- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
>739
日中2時間もベランダで子供の相手が出来るなんて尊敬します。
うちは南西向きのベランダなので日中の暑さといったら…
自分と子供の日焼けの事、こまめに水分採らせる事考えてもつきっきりで2時間ベランダ…無理です。
>740
オゾン層に穴が開き、紫外線を含む有害な光線が降り注いでいるのが問題になっているのに、
あえて日光浴やプール遊びを太陽光の下で行わせるのは不自然です。
きっと昔に話じゃないでしょうか。
今の母親が子供を太陽光の下でわざわざ我が子に皮膚がんの確立を上げることをするわけがないです。
737ですが、我が家のベランダは基本的に日陰ですよ。
奥行きが広いせいもあるかと思いますが、夏は日差しが高いのでベランダの外側の一部だけは日が
当たりますが、リビング側の大半の部分は日が当たりません。
確かに熱いことは熱いですが、リビングの窓を開けて扇風機で風を送っていると結構過ごせますよ。
忘れていませんか?
バルコニーは軽歩行にしか設計されていません。
ビニールプールの大きさや水深による平方メートル当たりの重さによっては設計値を越えてしまうからです。
長期荷重で考えれば、1m四方のプールに水を15センチ入れて体重15キロの子供が2人静かにしているのならギリギリOKです。
しかし、子供が飛び跳ねたり走り回ったりすればOUTです。
ただし、これまでも揚げ足取りで馬鹿げた突込みを入れた愚かな人がいたような、直ぐにバルコニーが落ちることはなく、バルコニーの根元が徐々にいたんでくるのです。
その時にはでなくても、ダメージを負いますので寿命が短くなるのです。
もちろんバルコニー全体にプールを置いて30センチ水を入れたとしても直ぐに落ちることはありません。
しかし、その時のダメージは消えるものではありません。
しかし、設計値を超える荷重を与える行為は共有部分をじわじわ破壊する行為になるのです。
これは明らかに規約違反です。
プールしたい人にすれば屁理屈のようにしか思えないでしょう。
馬鹿にするのはこれまでの反応をみても明らかです。
しかし、喫煙者が煙草が何故悪い、ガンになるからなんて証拠を出せ!と言っていた数年前、人によっては今でも身体に悪いことを否定していますが、これと同じです。
単に、自分がやりたいので屁理屈こねる子供と同じなのです。
おもちゃが欲しいとおもちゃ売り場の前で床に寝転がり買ってもらえるまで泣き叫ぶ子供と同じ行為なのです。
つまり、何を言っても自分勝手な屁理屈で、さも正しいかのように書きなぐり、一般社会での良識に対して聞く耳持たないのです。
結局、規約などでは明確にプール使用禁止とは表現されていませんので、そのマンションに住む人の良識によって変ってしまうのです。
強引に押し切ればプールは可能なのです。
しかし、それは長い目で見ると、自分たちのマンションにダメージを与え、漏水の原因となったり、大規模修繕費用が高くなる間接的な原因になるのを知らないですし、気が付かないからです。
一時の自己満足のために、マンションに表面化し難いダメージを少しづつ与える行為なのです。
こう書けば、解らないなら証明しようがないと屁理屈こねるでしょう。
それは事実です。
誰も、それを証明するために、合計では数百万円にもなる調査費や検査費を出すことが起こりえないからです。
しかし、数百万円出す気があるなら、これらのことを証明することは可能です。
このような馬鹿げた少数派のバルコニープール、日本全体で僅か1%にも到底満たない戸数の人が行っていることを、駄目だとわざわざ証明する人がいる訳ないのです。
私のマンションでは一人も居ませんし、私の知り合いなど20人くらいに住んでいるマンションのことも聞きましたが、バルコニープールをしているマンションはありませんでした。
福島原発の放射能の影響や、放射能よりも確実に恐ろしい結果を招くオゾン層が破壊されて紫外線などが身体に与える悪影響は、現在、子供を持つお母さんたちの間では深刻な問題になっています。
そのようなことを知っているお母さんが、子供たちを公園にも行かせなくなったですし、外出する時には紫外線を浴びないように日焼け止めを塗りつばの広い帽子をかぶらせるのに、裸になってバルコニーでプール遊びをさせる訳がありません。
私も子供が小さい頃、ベランダプールやりました。
言い訳は色々あったけど、一番の理由は私自身が太っていたから…。
知り合いに会ったらイヤだし、自分の水着姿が産後太りでリアルに…トド!!
