- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
ベランダの先端で軽く飛び跳ねるとクラックが広がる。
これは異常な現象でしょう。普通に欠陥です。
また、水遊びのプールの重量と、5トントラックに10トン載せるのとは比較するのが誤りでしょう。
5トントラックに10トンの過搭載は設計者も想定していないでしょうが、ベランダでのプール程度は設計者も想定出来るでしょうし、しなければいけない。
いずれにしても理論的に無理が有ります。
>828
文章をちゃんと読めないからそのようなことも理解できないのでしょう。
修繕積立金は例えばの話です。
ベランダでプールをしないことで安くなることはありません。
ベランダでプールをすることで高くなると言うことです。
プールをしないことで節約ではなく、プールをしない他人にも予定外の出費を強いると言うことです。
>829
基本的なことすら理解できていないようで揚げ足取りですので、これ以上の説明は無駄になりますし、更なる揚げ足取りを生み出しますのでやめておきます。
元の文章を読めば理解出来ると思います。
>ベランダでプールをしないことで安くなることはありません。
>ベランダでプールをすることで高くなると言うことです。
残念ですがベランダでプールをすることで高くなることもありません。
あなたのつまらない長話もこれでおしまいにして下さい。
プールをするのもしないのも個人の裁量の範囲です。
非常識だなんだと批難するのは自分の価値観を押し付ける愚かな行為です。
自分と考え方の異なる人がいることを認められないならマンションに住むべきではないのです。
ベランダでプール遊びするとベランダにクラックが生じる。揚げ足を取られっぱなしのお話に説明は無駄。
説明出来ないだろうし、プール遊び程度で高額修繕費を負担って理論は無駄でしょう。
やるなとは言わないけど、一声かけて欲しいかなー。
1回1回じゃなくてもいいけど、プール開きの前にでも夏の間はだいたい午後2時くらいからベランダでプールする可能性がありますー、みたいな。洗濯物とかひっこめたいし、煩いならその間ジムにでも行ったりして不在に出来るし。
個人的にはなんでそんなにベランダでやることに拘るのかが不思議です。
1mくらいなんですよね?<ビニールプール
浴室にビニールプール設置してじゃ満足できないんでしょうか。
>833
そこまで言うのなら、あなたの言うクラックと言うのは、ベランダのどの部分にどのように入るのですよね?
クラックの入る場所やどのように入るかもわからないのに、揚げ足しか取れず相手にされないからと、適当なことを書く訳がないですよね?
しかも、このクラックは基本中の基本ですので、多くの人が知っているかわかるものです。
あなたがクラックの入る部分と、どのように入るのかが答えられるのなら相手をしてあげます。
答えられなかったり、話を変える場合、あなたは何も知らないと言うことになりますので、簡単なことですので是非答えてください。
本当に常識のある人はそれを迷惑とは言いません。
常識のある人はベランダでプールしたくらいで
文句を言わないし、微笑ましく見守るでしょう。
出来ないのは育ちが悪いと自覚しなさい。
隣の人がベランダでプールしても何も気になりませんが・・・。
エアコン使ってもベランダに水がながれ、それが隣の
ベランダに排水溝を伝わって流れていくこともあります。
浴室でプールするのは、浴槽でプールしても同じなので、
変な感じがしないでもないです。
ベランダでプールはダメって言ってる人はもしかしてローコストマンション??
ウチは戸ごとの独立排水(隣に水が全くいかない)で境界壁がコンクリート
(プライバシー性有り)だから、プールされたことないししたことないけどどっちで
もいいけど。
共同排水でバルコニーボードがペラペラで、バルコニー強度がどうこうの
低強度マンションに住んでたらダメということになるのかもしれませんね。
>836
更に追記します。
選挙ってご存知ですか?
多数決で選出されます。
国会で何をしているかご存知ですか?
法案は多数決で決められています。
こんな基本的なことすら知らないのですね。
NO843~NO846
意味わからん。。。
何にしても薄っぺらい奴だな
気にするな
低脳だから仕方ない