新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
新しくパート2をたてました。
引き続き住民同士、情報交換の場として
盛り上げていきたいと思います。
楽しく話しましょう。
誹謗中傷はスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-04 14:22:04
ロビーや廊下・エントランス付近等で立ち話に夢中になっているお母さん方を頻繁に目にしますが邪魔です。
延々30分以上話してる時もあります。
その間、小さなお子さん方は廊下やロビーを体育館のように走り回っておりますがお母さん方はお話に夢中でまったくもって無頓着。
転倒や衝突、まして他の住民との衝突の危険もあります。
お年を召した方やお体の不自由な方も住んでらっしゃるのですからもっと注意すべきです。
お話するのであればサロンを利用されるとよろしいのでは?
もう少し他の住民への気遣いをすべきと思いますよ?
>>224
同感です。
話に夢中なのか挨拶しても無視される事が多く、こちらから挨拶するのやめました。
みなさんがそうだとは言いませんが、廊下の真ん中だったりで堂々と…
本当見ていていい気しません。
住棟セントラル料金の件について管理人さんにお話を伺ったところ
昨年3月(?)に値上げがあったようですね(失念しておりました)
夏場はさほど気にならなかったのですが冬場になって使用量が増えた事で
値上げを強烈に実感したという感じですね、お騒がせいたしました。
そして今年3/15よりまた値上げという事でしたので次の冬が怖いです(苦笑)
住棟セントラル、これまでと同じように使用していたら次の冬は新築当時と比べて約2倍の料金になりますね。
光熱費安いのがこのマンションの売りでしたが、値上がりしてもまだ他より安いのでしょうかね?
連夜21時位まで上階の物音がうるさい。
小さなお子さんがいるのか?
毎日模様替えでもしているのか?
管理人による貼り紙程度では到底改善されると思えない。
住民一人一人の心配り、どうかよろしく。
そんなに音が響くのでしょうか?このマンション?
上階で結構頻繁に家具を引きずるような音が聞こえるけれど当方はあまり気にならない程度です。
いままでの分譲に比べてすごく気にならない音だとうれしく思いました。
多い住人が暮らしているマンションだからあまりいろんなことが気になりすぎると
色々な生活形態の方がいらっしゃるし住みにくいのかもしれませんね。
物音が気になる方ははじめから10階を購入したほうが良いかと思います。
10階も物音するみたいですし、そもそも直接上の階の音だけじゃないんじゃないかと思います。
出所がどこかわからない金づちをたたく音が聞こえたこともありましたし。
物音は必ず上階とは限りません・
低音(引きずり音)などは下階
又は燐戸かもしれませんね。
一戸下かも!
当マンションは民泊、シェアハウス等は禁止ですか?
管理規約には書いてありませんが?
専有部分の用途
第○条 区分所有者は、その専有部分をもっぱら住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない。
と書いてないでしょうか?
最近頻繁に壁を叩くような音が夜になると聞こえます。
非常に怖いんですけど、同じように感じている方はいませんか?
かなり大きな音なので、上下左右階には響いてそうですが。
この半年近く来客用110番に駐車しているホンダの黒の軽自動車が気になります。
住民も来客用に停めて良いルールになったの?
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
ホ●ダ黒軽は確かに半年前位から来客用に停めていますが
自分のリモコンでバーを開けて来客駐車場に入れていますので
管理人さんか管理組合に許可を取っているのでは?
ホンダの軽は東棟の住民ですよ。
スーツを着て下の宿泊届けに書きにきている30代くらいの男性ですよね。
(一度、届け出を書く時に一緒になりました)
通勤用に使っているだけのように思えました。
許可なんて取っているのでしょうか?
だいたい、簡単には許可は下りないような気がします。
単に、住民が来客用を利用しているのだと思います。
117 アルファードがここ最近、荷物下ろし場をまたぐように駐車して迷惑。イーアスの駐車契約ならちゃんとイーアスに停めて。不愉快
たまにのぞきにきたら
駐車場の不満のことばかり‥
きっと全部同じ人が書いてるんだよね
242は、初めての投稿ですよ?あまりにもマナーがわるいので。イーアスの駐車契約だけど、多分、住人のセカンドカー。確信犯です。