早くもパート3へ突入しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139052/
引き続き楽しく情報交換しましょう。
荒らしはスルーでお願いします。
ご近所のおいしいお店などの情報交換も大歓迎です。
こちらは住民専用でお願いします。
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-02 20:01:37
早くもパート3へ突入しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139052/
引き続き楽しく情報交換しましょう。
荒らしはスルーでお願いします。
ご近所のおいしいお店などの情報交換も大歓迎です。
こちらは住民専用でお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-02 20:01:37
〉〉863さん
早くしないと863
863たのむぜ
俺も待ってるぜ!!
頑張れ
幸運を祈る
ジスレは俺が必ずたてれるかな?
我輩の辞書には不可能はある!!!!
はったり王におれわなる!!!
不必要
あと11なら年内には完売確実やろ。
事務所に使ってた部屋なんか特価で売るんだろうし。。
この数カ月で数十戸は売れてたと思う。
べつに残っもいいんじゃね?
No896さんに賛成!
1%くらい売れ残ったってねぇ。
なぜいまさら売れ残りが気になる?理解に苦しむ。
ここの影響はいなめんな… なくすか?
完売していたほうが自分が売りに出す時有利だと思うのですが
未入居の部屋があるなら中古の販売は難しいかなと思ってしまいます
気持ちはわかるが…ここで語るのが貴方の気持ちにプラスになりますかね…
需要がありばうれます、長谷川さんが悪いのかもしれない頑張れ
No900さん
長谷工さんもいつまでも販売用の人件費を使ってられませんから、近い内に完売させるのでは?
ここでどれだけ話して良いのか分かりませんが(問題があるなら削除依頼お願いします)
私が購入したときに、「年内完売の予定」とかも言っていましたし、
みなさんが思っているほど(他の物件ほど?)、値下げもしていないと思いますよ。
沢山の人が購入の見学に来ているのに売れ残っているのもその証拠ではないでしょうか。
実際は魅力的で買いたいけれど、資金面で購入できなくて断念しているように思います。
私は引越が近づいてきて嬉しいながらも、不用品の見極めに悪戦苦闘しているところです(^^ゞ
903さん
もうすぐこちらに引っ越して来られるのですね!
お引っ越し、大変でしょうが頑張って下さい。
サウスでの快適生活、お待ちしています!
o(^∇^o)(o^∇^)o
販売開始から6年も経つんだから、ええ加減完売してもらわんと。
904さん
ありがとうございます(≧∇≦)/
せっかくのチャンスなので、できるだけ荷物を減らして
快適生活を目指そうと奮闘中です!!
入居後はよろしくお願いします(*^-^*)>
906さん
こちらこそ、よろしくお願いいたします(^-^)v
怪しい
向かいにまた立てるから売れるんじゃね
ジスレは辞めましょね(^O^)
ここがあるから気になる
ないと困る方の意見を聞かせて
まったく困りません
解散!
隣のお宅の柔軟剤の香りが苦手。
自分の気に入ったものを使っているのに、負けている(*_*)
タバコ臭いのとは違って、朝から乾くまで毎日なので、結構苦痛…
お互い様かもしれないし、愚痴っても仕方ないことでしたね…失礼しました。
柔軟剤の香り
わかります。
吐きそうになります。
そんなに匂いしますかね?
上の部屋からの騒音に、毎日毎日迷惑しています。
夜中にドンドンと物を床に叩いているような音や物をひきずるような音がします。あきらかに足音ではなく、何をしている音かも謎なのですが。
このような悩みのあるかたは他にもいらっしゃいますか?また、直接注意したという方はいませんか?
どうすればおさまるのか、困っています。
柔軟剤はどのような香りですか?
918さん
私も同じ境遇ですが、下から棒で天井をつついてやります。
920さん、
回答ありがとうございます。私もそうしようか考えていたところです。
下からつついた場合、上の部屋にも振動は伝わるのでしょうか?
気付いてくれないと意味がないかなぁと思いまして。。。
いまもドンドンうるさくてストレスです。
臭い音≦変人
音は人が出しますが基本的には建物の問題です
柔軟剤の臭い?国内で市販されているものを使用してなにが悪い!貴方の放つ臭いに不快な方がいれば貴方はどうする?回答よろぴく
タバコも市販されていますが…
建物の問題にせよ、マンションに住んでる以上、ある程度のマナーは守るべきですね。夜中に騒音なんてどう考えても非常識でしょう。
柔軟剤の匂いは気になったことがありませんが、風向きの加減でしょうか?
