- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
田舎は悪徳大家が多いのでしょうか?イライラが止まらないのでここに書かせてください。仕事の関係で2年前に田舎に引っ越してきました。大家はお金にがめつく、アパートの資源ゴミを回収し、お金に変えて自分のものにしています。大家の見た目も最悪で完全に***。車が好きなようでドライブをしていたらしいのですが、昔事故にあったらしく今は車椅子生活です。連絡のやり取りは全てLINEで、大家の親が毎日田舎に経営しているアパートを見回りしています。親切心というものがまるで無く、車がないのに除雪費を払えと言ってきます。新築なのにWi-Fiが全く使えず連絡したところ修理を2回してようやく直りました。直るのに数ヶ月かかり、大家に使えなかった分のWi-Fi代を返してほしいと連絡したところ、「すぐに直さなかった会社が悪い。その会社に連絡してくれ、私はやることはやった」と言われました。会社に直接連絡したのも私で、また連絡して会社に文句を言えと言ってくる大家はすごいと思いました。他にもいろいろぐちぐちうるさいので先日更新せずに退去しました。立ち合いの際、クローゼットのなかに小さな擦り傷ができており、大家は直接見ることが出来ませんでしたが、大家の奥さんが写真を撮って見せていました。後日、「傷をわからないようにして直すには専門の技術が必要で、直すには市街から職人を呼ぶしかない。本当ならば3万円もかかるところを1万円にしてやるから自己負担で払え」と言ってきました。そんなにかかる傷だとは思えないですが、傷を付けたのは私なので支払いました。家賃とは別の口座に振り込んでほしいと指摘がありましたが、完全に直す気なんてなく自分のお金になってますよね。
また、仕事が忙しく銀行に行く時間が無かったので家賃の引き落としを止められず、来月分の家賃が振り込まれていました。気づいたので返金を要求したところ、振り込み手数料を差し引いた分の家賃を返金しますといわれ、引き落としを止めなかった私に落ち度はありますが、もう二度とここの大家とは関わりたく無いと思いました。長文になって申し訳ないですが、最後に言いたいことは田舎に暮らす人は気をつけてほしいです。