驚いてヒーターの設定温度を下げるなどしてみたのですが
それでも先月より更に金額があがってまして・・・・。
ロビーや廊下・エントランス付近等で立ち話に夢中になっているお母さん方を頻繁に目にしますが邪魔です。
延々30分以上話してる時もあります。
その間、小さなお子さん方は廊下やロビーを体育館のように走り回っておりますがお母さん方はお話に夢中でまったくもって無頓着。
転倒や衝突、まして他の住民との衝突の危険もあります。
お年を召した方やお体の不自由な方も住んでらっしゃるのですからもっと注意すべきです。
お話するのであればサロンを利用されるとよろしいのでは?
もう少し他の住民への気遣いをすべきと思いますよ?
住棟セントラル料金の件について管理人さんにお話を伺ったところ
昨年3月(?)に値上げがあったようですね(失念しておりました)
夏場はさほど気にならなかったのですが冬場になって使用量が増えた事で
値上げを強烈に実感したという感じですね、お騒がせいたしました。
そして今年3/15よりまた値上げという事でしたので次の冬が怖いです(苦笑)
住棟セントラル、これまでと同じように使用していたら次の冬は新築当時と比べて約2倍の料金になりますね。
光熱費安いのがこのマンションの売りでしたが、値上がりしてもまだ他より安いのでしょうかね?
連夜21時位まで上階の物音がうるさい。
小さなお子さんがいるのか?
毎日模様替えでもしているのか?
管理人による貼り紙程度では到底改善されると思えない。
住民一人一人の心配り、どうかよろしく。
そんなに音が響くのでしょうか?このマンション?
上階で結構頻繁に家具を引きずるような音が聞こえるけれど当方はあまり気にならない程度です。
いままでの分譲に比べてすごく気にならない音だとうれしく思いました。
多い住人が暮らしているマンションだからあまりいろんなことが気になりすぎると
色々な生活形態の方がいらっしゃるし住みにくいのかもしれませんね。
物音が気になる方ははじめから10階を購入したほうが良いかと思います。
10階も物音するみたいですし、そもそも直接上の階の音だけじゃないんじゃないかと思います。
出所がどこかわからない金づちをたたく音が聞こえたこともありましたし。