- 掲示板
単純に資産などによってしか人生の勝ち負けを判断できない時点で***。
だからアホなアジア人はブランドで身を固めたがるのだな。
県内で見るなら勝ち組だと思うが。あと、都内でも東京や銀座、日本橋方面は近いですね。
一本で行けますし。麻布とは比べものになりませんが笑
越谷市でも東武スカイツリーライン沿線は、治安悪いね。新越谷は特にひどい。客引きや外国人による痴漢。黒人は、平気でエスカレーターで痴漢したり、親子連れを自転車で追い回して暴言吐いたりとひどい。
そのあたりは確かに埼玉では一番ですが、値段的に都内とさほど変わらないですね。そこに住むなら都内に住みます。
埼京線は大宮以降まで下れば安くなりますが地理的にはかなり都内から離れてます。群馬の方が全然近いです。
越谷は直結線がスカイツリーしかないので日々谷線直通は近いですが、他は確かに駄目ですね。
ただ地理的には都内に近いんですよ。東京まで25km圏内です。
越谷レイクタウンの土地は高いです。
あの周辺はきれいだしショッピングモールがあって羨ましいですが、
あそこに住んでる奥様方のプライドの高い感じも苦手。。。
レイクタウンの湖周辺と西側の戸建てエリアは廻りに比べ激高です。
8千万前後するみたいなので、廻りとの格差凄いですよね・・・
レイクタウン周辺の戸建てが高いとは意外。
逆にマンションは安めだったので。
住民層の格差がすごそうですね。
レイクタウンの発展がまぶしい
たのしみだね。
新越谷駅駅は若い人が多いですね。
千葉で言うなら柏の様な存在でしょうか。
中核市になりました。
空気がおいしい。
越谷はじまったな。
てごろですね。
環境はかなりいいよ。
だれもが一回は越谷に住みたくなる。
越谷ナンバーに変えました?
子育て世帯には、いいかな?でも、池袋や新宿や渋谷や品川で勤務している人には、不便。
へ?
人それぞれ
ヒデブウーって何?
トゥトゥッピドゥーの間違いではないでしょうか?
ウブドゥブドゥの再来か・・・
ウブドゥブドゥって何?
氷川神社に住んでいる妖怪でしょ。
格差社会
越谷でも北越谷に住むと人間不信になる。埼玉東部は盗難や犯罪も多いし、千葉に引っ越して正解だったと実感中
千葉は埼玉東部の隣っていう
確かにスーパーや医療機関が多いので住みやすいのかもしれないけど、私は正直嫌でたまらない。
越谷の魅力ってどこにあるの?バス運行もこの冠水程度でストップするし、建前だけの『福祉のまち』。
街づくりも下手くそだから道は狭いし歩道もガッタガタ!
なんで元の宿場町だった雰囲気を上手く使えないのかなぁ?
モンスターペアレントも多いし、変にプライドが高くて中身がない親がゴロゴロしてる。
要するに品格がないのが集まってきている感じかな。
どうせ住むならプライド(高飛車という事じゃなく)を持っている町に住みたい。
駅前が水没ってあまり聞かないけど、テレビでは水没してたな。
竜巻が発生しやすい地域なのが怖いです
いやあ積乱雲が発生しやすい場所ってありますよね。たとえば川越近辺は雷銀座とか言われていますし。
都内だと、中野、板橋がそれぞれ新宿、池袋の北に位置して積乱雲の発生とゲリラ豪雨がよくおこる地域として
知られていますよ。
入れやすいか、入れやすくないかのどっちかと言われたら、ナイスですね。
大林ってどんな街ですか?
住んでいる方で良い所、悪い所を教えて頂ければと思います。
越谷でしたらナンコシが一番ですよ~。
南越谷は草加よりマンション安いからおすすめ。