- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
固定?
通常のバルコニーでもルーバルでも固定の仕方によっては違反だと思いますが、どのように固定されてるのですか?
違反だと解っていますよ。売却することにもなったら元に戻せば良いんだから。風で倒れたりするよりマシでしょ。
違反だとわかってやっている人には何も言えませんね。
せめてこんなところに堂々と書き込まず、内緒にされたらどうですか?
>271の書いていることは嘘だと思います。
片付けるのなら本当なのですが、固定しましたと言ったことで嘘だとわかってしまいました。
プールは片付けるのは簡単ですので問題外です。
この台風に対して考えます。
砂場は相当な重さになりますが、誰でもわかるように、砂は吹き飛ばされたり大雨で流されたりしますので雨水排水口が詰る可能性がありますし、砂場の入れ物が飛ばされてしまいます。
砂場の入れ物が飛ばされたとしたら、最悪、人の命を奪う可能性があります。
しかし固定すると言ってもどのような方法で固定するのでしょう?
共用部で外部ですので、床にアンカーボルトを打ち込んで固定することは防水に穴を開けることになりますので出来ません。
錘を置くと言っても砂場の形により、どれだけの風圧力を受けるのかで変わりますし、強風が下に入り込めばいとも簡単に持ち上げられてしまうことから分散して置く錘の合計は数百キロにもなると思われます。
滑り台も同様です。
本当なら、台風の時は部屋の中に入れるしか方法がないのです。
やっぱりビニールプールを平気で使っている人は、違反承知で自分の好き勝手をするのです。
下の部屋への雨漏れ、鉄筋の爆裂誘発、これは破壊行為です。
>プールは片付けるのは簡単ですので問題外です。
ホームセンターで売っているようなビニールプールではありません。
鉄パイプやレンガ、モルタルで自作しました。
また嘘ついてる
バルコニーでプール使う人って本当に最低
いいじゃん
やりたきゃ
やらせときなよ
今の話題はビニールプールだし、ビニールプール使ってるって書いたのに違うとはどうなってるのでしょうね?
更に、鉄パイプ?レンガ?モルタルで作ったなんて、とんでもない嘘を塗り重ねてる無神経さ。
縦・横・深さの大きさはどれくらいなのかな?
排水はどうしてるのかな?
鉄パイプの太さと厚みは?
鉄パイプをどこにどのようにどれくらいの長さを使ったのかな?
鉄パイプは何を使って何処で切ったのかな?
自作だと書いているのに業者にやらせたなんてことは書けないよ。
ビニールプールってうるさいし
本当に迷惑 まわりに住んでる人の事を少しは考えろって
子供の叫び声なんて騒音
プールする人の行動って無神経としか言いようが無い。
とにかく親が大声で叫ぶ、子供が騒ぐ、そして子供が言う事を聞かない・・・・
「○○←(子供の名前)水止めろよー!!」とか大声で10回くらい言っている。
どうせ言う事聞かない躾なんだからさ、父親の威厳を他の家に見せたいのかどうか知らんけども。
具合悪くて家の子が寝ているときは確実に叩きにいきますね。笑!(親を)
隣と下階に響きわたるからいけない
それは構造上の問題ですね。どれだけ柔なんだか。
251
隣と下階に響きわたるのが構造上の問題だと決め付けるなら、隣と下階に響く構造のポイントと響き渡らない構造のポイントの比較をして下さい。
何故なら、この点に関しての事は構造上の問題ではないからです。
書けないのなら、嘘を書いて説明も出来ずに逃げる卑劣な自分の行いを少しでもいいので知るべきです。
負けて逃げる時の実際には不可能なのに悔しくてしかたないので出任せから出た捨て台詞しか吐けないのは、とても見苦しいです。
子持ちvs子無し
子持ちがイコール非常識だと思われるのは悲しいですね。
モンスターは極一部だと思いますよ。
253
構造上の問題を答えられないからとは言え、このような哀れな書き込みをするとは精神年齢が一桁なのですか?
254
私も同感です。
モンスターは極一部ですし、冤罪のように、正当な訴えをしても聞き入れられずモンスターにされてしまった人もいるのです。
こうぞうじょうのもんだい?なんのことですか?