- 掲示板
レイクタウン、新越谷とあるけどやっぱり越谷駅周辺にがんばってほしい。
同感のスレ主です。
最近は人の流れがレイクタウンのほうに移ったような感じですよね。
でも、越谷駅の近辺のほうが住んだら住みやすいかもしれませんよね。
特に市役所の周辺は、川沿いを散歩すると気持ちよさそうですし。
レイクタウンは、バイク暴走がうるさくて大変だとか。やっぱり越谷駅周辺がいいね。
越谷駅東口は最近どーですか?
タワマン周辺は綺麗になるとしてもヨーカドー(今はミスマ?)に向かう商店街とかは変わらないですよね?
昔のイメージですが風俗、パチ屋があって暗い感じがあったもので。
新越谷もレイクタウン出来てなんだか暗くなったよね
OPA無くなってパチンコ天国になってがっかり
越谷に出来たのは良かったのかもしれないけど、それで市内のほかの場所が煽り食ってるのもね
そうならないように人口が増えればいいんだから、越谷駅にタワマンできるのは良かったね
商業地だけ開発しても共倒れが見えてるから
バイクといえば、今日夕方、レイクタウン近くの武蔵野線沿いでヤンキー原チャリ軍団とパトのカーチェイスを目撃。
ちょうど渋滞してたから敢え無く逃したっぽい。
こういうやつらが夜中の騒音の原因んでしょ。街が新しくなって浮かれちゃってるのも一因かね。
今年は花火が軒並み中止で逆に静かで良かったよ。
アウトレットって行きました?
行ってきた方、感想を聞かせてくれるとうれしいです。
感想ってどんなだろ?たまに行くけど普通に賑わってるよ。やっぱりイオンモールとの隣接がいいように影響してるのかも。
アウトレットとは言え元はある程度高いものが売ってるわけだから、モール側に行くと更に安く感じる。
自分は近所だから自転車で行くけど、車だと車庫入れに時間が掛かっている印象。
佐野のアウトレットが好きでたまにいくけど、あそこはアウトレットだけで孤立してるから、そこを出てまた佐野のジャスコに行こうとは思わないな。混み方もすごいし。まあ、その分いわゆる有名ブランドも多く出店してるからそれだけ混雑するんだけど<佐野
ありがとうございます。
地元の人間としてちょっと心配していたので安心しました。
レイクタウンといい、三郷のららぽーとといい、過剰出店のような気がしまして…。
そんなに需要があるのでしょうか、と思ってしまいます。
買い物好きな人は武蔵野線使ってハシゴしてるよ。
車でららぽかレイクタウンに来て、電車で移動ってパターン。
前に昼頃ららぽにいたら「あんまりお店無いねー、ランチはレイクにしよっか」と語ってる女子グループを見た。自分も客の奪い合いを懸念していただけに結構相乗効果ってあるもんだなと思った瞬間。
買い物はレイクタウンで、その後新三郷のラウンドワンに流れるとかも聞く。商業施設が固まってることで遠方からの客を引っ張ってこれるのが魅力なんだと思う。
あみプレミアムなんて平日ガラガラで厳しいみたいだけど、首都圏で平日休みが出来た人がやってくるからガラガラって状態もそんなに見かけないし今のところは上手く行ってるんじゃないかと。
この前初めて「越谷住んでるんだ?いいなー」と言われてちょっと感動した。
これが継続出来るといいね。
越谷駅前は本当に楽しみですね
越谷市は、南北に長く中央を伊勢崎線が走っています。
住みやすいと言えば住みやすいですが、これと言って面白い街ではありません。
都内まで電車の便は、良くなりましたが、3月16日から本数が減った!
【越谷駅から】
渋谷まで58分
銀座まで44分
池袋まで47分
新宿まで53分
羽田まで1時間半
スカイツリー(押上)まで27分
【レジャー】
プール 公営屋外しらこばと(子供中心)
映画館 レイクタウン内にやっと出来た
ボーリング 下間久里 1箇所
ゲームセンター 小さいのがちらほら
カルチャーセンター 越谷駅近く Mr.MAX内にカルチャーセンター、市民会館など
ジム 越谷駅、新越谷駅など各所にあります。
【お祭り】
8月上旬 越谷市花火2000発ほど
8月下旬 南越谷阿波踊り
※市民祭りが有る様ですが、1度の行った事が無い
都内直通で通勤でき、駅から徒歩15分以上で価格3000万前後~。
45坪カーポート2台で4,000万前後あたりが手ごろです。
4000万円半~であれば、レイクタウン・・・
レイクタウン駅から徒歩15分は結構きつい・・・まだまだ開発途中です。
武蔵野線は、強風ですぐに電車がとまります。
都内にお勤めの方は、新越谷駅まで自転車か?
奥様に送迎して頂く方が良い。
越谷に住むのであれば、最低45坪の敷地が無いと、住み意味を見いだせない・・・
是非、45坪以上の敷地でお探し下さい。
毎日の奥様送迎はご遠慮いただきたい
何様のつもりだっ!
?意味がわからん
そんなのどこの駅でも見られる風景じゃないか?
まあ奥様ドライバーは運転技術がえてして…というのは分かるけど。
今すぐクローバーホームへ電話して得しよう!
