唖然・・・
どなたか GALIBARへ行かれた事ありますか??
GALIBARって何処ですか?
夏場は虫が多くて大変です。
昨日から、イオンの予定地にショベルカーやトラックが入ってきています。
着工が始まるのでしょうか。
4さん
橋の手前の「まぐろの鉄人」の隣??です。
近くで行きつけのBARを探しているのですが、
やっぱり1~2丁目あたりがいいのかな。
イオン、ついにですね!
フォレオ大阪ドームシティも気になりながら、まだ行ってないのですが・・・(笑)
若いコ達の溜まり場になりそうですね。
リビングの床にキンカン(虫さされ薬)が付いてしまい
その部分のワックスが剥離してしまいました。
(アンモニアでワックスは剥離するみたいです。)
ワックスを上から塗り直しなのか、業者へ依頼すればいいのか
どちらが良いでしょう?
同じような経験をされた方、どのように対応されたのか
お教えいただけませんでしょうか?
ワックスの補修は、剥がれた部分がギザギザならば、リムーバーなどで、その部分を除去して、養生テープをフローリングの溝にそって貼り、除去した部分をフローリング用樹脂ワックスを塗ります、2回位塗ればいいですね。材料は、ホームセンターで、売ってます。
10さん
ダイキで材料買って、やってみます。
御親切にありがとうございました。
たびたびすみません。
リビングのフローリングの一部分だけ塗りますので、元々塗られていたワックスと出来るだけ質感が似たものを探しています。
マンション内の方でお勧めのワックスがあれば商品名をお教えいただけませんでしょうか?
またゲジゲジでました。
今度のは、前のより小さく網戸の隙間から部屋にも一匹侵入してました。
植栽の手入れも害虫対策もされてるように見えないんですが(一度だけ芝かってましたよね?)管理人が手配しないなら誰がするんですか?
植え込みのとこにある容器にはいった黒い物はなんですか?汚くないですか?
NO12さんへ
ワックスは、安い物でいいですよ、新築の時に塗られている物は、一般的な、水性樹脂ワックスです。
オプションなどで、使われる物は、マニュキアタイプで、ツヤが、出過ぎます。
広範囲に塗られる時などは、溝に余り流さないようにして下さいね、遮音フローリングになってますので、音鳴り(パキパキ)の原因になります。 頑張って下さい。
16さん、御親切にありがとうございます。
情報、助かります。
初めてのワックスがけですが、頑張ってやってみます。
高価だね?
風が少し強い時は自然に網戸がずれてしまい、知らないうちに隙間ができてる時があります。そこから、小さい虫が部屋に入ってきちゃうんですが(1、2匹程度なんですが)網戸が風でずれないアイデアって何かありませんか?
№21さん・・・
網戸が外れるのは、締め付けが、ゆるいのでは、ないでしょうか?
すこし固くなりますが、外れたり、隙間が開いたりしないと思います。
駐輪場の屋根ぶっ壊れてますけどなにかあったんですか?
ものすごく大きな音がして、その後、救急車とパトカーが来ていました。
あのー、命は助かったのでしょうか。
落ちたってことは住民の方ですかね
住民への何らかの説明はないのでしょうか?
駐輪場の屋根があんな風になってから、かなりの日数が経ちます。何がどうなったのか、全戸に周知すべきです。
管理人さんもいるわけですよね?かなり疑問です。
子供が、落ちたって言ってました。
事故防止のためにも周知徹底は必要と思いますが・・・
no41,42さん
これスレは不特定多数の方が閲覧出来るのを分かって書き込みをされてるんですか?
分かってされてるんであれば、ただの『煽り投稿』ですよ。特に42さん・・・
『みんなの財産』とおっしゃってますが、この場での投稿が価値を下げてることを
充分認識してくださいね。言いたいことはよく分かりますが、でもここで意見すること
ではなくて、マンション内で処理すべき案件だと思いますよ・・・。