- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
ベランダプールは蚊が増える。迷惑だよな。
ベランダプールはベランダ洗濯機だけだと思ってたが、幼児体験がさせてるんだろうな
>389
騒音トラブル起こすのはあなたみたいな注意されても逆切れするタイプの親が多いんです。
そういう方達だけのマンションだったらトラブルなく、もともと気を遣う性格ではなさそうだから、お互いにやりたい放題で楽しく暮らせるんじゃないでしょうか?
普通の感覚の人はトラブルなんて起こさない。
注意する方が神経質だと言う感覚こそ変人気質だろ。
>390
逆切れなんてしてませんけどね・・・
あなたは全ての子供が騒々しくて迷惑な存在と思っているでしょ?
その発想がおかしいと言っているのです。
騒がしい親子のなんて極一部ですよ。
自分の子は勿論、身内や親しい友人に子供がいればそのような発想にはならず、受け入れ傾向の方が強くなりそうなものですがね。
身勝手で性格の曲がった独り者ってところでしょうか?
気遣いが出来るというなら、お前がどっか行け!
>392
お前は出ていけと言ってる時点で、いくらもまともな長文書いてるように見えるかもしれないけど、あなたは騒々しい親の部類ですよ。
気を遣うまともな親はトラブル起こさず、住人とうまくやっています。現にあまりにも子供の騒音などのスレが多いから、そういうマンションもできたらいいのに、と思ったんです。
奇抜かもしれないけど、ひとつの方法論を言ったまでです。
>気遣いが出来るというなら、お前がどっか行け!
逆切れしてるじゃんw
>393
>現にあまりにも子供の騒音などのスレが多いから、そういうマンションもできたらいいのに、と思ったんです。
あなたは「このスレッド」をみて、本当に子供に問題があると感じたのですか?
私には、単に子供を嫌っている人が、子供という存在を排除したがっているだけにしか感じられません。
実際に被害にあって不快なおもいをしているのかも知れませんが、それは個人的な問題であって、ビニールプールまで含めて全てを否定するのは、異常としか受け取ることができません。
現にほとんどの方が、「議論するまでも無い」との趣旨のレスをしているのに対し、一人で「荒らし、荒らし」とヒステリックに騒ぎ立てているのが分かりませんか?
あなたも、まともな提案がしたいのであれば、スレッドを選ぶなり、立場を考えるなりしたほうがいいですよ。
このスレッドにおいて、このタイミングで子供を「否」とする立場を取れば、誤解されて当然です。
ベランダで洗濯するマンションならば、当然にベランダプールはありますね。
>395
子供好きですよ。おかげさまで周囲の方ともトラブル起こさず、二人元気に中学に通っています。
子供には何の罪もありません。マナーがなっていない親に育てられる子供は本当にかわいそうだと思います。
そもそもビニールプールで子供をどうしても遊ばせたいと思ったら、なぜ戸建を選ばれなかったんでしょう?
実家のお庭や(実家もマンションだとできませんが)戸建のママ友が一緒にと誘いを受けたりして、マンションの狭いベランダでプールをさせることは自分はあまりしませんでしたね。ビニールプールで遊ばせる時は、マンションの同世代のママ友でもベランダにビニールシートを囲って、周囲への騒音も気遣い、せいぜい2歳くらいまでの赤ちゃんの沐浴程度ですませていたものです。
それくらいの気遣いがあったならトラブルなんか起こりませんよ。
ビニールプールがダメなんてどこに書きましたか?親のマナーの問題だと言っているのです。
内容を曲解して受け取っているようですね。もっと冷静になりましょう。
私の隣人もビニールプールをやって、毎日うるさいです
ビニールプールの時期ではなくても、窓全開で子供の奇声を垂れ流したり
ベランダで親子で騒いだり。普通の生活でも迷惑かけられてるので
ビニールプールで遊んでいる声をほほえましくは、思えないですね。
普段から「うるさくないですか?」位の気づかいがあれば、きっと三人の子育て大変とか
思えるんでしょうけど。
折角「荒らしだ~」さんの罵詈雑言が削除されたのですから仲良くお話したいですね。
>388様 なぜ蚊がプールのせいで増えるのでしょう?
子供が入る水にボウフラが居るんですか?
それはプールの迷惑問題でなく子供に対する虐待ですので通報を!
あと蚊もボウフラも暑さに弱く日光の下では生きれないそうです、
日陰の涼しいところが好きなのでプールのせいではないのでは?
なんだかなんでもベランダプールのせいですね。
>398様
大変ですね、そんな環境では余計暑く感じますよね。
ただこの場合は年がら年中、四六時中、やかましい親子が
ビニールプールでも騒いでいるという事ですよね?
それなら問題が違ってくると思いますこの時期が終わっても解決しないんですから
それは騒音問題として管理組合で注意していただいてはいかがでしょう?
ベランダプールできるのマンションは、洗濯機がベランダ設置のマンションなんだよ。
この位のマンションはベランダに水溜まりは普通です。ボウフラも湧くの!
ベランダで洗濯を夜するのに較べたらベランダで昼間にプールはカワイイもん
わかった?
>402様
全然意味不明ですがベランダに洗濯機があるとは知りませんでしたが、
ここでは私もですが沢山の方が普通のマンションでプール置いておられますよ。
なぜそんな風に思い込まれているんでしょうね?
401
スレタイ読め。
うちのマンションは規約で禁止だけど。
そうじゃないとこ、あるんだね
>401
下のような書き込みで私をどこかの荒らしと誤認して否定しているのは間違いないと思いますし、どうしてあなたがしゃしゃりでてくるのかわかりません。空気読んでください。
ざっと見ただけで(1から見ている時間もないです)とても結論出てたようにはみえませんでしたが・・
>気遣いが出来るというなら、お前がどっか行け!
>確かにあなたに似たような方が集まるスレッドではありますが、所詮はただの変人です。
>私には、単に子供を嫌っている人が、子供という存在を排除したがっているだけにしか感じられません。
実際に被害にあって不快なおもいをしているのかも知れませんが、それは個人的な問題であって、ビニールプールまで含めて全てを否定するのは、異常としか受け取ることができません。
現にほとんどの方が、「議論するまでも無い」との趣旨のレスをしているのに対し、一人で「荒らし、荒らし」とヒステリックに騒ぎ立てているのが分かりませんか?
>406
「悪気はなかったんだね。」と理解してやってるのにしつこいね~
>幼児がいる人限定のマンションとか作らないと、騒音にしろこういう問題はずっと続きそうですね。
「幼児がいる限り騒音問題はなくならない」
荒らしとは言わないが、どう考えても煽ってるだろうよ
しかもスレ違いで・・・