- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
暑いからね..ヒステリックにならずに、みんなでベランダプールで涼しみましょう。
>407
理解してやってるって随分上から目線ですね。
>「幼児がいる限り騒音問題はなくならない」
荒らしとは言わないが、どう考えても煽ってるだろうよ
しかもスレ違いで・・・
どうしてそう曲解するんですか?ではなぜ、子供の騒音やベランダ、共用部の子供のマナー(親が教えることですが)に関するスレが多いんですか?マンションが圧倒的にこういう問題多いですよね。
だから、たとえば幼児をもつ親のために、ベランダプール可にするかわりにスロップシンク、排水溝、ベランダの防水、防音などの設備に重点をおいた子育てしやすいマンションを作ったらいいんじゃないかと思ったんですが、それがどうして煽りになるのか理解できません。
苦情言われる子供もかわいそうですし。
だからタイミングを考えてレスしないと誤解されますよ、といってるでしょ。
まあまあ、悪気はないみたいだし、言ってることも間違っているとは思わないから、410も引っ張らない(笑)
ベランダでプールはOK! ということでこのスレ終わらせていいんじゃないの?
お風呂場で遊ばせればいいのでは?
遊んだ後の片付けも簡単だし、プールの後に身体を洗うのだって結局お風呂場でやるのだろうし…。
親の都合だけでマンション住まいなのだから小さい子にプールをさせたいって思いなら
庭の広い戸建を選択すればいいだけのこと。
集合住宅なのだから少しくらい…とか、迷惑をかけないようにやる…とかではなくて
トラブルや迷惑になりそうなものを(子供がプールで騒ぐかも、水を飛ばすかも?)やらないって
ことが大切かと。
>412
それじゃ「風情」が無いでしょう(笑)
狭い空間で無理矢理プールの代わりをしているのではなく、単純に「夏の風物詩」ですよ。
誰に気づかれるでもなく、日本中で“ひっそり”と当たり前に行われている事です。
近所に騒がしいのがいたとしても、それはそのお宅特有の問題。
行為自体を迷惑と決め付けたり、建物が傷む等と難癖を付けたりして、全てを否定しようとするから、カドが立つんです。
私はベランダプールはうるさくて迷惑と感じています、
しかしベランダBBQとベランダ喫煙とラッカースプレーで模型の塗装をしますので文句は言いません。
やはりお互いに譲り合う精神が大切ですね。
いつの時代のマンションだ?
ベランダプールとかベランダバーベキューとか、どんだけ貧相なマンションなんだ?
屋上庭園でするもんだろ
>単純に単純に「夏の風物詩」ですよ。
誰に気づかれるでもなく、日本中で“ひっそり”と当たり前に行われている事です。
ひっそりと行われているなら、わざわざこんなスレ立たないのでは?
戸建では風情があるんでしょうが、マンションのベランダで風情って・・
もう、このスレ閉じようぜ。つまらん。
>>418
>ひっそりと行われているなら、わざわざこんなスレ立たないのでは?
そもそも議論するまでもなくOKな訳で、単なるネタですよ。
あなたが迷惑と感じているのならお隣さんがハズレだっただけ。
>戸建では風情があるんでしょうが、マンションのベランダで風情って・・
間違ってたらごめんなさい。
まるで否定するかのような言い草ですが、もしそうだとしたら自分と無関係なマンションで起きてる事を否定する理由はなんですか?
ほ~ら釣れたって感じ?
>親の都合だけでマンション住まいなのだから小さい子にプールをさせたいって思いなら
>庭の広い戸建を選択すればいいだけのこと。
プールの付き広い庭のある豪邸に住んでいる人は滅多にいませんよ。
だいたいビニールプールはベランダで遊ぶ用に売られているのですよ。
それが世間の常識です。
そういえば、以前夏休みにUR賃貸団地のべランダがビニールプールだらけな光景にびっくりしたことがある。
ああいう感じなんですね。なるほど夏の風物詩ってうまいこと言いますね。
賃貸か大規模マンションならベランダプールよく見かけるけど、小規模では、ベランダプールしている家はルーフバルコニーがあるところぐらいかな。
皆様のご意見でいろいろ知りました。
比較的大きなベランダでプロップシンクやしっかりした排水溝設備で
周りの方に水の被害や騒音と取られる音の被害をかけなければいいといわれる方。
他方では、ご自分のいる劣悪環境のみで(どんな団地かベランダに洗濯機か知りませんが)
判断されてベランダプールを執拗に罵倒されていました。
この方達には50㎡や60㎡のバルコニーやルーバルのある生活が理解出来なかったのでしょう。
あなたの目の前に見えるのが団地のビニールプールだらけで
その中で子供達が騒ぎまくり水が飛び散っる環境は大変でしょう。
その人達には私とおちびさんのほのぼのした昼下がりのベランダプールとお砂場遊びは一生理解できませんね。
ひとは実際に自分の住んでる世界や話し言葉しか言えないそうです。
こんなことで目くじら立てなくてすむ生活をされることを願います。
さようなら。