- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
騒がしそうですね。
騒音に当たるので、警察に通報して取り締まってもらうことが出来ますよ。
バルコニーの柱ですが、普通、躯体のリビングの柱があるのだから、僅か1.5~2mくらいしか離れていないバルコニーの端に柱は建てません。
デザイン上の細い柱ならありえますが、構造上の柱ではないようです。
でも、バルコニーの奥行きが4m以上ある特殊な場合には、それを支える構造上の柱が必要になります。
一般的なバルコニーであるのなら、構造上の柱は不要です。
違法性はありませんの警察では対応できません。
奥行きが3mくらいでも柱がある場合があります。
また居室側な柱がなく、ベランダの外側だけにある場合もあります。
いつだったか、布団を叩きながら近所迷惑な大きな声で叫んでたおばさん、何度も警察が出て注意していましたよ。
結局、逮捕されてしまいましたが。
ワールドカップの時、うちのマンションに住んでる若い夫婦の部屋に若者が集まって大声で応援してたのを誰かが通報したのでしょう、パトカーがやってきたので何かあったのかとバルコニーから見ていると、警官が下りて部屋を指差して玄関に回り、その部屋に向かったようで、数分後には、いつものように静かになりましたよ。
居室側に柱が無い場合、ラーメン構造は成り立ちません。
柱から壁幅の1/4あるいは90センチ以上の壁がないと耐震壁にはなりません。
また、構造の柱がその場所だと、建築面積にバルコニーも含まれることになります。
もしくは、特殊な設計で、居室側が壁構造になっている場合には、そのようなこともありえますが、その場合、バルコニーの外にある柱は構造上の柱とはなりません。
バルコニーとは、建物本体から飛び出た部分だからです。
詳しいことは知りませんかあるもののです。素人考えですが、バルコニー側の柱に構造的な強度がないと建築物として成り立たないと思います。建築面積に含まれるかどうか、専門的にはそれをバルコニーと呼ぶどうかは知りませんが、一般の人はバルコニーと呼ぶと思います。
構造的な強度がないのではありません。
強度はありますが、建物を設計する上で、建物本体の構造に関わる柱ではないということです。
建物本体の構造柱は、建物全体を支えるように設計されるのですが、バルコニーに柱があるとたら、その柱は、バルコニーを支えるように設計された柱と言うことです。
一戸建て住宅で、鉄骨などで作ったバルコニーをつけて、バルコニーのはみ出している側に、角柱が数本付いていて、それを地面に設置した置き基礎に乗せているのをご存知でしょうか、その角柱と同じものと考えて下さい。
私はベランダでもバルコニーでも厳格に分ける気はありませんが、厳格に分ける人の場合、上に屋根とか庇があるものをベランダと呼び、屋根も庇も無いものをバルコニーと呼ぶのです。
一般のマンションの場合、上の階にある同じ部分の床が庇となるので、厳格に分けて呼ぶ人ならベランダと呼ぶのです。
しかし、マンションでは、屋根の無いルーフバルコニー、上に庇があってもバルコニーと、バルコニーと言う呼称を共通にしている場合がほとんどです。
>>137
騒いでも警察が来ないと信じてたのか?
お前が知らないだけで、お前がいつもやってることでも、黙認されてるが逮捕されて裁判に掛けられ有罪になることもあるんだよ。
知らないって怖いよね!
騒音おばさんは傷害罪
ワールドカップは通報があったから行くしなかっただけだよ。
子供が騒がしいからと警察に通報するなんて、どれだけ非常識な行為か、常識で考えろ。
それこそ、警察からしたらいい迷惑だよね。
騒音防止条例と言う法律があるのです。
>145
いい迷惑と言うのは、きさまのような他人事だと知らん振りしているグウタラな人種が増殖していることを言うのです。
きさまみたいに、知ったか振りで独りよがりを実社会では言えないので、ネットで宇佐晴らしをしている卑劣な人種こそ、いい迷惑と表現するに適しているのです。
とネット番長は熱く語る
下らない理由で警察を呼ぶな。
自分じゃ注意出来ないからって公権力に頼るな。
>150
どうして自分に不利になると、自分が有利になるかも知れないと勝手に論点を変えるのでしょう?
騒音問題はくだらない理由ではありませんよ。
自分じゃ注意できないから、ではなくて、警察の指導では自分で注意すると思わぬトラブルになり事件へと発展する可能性もあるので、どちらかと言うと自分で注意しないようにと指導していますよ。
実際に、ニュースでも報道されましたが、隣がうるさいので我慢できなくなってナイフを持って注意しに行き刺し殺してしまったり、自分で注意したための事件が多発していますよ。
新聞は読まないのですか?テレビのニュースは見ないのですか?ネットでもニュースなど知ることもできますよ?
相手はビニールプールで遊んでる子供だよ?
どこの市だよ?そんなバカげた条令定めてるのは・・・
刑法、軽犯罪法に抵触するなら何罪だ?
きさまみたいに暇があるなら自分で調べたら?
どうせ他人が書いたことは全て否定するのだからね。
無許可でビニールプールで遊ばせてる親の監督責任ってのもある。