太ももはゾウ!!
近所でベランダプールしてる子のお母さんも、ぽっちゃりタイプが子沢山の人が多かったです。
752さん、いい情報ありがとうございます。
長文だけど、みなさんにも読んでほしい。
ビニールプール肯定派は、見えないマンションの躯体が痛むことまで考えてないですね。
専用使用部分であっても共用部分である…という認識が薄い人も多いようだし。
将来、補修工事が必要になった時の責任追及のために、自分の住戸の周りでビニール
プールをやっているお宅を特定し、写真等証拠を残しておくのもよいかもしれませんね。
>長期荷重で考えれば、1m四方のプールに水を15センチ入れて体重15キロの子供が
>2人静かにしているのならギリギリOKです。
あなた自身も認めていらっしゃいますが、
耐荷重はあくまでも24時間365日継続してその荷重がかかった状態に耐えられると
言うものです。
夏場だけ、日にせいぜい1~2時間、それも毎日ではない。
そして遊ぶのは常識的に考えれば対象は3歳以下の小さな子供です。
最近は子沢山のご家庭は少ないですから大半が一人、多くて二人でしょう。
実際に影響があると考える人は極少数でしょうね。
バルコニーバルコニーって連呼してますが、
普通のマンションは屋根があるからベランダでしょう。
ここで問題になってる耐久力や防水の問題は
バルコニープールじゃなくてベランダプールのことでしょう。
マンションでバルコニーといえばルーバルのことだと思います。
スレタイは「ベランダ」ではなく「バルコニー」を
指してますよね?
スレ主が間違えている可能性もありますが。
つまりバルコニープールというのはルーバルでプール遊びを
することだから何ら問題ないと思います。
ルーバルの本来の使途が何なのかはわかりませんが、
どう見ても避難経路ではないだろうし、極端でなければ
荷重の問題も漏水の問題もないし。
問題があるとすれば騒音問題だけだと思いますよ。
皆さんがこのスレをどう捉えているか知りませんが
私は上記のように考えてますのでプールOK派です。
754さん、共感頂きありがとうございます。
しかし、755のような、全体を読まずに例に挙げた一部分だけについて、全体を読んで理解すれば、と言うよりも、次の行を読めば出るはずのない反論を書いてくる人がいるのです。
1m四方のプールに15センチの水を入れ15キロの子供が2人静かに座っているだけなら180kg/㎡ですから問題ないです。
しかし、飛び跳ねたり走り回ったり、更に付け加えるなら、水深が少し深かったりお母さんが近寄ったりするだけで、長期荷重はOUTになりますし、短期荷重でもOUTになります。
水が5センチ増えるだけで50キロ増加します。
飛び跳ねたり走ったりするだけで、体重の3倍以上が集中荷重として増加します。
これは、子供が寝ているあなたに、ゆっくり乗っかるのと、飛びつくのとの違いで理解してもらえると思います。
お母さんが近付くだけで、その体重が増加します。
それからもうひとつ、長期荷重を勘違いしているようですね。
長期荷重は、その重さを掛けっ放しにしても良いと言う数字ではありません。
最悪、その荷重までならなんとか耐えることが出来る数字なのです。
つまり、建物が全力で耐えている状態ですから、ストレスと言うことです。
誰でもストレスは少ないほうがいいのです。
建物も、ストレスを与えないほうが傷みも少なくなるのは当然で、大規模修繕費用などにも影響してきます。
180kg/㎡が設計値でも、建物によって良いのは、荷重を与えないことです。
しかし、それでは生活が出来ないので、一般的には設計値の半分くらいが妥当なのです。
ご存じないかも知れませんが、一般のマンションでも、キッチンや浴室などは、床下に補強が入っているのです。
それは、他の床と同じ設計値ではもたないからです。
特に浴室には、お湯を満杯まで入れ、大人3人が入っても耐えられるようにスラブを厚くしたり梁などで補強がされているのです。
ですから、キッチンや浴室洗面所の天井は他の居室よりも低いのです。
