- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
>776
では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、数値を上げて説明できると言うことですか?
揚げ足取りもここまでとは、焼が回ったものですね。
あなたが言い出したことです。
悪影響を与えないことを数値で説明して下さい。
自動車は持ちますが消耗品の代金が掛かり維持費が高くなると書いているのに何故無視して自分に都合の良い部分だけしか抜き出さないのですか?
自分が不利になるからですね。
大規模修繕の度に出て行く?
何のことでしょう?
別のマンションに引っ越すということですか?
誰がそんなこと書いたのでしょうね?
1台は19年乗っていますよ。
もう一台は、時々買い換えています。
777
関西(笑)それがなにか?
>バルコニーでプールをすることがどの程度影響を与えるのか
>数値的に説明出来もしないくせに屁理屈こねなさんな。
>では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、
>数値を上げて説明できると言うことですか?
あるともないとも証明できない以上、ないと考えるのが一般的です。
低レベルの放射能による健康被害と一緒です。
すごくお暇な人が数人いるようでんな。
読む気になるようにもうちょいはしょっておくれやす。
ビニールプールで躯体の寿命を縮める方法を力説している人がいますね。
連日ゲストを招いて飛んだり跳ねたりの大騒ぎ!
こんな家はレア中のレアとしか言いようがありません。
一般的には、一夏に数回程度の水浴びを、数年間行う程度のものでしょう。
こんな事でマンションの寿命が縮むなら、「共同の利益のため」メタボ親父のダイエットを規約で義務付けなくてはなりませんね。
はっきりいってチンピラ、
失礼!インテリ***の因縁にしかきこえませんよ。
↑書かれたことを何一つまともに読めないし自分の都合の良いように誤解している人のコメントです。
イヤイヤ、間違いではないよ。マンションにストレス?なんだそりゃ!!マンション生き物じゃないからストレスとか感じないよ。そもそも、自分の車と比べることが頭悪いよ!マンションは、共同住宅だから、自分が大事に使いたくても、他の住人はあなたの考えと一緒じゃないから。使い倒して、ボロボロにして売っぱらおうっていう人もいるから。そんなに大事にしたいなら戸建ていかないと無理無理。ウチなんか気にせず使い倒すよ。
ストレスの用法も知らないの?信じられないです(笑)
揚げ足取りが大好きなようですね。
まともに遣り合えないとわかると、このように豹変するのですね。
全てあなたひとりの意図的な誤読ですよ。
ストレスの用法?
初めて聞きました。何ですか、それ。教えて下さい!
「躯体の寿命を縮める方法」を論じている方にお伺いします。
ベランダプールやその他の設置物の影響で、一般住戸用の建物が崩落したという事故は過去に存在しますか?
60㎝のプランターをいくつもベランダに並べているようなお宅は日本中に存在しますよ。
まるで現実味のない机上の空論であることは、既に日本中の建物が証明しているのではないですか?
それとあなたの理屈を、車のエンジン当てはめれば、バルブ、ピストン、コンロッド、その他の全てのエンジンパーツが、同時期に寿命を迎えるようにエンジンを回せという事になってしまいますね。
788さん、応援します!
そんなこと考えたことなかったけど?791はそんな事考えつくって事はやったことあるの?
>>790
>書かれている内容を無視して自分勝手に解釈をする人ならいます、あなたです。
内容を無視しているのはあなたでしょう。
建物にダメージを与えるからベランダでプールをするなと言ったのはあなたではないのですか?
このスレにおいては、その他のエピソードは一切必要ありませんよ。
No.788の質問に答えられないなら改めてお伺いします。
一般的には、数十分の水浴びを、一夏に数回、数年間だけ行う程度の事だと思います。
将来的に「プールを使用したことによるベランダの老朽」が致命的な原因となり、マンションを住居として使用する事ができなくなる可能性が本当にあるとお考えですか?
ちなみに、非現実的な例え話で「このようにすれば、その可能性はある。」とかはいりませんからね。
>793
あなたが度素人ならそれでもいいですが、聞くのなら最低限、検討するための条件を提示するへきです。
バルコニーの形状、寸法などを含む断面図、使用コンクリート、配筋図、プールのサイズ、水量、遊ぶ子供の数と各々の体重、遊ぶ内容、子供だけで遊ぶのか両親などが付いているのか、両親などが付いている場合、位置関係と各々の体重、そして行う回数・年数を決めて、それに伴う子供たちの体重増加と遊ぶ内容の変化くらいは知らせて下さい。
遊びの内容は、一人だけが飛び跳ねるとか二人同時に飛び跳ねるとか、着地するときに衝撃を吸収するよう着地するのか、地面を蹴るように着地するのか、そして飛び跳ねる回数など遊びの内容などを知らせて下さい。
以前、バルコニーや共用廊下の垂れ下がり、崩落、バルコニー床面の亀裂など事故写真は幾つかみました。
ニュースで共用廊下が崩れ落ちたのを報道しているのを見ました、死傷者は居ませんでしたんで大きくは取上げられませんでした。
しかし、揚げ足が取れるように書いてみると、面白いように揚げ足取りするのですね。
釣堀で釣りをしてるようですね。
そうして今年の夏もこのスレもそろそろ終わっていくわけだ
また来年不毛な論争やりましょう!