先ほどカキコミがあったので夜中ではない
非常識?内容読めよ
927さん、
918さんの書き込みで、夜中に騒音がするとありますので。
928さんは何をおっしゃりたいのかも分かりませんが。
うちの上の方は、早朝、真夜中まで一定のリズムがあるような、ないような、『ドンドンドン』という様な音が長時間続きます。
オーディオの重低音かと思いましたが、そうでもないような…(--;)
しかも朝方4時過ぎからとか、夜中は2時頃までとか、何の音なのかも分からず、スッキリしません。
お互い様だとは思いますが、時間帯が時間帯だけに困っています。
929ばか?921をみればわかる!カキコミをみないでコメントするな!みんなのめいわくです
ばかに効く薬は売り切れました
いい大人が、ばか?なんて言うのがおかしいですね。
学がないのですね。
939さん
お互い、苦労しますね。
うちも時間帯にとても迷惑しています。
角がたつので注意もできないですしね。
引っ越してくれないかと願うばかりです。
失礼しました。
930さんへの間違いでした。
学とかいわないで!あるひとはいわないから
まだ柔軟剤の匂いならマシでは?窓開けてるので、お年寄りの臭いにおいに息を止めながら、その部屋を通ってます。エレベーター前の部屋なので行き来しないといけない。。苦痛です。
がらがらーーと、引きずる音が
リビング、廊下まで響いて迷惑してます。
何の音なんだーーー。
引越してくれないかと願うばかり。
うちはピアノの音がうるさくて…
夏は窓開けて弾いてるから周辺の方々はかなり迷惑してるんじゃないかな。
しかし神経疑うよ!
掃除機の音も響きますか?
うちは主人が朝早く出るので家事を早めに済ませたいのですが、一応音が響いていたらいけないので時間を気にしながら掃除機かけてます。
上階の掃除機の音が気になった事はないのですが。
掃除機は、お隣のが聞こえますが、早朝や深夜でなければそんなに気になりません。窓を閉めていたら大丈夫かと。
掃除機などの仕方のない生活音にはそんなに目くじらたてる人も少ないのでは?
それより、ドンドンと物を叩くような音や子供の跳び跳ねているような音が迷惑ですね。
うちも毎朝、早朝から隣の子供がピアノをひいてます。夜じゃなく朝なら、いいって訳じゃないですから!
引越しNow
配水管の洗浄についてお聞きしたいのですが、洗面台下の収納の中身は出しておくようにとありますが、上段下段ともに空にしないと洗浄できないのですか?
キッチンは、シンク下のみ空にすれば良いのでしょうか?
去年は日程が合わず受けられなく、以前住んでいたマンションでは、収納物を入れたままでも洗浄してくれていたので、
お分かりの方いましたら、教えて頂きたいです。
うちは上下共に全て出して空にしました。
キッチンも、流し台の所は空にしました。
作業を見てると、中身が入ってても引き出しさえ出せば出来そうに思いますが、『空にするように』と書いてあったので、一応そのように…(--;)
出しとく方が無難ですよ。作業時間もすぐ終わりますし。
配水管洗浄をした途端、洗濯機らへんから、下水みたいな匂いがするようになったのですが、
同じような方おられませんか?
今まで気になった事はなかったので、恐らく配水管洗浄をしたのが関係あると思うのですが・・・。
946さん
ありがとうございます。
全て出しておきました。そして無事に終わりました。
947さん
我が家は下水のような臭いは、今のところはしていませんが、洗浄後すぐからですか?
洗濯をするときに臭うということでしょうか?
948さん
洗浄した翌日からなんです。
洗濯機を使ってなくても、洗濯機の辺りから悪臭が漂ってきて・・・。
ここ数日でマシになってきてるので、徐々に消えれば良いのですが。
排水管洗浄は共用部(土足)を引きずったホースを使っているので
そのまま部屋中を引きずると床面が汚れ傷つきます。
去年は事後に気付き泣きましたが
今年はコーナンで買った養生用のブルーシートを敷いていたので無事でした。
洗浄がまだの人は新聞紙でも良いので何かを敷いておいた方が良いと思います。
949さん
そうなのですね。
消えてくれれば良いですが、完全に消えなければ、管理人さんに聞いてみても良いかもしれないですね。
我が家の場合、洗濯機のところの配水管に届かないとのことで、(洗濯機の機種によるそうです)浴室の配水管から、洗濯機側の配水管も洗浄しときました。と言われたので、方法が違ったのでしょうか。
そのときに業者さんが言ってたのですが、洗濯機置き場の配水管には、臭いが出ないようなカバー?蓋?キャップ?的な物があるとのことでした。
そのキャップが外せないから届かなかったそうなので。
もしかすると、そのキャップがしっかり閉まっていないことはないでしょうか?