これだけ書いても、一部分だけを取上げた屁理屈を書いてくるでしょう。
それは、最初から理解しようと思っていない人だからです。
756さん、おっしゃるとおりで世界に通用するように言うなら「ベランダ」です。
しかし、どのマンションの図面を見ても「バルコニー」と「ルーフバルコニー」と書かれているものがほとんどです。
ですので、バルコニーと称していますが、ベランダだと言うのなら、あなたは「マンション」と呼んでいるものは世界に通用するように言うのなら日本で呼んでいるマンションとは違うものになります。
世界で通用するように呼びたいのなら「コンドミニアム」です。
「マンション」を日本語で表現しますと、大きな敷地に建ち大きな門があり母屋まで距離のある大豪邸のことですよ。
これからはマンションと言う誤った表記ではなく「コンドミニアム」と呼ぶようにして下さい。
>それからもうひとつ、長期荷重を勘違いしているようですね。
>長期荷重は、その重さを掛けっ放しにしても良いと言う数字ではありません。
>最悪、その荷重までならなんとか耐えることが出来る数字なのです。
だから「その重さを掛けっ放しにしても耐えることが出来る数字」のことですよ。
良い悪いの話ではありません。
短期荷重が・・・というのであれば、どの程度までが許容レベルなのか数字を
明示して下さいね。
759
一般に用いられる短期荷重は長期荷重の1.5倍です。
759
長期荷重の考え方を教えてあげます。
180kg/㎡の設計値の場合、この数字の根拠は、普通なら90kg/㎡、大人一人と家具などの平均値を算出した数字です。
しかし、人によってはもっと重い家具を置いたり集まって座るような生活をすることも考えられます。
それを考慮して180kg/㎡と言う余裕のある数字にしているのです。
そう言うことから、180kg/㎡だからといっても、目一杯置くのは良くないのです。
自動車の最高速度が250キロであっても、0-100キロ加速が5秒であっても、とてもよく効くブレーキが付いていても、常にフル加速して最高速度で走って急停止していると、自動車のエンジンは磨耗が激しくなりサスペンションも悪くなり、ブレーキなどの磨耗が激しく壊れ易くなりますし、車検でも費用が掛かるし自動車の寿命が短くなりますが、それと同じです。
これなら理解してもらえそうですか?
次は、どの部分に文句をつけるのでしょう。
>自動車の最高速度が250キロであっても、0-100キロ加速が5秒であっても、
>とてもよく効くブレーキが付いていても、常にフル加速して最高速度で走って急停止していると、
>自動車のエンジンは磨耗が激しくなりサスペンションも悪くなり、ブレーキなどの磨耗が激しく
>壊れ易くなりますし、車検でも費用が掛かるし自動車の寿命が短くなりますが、それと同じです。
消耗品の摩耗が激しくなるから何だと言うのでしょうか?
(私に考えではエンジンもサスペンションも消耗品です。)
車で例えるなら車体本体の耐久性にどの程影響があるかと言ことではないでしょうか?
で、メンテナンス費用がかさむから何だと?
適切なメンテナンスを行えばフル加速して最高速度で走って急停止を繰り返しても問題は
ありませんよ。
>自動車の寿命が短くなりますが・・・
自動車でもマンションでも同じですが、優しく丁寧に扱った場合と負荷の高い状態で
扱った場合とでは寿命に差が出るでしょう。
しかしながら想定している寿命以下にならなければ問題はありません。
車でも適切なメンを行い丁寧に扱えば20年でも30年でも乗れますが、
多くの場合10年程度で廃車になります。
つまりそれ以上長く使うことを想定してもあまり意味はありません。
マンションならば35年~50年持てば十分なのです。
100年住む人はいませんからね。
おかしな理屈を持ち出しましたね。
100年住む人はまずいないですね。
しかし、マンションは、あなたが望む期間だけもてば後は壊れてもいいものではありません。
100年コンクリートと言うのを知りませんか?
