- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
40㎝×40㎝の間違いじゃないの?
普通のマンションでは設置できない業務用の厨房設備を作る場合の設計荷重は300kg/㎡です。
設計荷重400kg/㎡とは、それ以上の重さとなります。
つまり、一般的に想定される設計荷重を超えているのです。
400kg/㎡となると、特殊なウェイトトレーニングを行うジム、重量上げのように150kgのバーベルを持ち上げて落とすような部屋なら考えられるかも知れません。
150kgのバーベルを持ち上げて落とすと、一般のマンションの床だとスラブがかなりたわみますし、裏面のコンクリートにクラックが入り、一部が剥離するかも知れません。
急に落ちることはありませんが、徐々に崩れていくでしょう。
結局、常識の範囲内で大騒ぎすれば
プールは問題ないわけでしょ。
今日も楽しくやりますよ。
大騒ぎ=常識を越えている…んじゃない?
同じマンションじゃなくて良かった♪
マンションに限らずマイホーム購入にはちゃんと地域性も考えないとなりませんね。
夕方の4時から7m×10mのバルコニーに4m×4mのプールに水入れて遊ぶような人に、常識的な話が通じるとは思えないっすよw♬
昼間だったらいいんじゃないですかー?
ただし、ご近所さんの状況にもよるでしょうけど。
うちは共働きで昼間いないので全然何しててもオッケーですが
お年寄りとか病弱とか神経質な子無専業主婦とかの人が近隣住民だった場合、
クレームがつく可能性は大でしょうね。
そいうクレームつける方をどうにかしろよ。
>お年寄りとか病弱とか神経質な子無専業主婦とか
それはプール遊びをする側の問題ではなくて、その人達自身の問題でしょう。
特別な家庭環境にあるならば、事情を説明して丁重にお願いするのが筋ですよ。
それをクレームつけるなんてとんでも無いことです。
それって、他人を思い遣る気持ち全く無いって言ってんのと同じだけど?
めっちゃ自己中っしょ!
配慮する気持ちなんて無いっしょ!
騒がしいのが当たり前
静かにして欲しかったら頭下げて頼みに来いや!
病気? 介護? 知ったこっちゃねえ
そりゃてめえらの勝手だろ?
こっちゃ知ったこっちゃねんんだよ!
這ってでも頼みに来いや!
てことっしょ(笑)
お年寄り=全然関係ない。むしろ、孫・ひ孫みたいな子に目くじら立てる年寄りこそ問題
病弱=基本的に関係ない。抗がん剤の通院治療中でナーバスになってるとかならわかるけどね
神経質な子無専業主婦=気遣い無用
それ以前に「迷惑」と「ビニールプール」は別の問題
味噌・糞一緒にしちゃイカンよ
特殊な家庭環境にあるならば、事情を説明して丁重にお願いするのが筋なんていう人に限って、自分の子供が具合悪い時とかに近隣の住民が騒いでたら顔真っ赤にして怒る確率が高いんですよね。
もっとお互い譲り合ったり思いやりの心を持つべきだと思います。
ちなみにベランダでビニールプールで遊ばせるのにこだわるのって何ででしょうか?お風呂場でビニールプールか水浴びじゃ駄目なのでしょうか?近隣に迷惑以前に、ベランダで子供遊ばせるのって怖くないですか?
ルールの範囲内で自由にする権利は誰にでもある。
プールに限らず文句言う方がどうかしている。
思いやりなんて物を持ち出すのは問題をややこしくするだけ。
同じことをしても隣人によって文句を言われたり言われなかったりね。
そういうのってウザったい。
>>707
こんな人間がいるから、世の中が変な方向に向かっているのです。
しかし、こんな人間には全く気付かないし、もしも気付いたとしても理解する人としての感情や思い遣りが欠損しているので、なんとも思わないのです。
こんな人間に、害虫は駆除したほうがいいと教えたとします。
そうしたら、身体障害者を見て普通の人間とは違うと判断すると、普通の人間ではないなら害虫と同じだと勝手に区別してしまうのです。
最後には害虫と同じだと判断して、何の躊躇もなく行動してしまうのです。
これと同じことが起こっています。
ニュースでも良く見ます。
うざくて腹が立ったので、ナイフで母親の腹を何度も刺したと言う事件などです。
こんな人間は、犯罪であることすら認識できていないのです。
こんな人間が子供を持ったら、もっと酷い性格の人間が生み出されるのです。
音に過敏な方は二重サッシにでもして窓を閉めきって生活して下さい。
あなた方に併せて静かに生活する義務はありませんので。
先に色分けしたのはそちらですよ?
こちらは、それに当てはめただけです。
自分は外でぎゃーぎゃー騒ぐので、それが嫌ななら自費で二重サッシを取り付けて締め切っておけと、とても自分勝手で横暴なことを平気で言うのですね。
ヒトラーや北の独裁者などと同じ考えなのですね。
ようやく文字として残しましたね「静かに生活する義務はありませんので。」と言う文章。
残念ながら、静かに生活する義務はあるのですよ。
あなたは真っ向から義務違反をすると宣言したのです。
そんな人間の言うことがまともだと思う人はいないでしょう。
味噌も糞も一緒にして欲しくないのですか?
では、あなたはどの糞でしょう?
私にはそれだけとは言え内容があると言うことですね。
しかし、あなたには何もないようです。
存在も無いに等しいと言うことになりますね