- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
ようやく「静かに生活する義務はありませんので。」と書いたのです。
しかし、誰もが知っているように、静かに生活する義務はあるのです。
あなたは真っ向から義務違反をしていると宣言したのです。
思考が偏っているように思えるのは、信念を持って書いているからです。
信念がもてないと、ふらふらした当たり障りの良い、八方美人の文章になるのです。
音に過敏な人が自衛策を講じることは当たり前のことだと思います。
耳の遠い人が補聴器をつけるのと同じ意味ですから。
719の勝ち、というより、714の自滅だな。
ビニプー派ってさ
フセインとかのテロリストといっしょだね!
何を言われても聞く耳持たず自分の主張を何が何でも貫き通すんだ
あたまわっりー以下だし、人間じゃねえよ
日本人とは思えねえしw
こんな奴ら相手にする気は無いが
こんな奴らの馬鹿書き込み読んで洗脳される新お馬鹿が出ないようにしたいね
こいつらって自分のこと解ってねえ裸の王様なんだけど
自分は洋服着てるって思い込んでんだよ
鏡見せても自分にゃ服着てるようにしか見えないほど洗脳されてんだからねw
722はどうして男みたいな言葉使ってるの?
必死になっているのはプール遊びを否定している方々。
人並みの穏やかな心を持っていればムキになって反対するはずないのに。
なんでそんなに必死なのでしょうね。
>人並みの穏やかな心を持っていればムキになって反対するはずないのに。
「穏やかな心の人」と「無神経な人」は違いますよ。
バルコニーはビニールプールをする目的で造られたものではありません。
目的外使用に関して反対する「穏やかな心の人」もいるでしょうね。
テロリストの考え方についてはニュースでも解説していますし、ヴィンラディンなどでも特集されていましたし、今では多くの人が知っていることですよ?
新聞を読むかテレビのニュースや報道番組を見ないのでしょうか?
先日も、池上彰さんの番組で特集していましたよ?
話が大袈裟になってきましたね。
ネタも尽きたのかしら?
管理規約・使用細則に、
「バルコニー等の共用部分でビニールプールをしてはならない。」
という項目を追加する議案を総会に諮ったら可決されると思いますか?
うちの管理組合は白紙委任状が多いから、可決されると思います。
ベランダでビニールプール遊びをしている方と、それに拒絶反応を示している方の間の「ベランダでビニールプール」という行動は同じなのでしょうか。文面を読んでる限りでは、イメージしているものに差があるように感じます。
自分が子供の頃は地方の戸建だったこともあってじっとプールの中で遊ぶなんてことはせず、庭で兄弟と水鉄砲で水をかけあったりホースで水をかけたりしたりしていましたが、さすがにマンションのベランダではφ2m以下の水を張ったビニールプールにあひるのオモチャでも浮かべて…くらいしか出来ないと思いますよ。水鉄砲や水のかけあいっこなんてやったら自分ちのお洗濯物まで濡れちゃいます!
ちなみにベランダでプール遊びを楽しまれている方のお宅のベランダには蛇口がついてるのでしょうか?うちのマンションには1Fの専用庭付きの間取りにしか屋外に蛇口がついていないので、ベランダでプール遊びをしているご家庭は今のところ無いようです(ルーフバルコニーの間取りにもついていない)。あとは間取り的にも、水の出るところとベランダが離れているせい大きいと思います。そんな感じなので我が家はもっぱらお風呂で親子で水着着て水遊びです。
ベランダを遊んでいい場所と認識させたくないし(転落事故とか怖い)、暑いさなか水遊びに興じるわが子をベランダで見守る忍耐力もないですし…。何より腰痛持ちには水をベランダまで運ぶのが辛くって。
煩さで言ったら角部屋とはいえお風呂は共用の廊下側なのでベランダでプール遊びと同じくらいかもしれませんが…
>ベランダを遊んでいい場所と認識させたくないし
そうですね。躾の面でも問題がありますね。
テロリストなどの考えなどについては、今では学校で教えていますよ。
新聞はもちろんテレビでも特集していますし一般常識のひとつです。
テロリストの考えを知り、テロリストの行いが何故悪いのかを教えるのは今や当たり前です。
ヒトラーなどの独裁主義と同じです。
知らないほうがどうかと思いますね。
731さん
私は圧倒的多数でプール禁止になると思います。
私のマンションのほとんどが小さい子供を持った家庭ですが、プールをしているなんて見かけたことはありませんし聞いたこともありません。
そもそも一般常識を備えた人が住んでいるマンションで、プールしてはいけないと決めようとする議題が出されることは有り得ないと思います。
一生懸命に背伸びしてちょっと洒落たマンションを手に入れたと
思っているような「根っから育ちの良い」わけではない人達は
ベランダプールが許せないんですね。
見栄張っちゃって、可哀想。
「根っから育ちの良い」人ならそんなことで目くじら立てないですよ。
周りは周り、自分は自分。
日中に2時間程度のことでしょ。
しかも2歳か3歳くらいまでの小さな子供のすることですからね。
うちのマンションは沢山のお宅でしていますよ。
問題になったことはありません。