鉄筋コンクリートの建物を100年使えるようにしようとした考えで生まれたものです。
例えば、あなたが望む30年だけもてばいいのなら、その後は取り壊して建て直しますね。
そうなると、30年しかもたないマンションと言うのは資産価値が極端に下がるのです。
あなたは良くても、他の人は困ります。
転売も出来ませんし、長生きしたら建て替えの高額な支払いをしなければ追い出されてしまうからです。
マンションは共同住宅です。
あなたひとりの好き勝手に出来るものではありません。
あなたひとりの好きにしたいのなら、一戸建てにされたほうがいいと思います。
マンションには全く向かない人ですね。
自動車ですが、確かに消耗品です。
しかし、同じ10年乗ったとしても、手荒く扱うとエンジンパーツやサスペンションの部品交換などの費用が何回か掛かることになるでしょう。
しかし、優しく扱えば、エンジンパーツやサスペンションは点検だけで部品交換は必要ないかも知れません。
更に、その他の消耗品も極端に差が出るのは明らかです。
手荒く扱うと10年で廃車になるかも知れませんし、10年の間に部品交換などで数百万円の出費が必要でしょう。
優しく扱うと、10年どころかまだまだ乗れますし、10年の間に部品交換などに掛かる費用は無いでしょう。
後は、税金や定期点検費用や車検費用などですが、これに関しては、どちらも同じと考えたとしても、手荒く扱うほうが、数百万円、つまり、自動車がもう一台買えるような出費となるのです。
自動車は個人の所有ですので、好きにすればいいのですが、マンションは違います。
自分勝手な使い方で共用部分をいためてしまったら、所有者全員で工事代金を支払うことになるのです。
短期荷重とは、瞬間的に掛かる荷重のことです。
長くて数秒の間のことです。
つまり、プールは短期荷重ではなく長期荷重で考えるのです。
やはり、短期荷重については、思った通りの反応でした。
これを書くと、特にあなたは頭にきて何を言いだすのか、反応がこわいのですが、簡単に書きます。
私は19年前に1台の新車を購入しました、当時でも台数の少ない車です。
この19年間、乱暴に扱いませんでした。
車検の度に消耗品が少なく維持費もそれ程掛かっていません。
ほぼ毎日運転しますので、走行距離はそれなりです。
同時期に購入した人が数名いまして、同じ営業から購入した人は購入時期がたまたま同じだったので車検の度に顔を合わせる人がいます。
その他の人の中には廃車にした人もいますし、手放した人も多いです。
19年経ったのですが、フィーリングはかなり良く故障と言えば、ラジエーター関係が年数の関係で交換することになったくらいです。
エンジンも駆動系も快調で、月に一度くらいですが、ゴルフに行く道で、100キロで走る時にわざと3速にしてエンジンを高速回転させてやるくらいで調子を維持しています。
エンジンブレーキを多様する事もあり、ブレーキパッドも19年で一度しか交換していません。
そろそろ部品が心配になってきたのですが、丁寧と言うよりも、乱暴に扱わなければ、維持費も掛からず長持ちしますよ。
マンションも同じです。
プールでマンションにストレスを与えて知らん顔してほしくないですね。
ここはなんのスレかいな?
なんか変なやつが数名いますね。。
767は一戸建てがいいのでは?
集合に向かない人間。
自分のやってることを他人に強制しそうなやつですね。
769
相当物覚えが悪いようですね。
180kg/㎡を超えないなら、プールを置いても建物は大丈夫だと何度書けば良いのでしょう?
ただし、180kg/㎡と言うのはギリギリの重さです。
つまり、建物には最大級の負担が掛かっている状態です。
ぎりぎりの重さを置くことは、人間で言うと疲労骨折の原因とか過労死の原因と同じことです。
普通なら90kg/㎡だとも書きましたが、覚えてますか?
そう言う事から、共同住宅であるマンションに住む全ての人に金銭的な、資産としての迷惑をかけないためにmバルコニーでプール遊びをするのは良くないのです。
ただし、規約などでプール遊びはしないとは書かれていませんので、後はマンション全員の考え方次第です。
しかし、資産価値や大規模修繕工事などの金銭的なことを考えるなら、プールを許可するにしても、一人歩きできないような幼児をお母さんが抱いていれるくらいでしょう。
それよりも、今は福島原発の放射能の影響やオゾン層が破壊され人体に有害な紫外線などで、お母さんたちは公園で遊ばせるのも心配で、日焼け止めを塗りつばの広い帽子をかぶせるくらいですので、裸で水遊びなどさせるでしょうか?