2LDKが1万円で借りれるよ
0489669860
越谷は南口などが以前、開発中でした。今年から越谷レイクタウンは入居開始ですね。
駅前には「イオンレイクタウン」があり大型商業施設なので、ここがあれば他は必要ないですね。
全体的に施設の数は新しい街なのでまだまだ少ない気がしますが。
南口側は徐々に開発も進んでいるようですね。
川柳東町線も開通するなどこれから発展していくエリアという気がしています。
単純に資産などによってしか人生の勝ち負けを判断できない時点で***。
だからアホなアジア人はブランドで身を固めたがるのだな。
県内で見るなら勝ち組だと思うが。あと、都内でも東京や銀座、日本橋方面は近いですね。
一本で行けますし。麻布とは比べものになりませんが笑
越谷市でも東武スカイツリーライン沿線は、治安悪いね。新越谷は特にひどい。客引きや外国人による痴漢。黒人は、平気でエスカレーターで痴漢したり、親子連れを自転車で追い回して暴言吐いたりとひどい。
そのあたりは確かに埼玉では一番ですが、値段的に都内とさほど変わらないですね。そこに住むなら都内に住みます。
埼京線は大宮以降まで下れば安くなりますが地理的にはかなり都内から離れてます。群馬の方が全然近いです。
越谷は直結線がスカイツリーしかないので日々谷線直通は近いですが、他は確かに駄目ですね。
ただ地理的には都内に近いんですよ。東京まで25km圏内です。
越谷レイクタウンの土地は高いです。
あの周辺はきれいだしショッピングモールがあって羨ましいですが、
あそこに住んでる奥様方のプライドの高い感じも苦手。。。
レイクタウンの湖周辺と西側の戸建てエリアは廻りに比べ激高です。
8千万前後するみたいなので、廻りとの格差凄いですよね・・・
レイクタウン周辺の戸建てが高いとは意外。
逆にマンションは安めだったので。
住民層の格差がすごそうですね。
レイクタウンの発展がまぶしい
たのしみだね。
新越谷駅駅は若い人が多いですね。
千葉で言うなら柏の様な存在でしょうか。
中核市になりました。
空気がおいしい。
越谷はじまったな。
てごろですね。
環境はかなりいいよ。
だれもが一回は越谷に住みたくなる。
越谷ナンバーに変えました?
子育て世帯には、いいかな?でも、池袋や新宿や渋谷や品川で勤務している人には、不便。
へ?
人それぞれ
ヒデブウーって何?
トゥトゥッピドゥーの間違いではないでしょうか?
ウブドゥブドゥの再来か・・・
ウブドゥブドゥって何?
氷川神社に住んでいる妖怪でしょ。
格差社会
越谷でも北越谷に住むと人間不信になる。埼玉東部は盗難や犯罪も多いし、千葉に引っ越して正解だったと実感中
千葉は埼玉東部の隣っていう
確かにスーパーや医療機関が多いので住みやすいのかもしれないけど、私は正直嫌でたまらない。
越谷の魅力ってどこにあるの?バス運行もこの冠水程度でストップするし、建前だけの『福祉のまち』。
街づくりも下手くそだから道は狭いし歩道もガッタガタ!
なんで元の宿場町だった雰囲気を上手く使えないのかなぁ?
モンスターペアレントも多いし、変にプライドが高くて中身がない親がゴロゴロしてる。
要するに品格がないのが集まってきている感じかな。
どうせ住むならプライド(高飛車という事じゃなく)を持っている町に住みたい。
駅前が水没ってあまり聞かないけど、テレビでは水没してたな。
竜巻が発生しやすい地域なのが怖いです
いやあ積乱雲が発生しやすい場所ってありますよね。たとえば川越近辺は雷銀座とか言われていますし。
都内だと、中野、板橋がそれぞれ新宿、池袋の北に位置して積乱雲の発生とゲリラ豪雨がよくおこる地域として
知られていますよ。
入れやすいか、入れやすくないかのどっちかと言われたら、ナイスですね。
大林ってどんな街ですか?
住んでいる方で良い所、悪い所を教えて頂ければと思います。
越谷でしたらナンコシが一番ですよ~。
南越谷は草加よりマンション安いからおすすめ。
パチンコ屋がある駅はやだ
越谷は住みやすい街ですよ、物価も安いし。
ナンコシが一番。
パチンコ屋がある駅はやだ
大宮にはすめませんね
川口も
西川口も
越谷のイメージはレイクタウン。イオンが1つあれば、過ごせるイメージです。
地方出身者なので「イオンがあれば事足りる」精神があり、広いショッピングセンターは子供も喜びます。
ただ、近所の人に遭う率も高いのがネックですよね。夜のキッズパークは親が不良の率高いですし。
昔はレイクタウンを使って芸能人がお買い物をする番組もありましたが、最近はなくなっちゃいましたね。ちょっとさみしいです。
親が不良って困ったもんですね
レイクタウンが昔とかまだ街開きして5年しか経ってない(゚o゚;;
親が不良とかコワイけど最近まともな面して
中身おかしい親いるからそれもコワイ
イオンしか知らずに育つなんて子供がかわいそう。
時代遅れ。
ナンコシが一番ですよネ!
レイクタウンのイオン事なら、レイクタウンの中だとmoriの方の一部だよ。
他の駅のイオンならイオンだけかもしれないけど。
ちょっと何言っているのか分からない
ショッピングモールは時代遅れなの?
今はコンパクトシティの時代。
少し前までのように郊外を無秩序に開発すればいい時代は終わったよ。
これからはSCの淘汰が進むだろう。
例えば・・・コンパクトシティの成功例はどの辺かな?
地方はコンパクトシティじゃなきゃやっていけない。
越谷は東京に近いから大丈夫ですよ。
コンパクトシティは富山市が実践していますネ。
越谷より北は壊滅しそう
松伏とか?
シャルム北越っていうマンションは販売中なのですか?
美園が一番住みやすい
松伏は吉川と合併してください
越谷って人気すごいね
みんな踊ってるからね