222さん
そう思われるのなら是非理事になってがんばって下さい。
理事になったからって、何でもできる訳じゃないんちゃいますかね?
廊下や階段で子供達の声がうるさいとビラが入ってますね。土日の昼間なんかは子供達の声がする方が健全でいいと思うんですけどね。夜中に大音量でTVをつけるなど非常識なのは困りますが、常に物音一つしないマンションなんて反対に怖いです。
でも、そうは思わない方もいますもんね。
マナーはもちろん守るべきだと思いますが、上記の方のような書き込みもあり、少し暮らしにくい環境になりつつあると危惧しています。
隣人を監視しあうような牢獄みたいなマンションにしないで、皆が気持ち良く暮らせる環境づくりができると良いですね。
うるさいって感じた事ないですけど…
だったら、もうこの件について書かないでください。
駐輪場の扉どうにかならないですかね?
管理費から修理代が出ているのは良くわかりますが、その前に修理がいらないくらいのちゃんとした扉にすべきではないのでしょうか?
緩いし頑丈じゃない。鍵がとても閉まりにくいしセキュリティ的にもどうかな?と思います。
修理代がかかるくらいなら頑丈な新品に替えてほしいです。
駐輪場で子供イスのクッション盗まれました…
施錠の件が出てるので、よその方と思いたいですが、買ったばかりで、ショックです…
ぜひ235さんに 頑丈な扉になおしていただきたい。
管理組合のほうに連絡おねがいします。
本当に助かります。ありがとうです
236さん
駐輪場で盗難ですか?管理人さんに具体的な話しはしていただいてますか?まだでしたら、明日に部屋番号とお名前を申し出いただきたいです。
また、このスレッドに匿名や住民などの名前で、書き込みしていただいても問題は解決しません。自分自身が住まわれているマンションなんですから直接管理人又は理事会に意見を申し出ていただきたく思います。
皆さん!
もっと良い生活環境にしょうと思いませんか?氏名もわからない問題には対応できますか?氏名も名乗らず好き勝手な事を書き込むのは非常に無責任だと私は思います。
尚、ライフマネージャーの角田さんの本年度業務は30日までですので、よろしくお願いいたします。
掲示板の落とし物案内、写真付きで親切
前の管理人さんの時には無かった心遣いですね
238さん、
いろんな問題出て来て皆さん少しいらついてると思います。この際、住民交流イベントをやるべき時期と思います。日曜日にドゥーシェたこ焼き大会、凧揚げ大会なんかいかがですか。ドゥーシェはドゥーシェらしく地域の方にも声かけてやりましょう。
排水管の掃除で洗濯機下の排水管は皆さんどうしてます?
うちは洗濯機動かしたことないのでそのままにしてますけど
あそこも掃除しないと髪の毛などでつまるらしいですね
洗濯機動かすのは大変みたいですけど 何かいい方法知ってる方いたら
教えてください
ドゥーシェたこ焼き大会はどうなりました。ドゥーシェは有言実行がモットーでは。
交流イベント考案中です。
たまに書き込まれる理事会名の方は本物?
以前には、この掲示板に書いても「問題解決にはならない」とも言ってるので、
本物の理事会なら、この場でのやり取りはやらないのでは…
あやしい気がします。
無事に排水管の工事終って安心です。
新しいお掃除のおばちゃんも、愛想が良くて毎日キレイにしてくれてるので本当に助かります☆
書込みもなくなってきましたね!
そろそろ閉鎖してはいかがでしょう?
エントランスホールの七夕飾りいいね!
ハロウィンもかわいいですねー