と言うことです。
ベランダならまだマシじゃないですか?
先日訪れた友人のマンションではアルコープでビニールプールをやってる家庭がありました。友人に聞いたら、風呂場の窓からホース出して水が入れやすいのでそのマンションではけっこうやってる家庭も多いとか…
>771
何でも良いけど、多様な価値観を許容出来ない人はマンションに
住むべきでは無いのです。
あなたのように長く丁寧に住みたい人がいることは否定しませんし、
逆に私のような考えの人がいることも当然なのです。
「自分は長く丁寧に住みたいからお前も雑に扱うな」と言うのもおかしいし、
「自分は適当に楽しく住みたいから堅苦しいことを言うな」と言うのも
おかしいのです。
規約でビニールプールのような個人の価値観に依存する内容を定めていない
のは各自の裁量で好きにすれば良いからなのです。
規約で縛りたいのと言う考えは否定しませんが、まあ常識のあるマンション
では可決しないでしょうね。
因みに私は車検と言うものを取ったことがありません。
必ず3年以内に買い換えているからです。
19年もの間飽きずに同じ車に乗り続けるなんて考えられません。
同様にマンションの大規模修繕の前には住み替えています。
最初は中古で最初の修繕が終わった直後の物件を購入、
7年後に新築に買い換えて10年住んで、今のマンションを新築で買って
都合3棟目です。
統計上、健康に有意な影響があるとは認められていない微量の放射能を
気にしたりして生きるのは疲れませんか?
プールの何が悪いの。
>>767
バルコニーでプールをすることがどの程度影響を与えるのか
数値的に説明出来もしないくせに屁理屈こねなさんな。
自動車は運転者次第でいろいろな扱われ方をしますが、
どんな扱いをしてもそれなりに持つもんです。マンションも同じ。
普通に使っていても劣化しますし、プール程度で特に劣化の進行具合が
変わったりもしません。長期修繕計画通りにやればいいだけです。
私は2(3)年毎に車検を受けますし放射性物質も気にしますし
大規模修繕の度に出ていったりという非効率なことはしませんし、
同じクルマに19年も乗らない一般的な住人ですけどね。
>771
>今は福島原発の放射能の影響やオゾン層が破壊され人体に有害な紫外線などで、
>お母さんたちは公園で遊ばせるのも心配で、日焼け止めを塗りつばの広い帽子を
>かぶせるくらいですので、裸で水遊びなどさせるでしょうか?
自分の住んでる地域限定の話で全国版の掲示板に訳知り顔で書きなさんな。
関東は知らんけどうちは関西で周囲の人たちは余裕でやってるよ。
>776
では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、数値を上げて説明できると言うことですか?
揚げ足取りもここまでとは、焼が回ったものですね。
あなたが言い出したことです。
悪影響を与えないことを数値で説明して下さい。
自動車は持ちますが消耗品の代金が掛かり維持費が高くなると書いているのに何故無視して自分に都合の良い部分だけしか抜き出さないのですか?
自分が不利になるからですね。
大規模修繕の度に出て行く?
何のことでしょう?
別のマンションに引っ越すということですか?
誰がそんなこと書いたのでしょうね?
1台は19年乗っていますよ。
もう一台は、時々買い換えています。
777
関西(笑)それがなにか?
>バルコニーでプールをすることがどの程度影響を与えるのか
>数値的に説明出来もしないくせに屁理屈こねなさんな。
>では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、
>数値を上げて説明できると言うことですか?
あるともないとも証明できない以上、ないと考えるのが一般的です。
低レベルの放射能による健康被害と一緒です。
すごくお暇な人が数人いるようでんな。
読む気になるようにもうちょいはしょっておくれやす。
ビニールプールで躯体の寿命を縮める方法を力説している人がいますね。
連日ゲストを招いて飛んだり跳ねたりの大騒ぎ!
こんな家はレア中のレアとしか言いようがありません。
一般的には、一夏に数回程度の水浴びを、数年間行う程度のものでしょう。
こんな事でマンションの寿命が縮むなら、「共同の利益のため」メタボ親父のダイエットを規約で義務付けなくてはなりませんね。
はっきりいってチンピラ、
失礼!インテリ***の因縁にしかきこえませんよ。
↑書かれたことを何一つまともに読めないし自分の都合の良いように誤解している人のコメントです。
イヤイヤ、間違いではないよ。マンションにストレス?なんだそりゃ!!マンション生き物じゃないからストレスとか感じないよ。そもそも、自分の車と比べることが頭悪いよ!マンションは、共同住宅だから、自分が大事に使いたくても、他の住人はあなたの考えと一緒じゃないから。使い倒して、ボロボロにして売っぱらおうっていう人もいるから。そんなに大事にしたいなら戸建ていかないと無理無理。ウチなんか気にせず使い倒すよ。
ストレスの用法も知らないの?信じられないです(笑)
揚げ足取りが大好きなようですね。
まともに遣り合えないとわかると、このように豹変するのですね。
全てあなたひとりの意図的な誤読ですよ。
ストレスの用法?
初めて聞きました。何ですか、それ。教えて下さい!
「躯体の寿命を縮める方法」を論じている方にお伺いします。
ベランダプールやその他の設置物の影響で、一般住戸用の建物が崩落したという事故は過去に存在しますか?
60㎝のプランターをいくつもベランダに並べているようなお宅は日本中に存在しますよ。
まるで現実味のない机上の空論であることは、既に日本中の建物が証明しているのではないですか?
それとあなたの理屈を、車のエンジン当てはめれば、バルブ、ピストン、コンロッド、その他の全てのエンジンパーツが、同時期に寿命を迎えるようにエンジンを回せという事になってしまいますね。
788さん、応援します!
そんなこと考えたことなかったけど?791はそんな事考えつくって事はやったことあるの?
>>790
>書かれている内容を無視して自分勝手に解釈をする人ならいます、あなたです。
内容を無視しているのはあなたでしょう。
建物にダメージを与えるからベランダでプールをするなと言ったのはあなたではないのですか?
このスレにおいては、その他のエピソードは一切必要ありませんよ。
No.788の質問に答えられないなら改めてお伺いします。
一般的には、数十分の水浴びを、一夏に数回、数年間だけ行う程度の事だと思います。
将来的に「プールを使用したことによるベランダの老朽」が致命的な原因となり、マンションを住居として使用する事ができなくなる可能性が本当にあるとお考えですか?
ちなみに、非現実的な例え話で「このようにすれば、その可能性はある。」とかはいりませんからね。
>793
あなたが度素人ならそれでもいいですが、聞くのなら最低限、検討するための条件を提示するへきです。
バルコニーの形状、寸法などを含む断面図、使用コンクリート、配筋図、プールのサイズ、水量、遊ぶ子供の数と各々の体重、遊ぶ内容、子供だけで遊ぶのか両親などが付いているのか、両親などが付いている場合、位置関係と各々の体重、そして行う回数・年数を決めて、それに伴う子供たちの体重増加と遊ぶ内容の変化くらいは知らせて下さい。
遊びの内容は、一人だけが飛び跳ねるとか二人同時に飛び跳ねるとか、着地するときに衝撃を吸収するよう着地するのか、地面を蹴るように着地するのか、そして飛び跳ねる回数など遊びの内容などを知らせて下さい。
以前、バルコニーや共用廊下の垂れ下がり、崩落、バルコニー床面の亀裂など事故写真は幾つかみました。
ニュースで共用廊下が崩れ落ちたのを報道しているのを見ました、死傷者は居ませんでしたんで大きくは取上げられませんでした。
しかし、揚げ足が取れるように書いてみると、面白いように揚げ足取りするのですね。
釣堀で釣りをしてるようですね。
そうして今年の夏もこのスレもそろそろ終わっていくわけだ
また来年不毛な論争やりましょう!
>798
その理由は、既に書きました。
また書いていることが理解出来ないのですか?
それに、あなたは私に要求を出したのと同じ人間ですか?
797が私に成りすまそうとして早朝なので大きなミスをしていますが、他の誰かが成りすましているのではないですか?
それなら、あなたが使う名前を宣言して下さい。
あなたの要求に応えるようにしますので、出来るだけ早く先に書きました必要最低限の情報でも良いですが、可能な限り検討に用いる情報をお知らせ下さい。