私もよくわからないのですが、一度確認してみてはいかがでしょうか?
下水の匂いはまず配水口からと思われます。風呂場や洗濯パンには配水口に封水筒というのがついています。これがトラップになり下水管からの臭いを防いでいます。緩んでいると隙間から下水の悪臭がしてきます。しっかりはまっているか確認してみるのもいいかと思います。
ありがとうございます。
洗濯機付近の匂い、解決しました!!
排水口の上の格子状のフタはしっかり閉まっていたので、そこが原因ではないと思っていたのですが、
中にもう1つきっちり締めないといけない栓のようなものがあり、それが緩んでました。
その栓を完全に外すと、送風機が付いてるのかと思う位の風が上がってきていて驚きました。
きっちり締めると、全く風がしなくなったので、匂いも止まりました。
皆さんにアドバイス頂いたおかげです。
ありがとうございました!!
今夜、お風呂にお湯はりをしたら変な色のお湯が出ました。
全体的に緑がかったお湯で、底の方には黒い細かい砂のようなものが少し
溜まってました。昨日までは何ともなかったんですが…
皆さん、そのようなことありませんでしたか?又、風呂釜洗浄等は定期的に
されてますか?
ちなみに入居年数は2年弱です。
うちも濁ってます!
黒い砂のようなのも溜まってます!
レフトです。
>住民さんB
同じですね!いつからですか?
もう管理人さんとかには相談されましたか?
フロントもです
>住民さんA
今夜9:00頃、お風呂に湯を入れたら濁ってて気付きました。
昨日は何とも無かったです。
まだ管理人さんには言ってません。
>住民さんB
我が家も同じ頃(20:00)です。
一応、風呂水を置いておいて明日にでも管理人さんに言ってみようかと思います。
ちなみにライトです。。
先程、管理事務所からインターホンで一般放送がありましたね。
これで何か対策してくれるのではないでしょうか?
8月頃から、私が気付いただけでも3、4回、シャワーや、台所で使用中の水が勝手に出方が細くなって、ピタッとストップしてしまう事がありました。
数分後には出ますが、噴出するような感じで、最初は驚きました。水を出す時はどこも同じでトイレのタンク上部も同様、背後から、ボコッ、ブワッと音がするのは恐怖でもありました。
話がそれましたが、それとは関係あるのでしょうか?
レフト上階住民
夜10時すぎに、うちも お風呂に水を入れて変な色に気付き主人が管理室まで言いに行きました。「沢山連絡あるのに、なんで知らせないんや!」と言ったら、ようやく連絡したようです。
対応が遅すぎですね。
害がないか分からないので、うちは 炊いたお米も全部捨て、子供はシャワーにして、洗濯もやめました。。
>匿名さん
「沢山連絡あるのに、なんで知らせないんや!」と言ったら、ようやく連絡したようです。
ここの書込みで騒ぎになっているだけで、その時点では管理室はまだ把握していなかったのでは?
情報を把握していたのなら確かに対応が遅いですね。
そうでなければかわいそう。。
管理室まで行ったら、何件か連絡が入ってたようです。
この書き込みは翌日に知りました。。
見ていたら、私も早く気付いたのですが(泣)
なんで、9時の時点で分かってるなら、その時に連絡しないんやろか。。11時前とか遅すぎ。
管理事務所の電話番号って何番?
やっと入居予定さんから、住民主婦Kになることができました!
住民の皆さまよろしくお願いします♪
やっぱり引っ越してきて良かったです(≧∇≦)/
建築して4年くらい経つのに、お風呂も公共設備もピッカピカなことに驚いています。
お掃除してくれる方々が沢山いるからですね!
今ホームページをチェックしたら、いよいよ残り3邸になったようですね。
だけど好きな販売員さんがいなくなると思うと、ちょっと寂しいです(^^ゞ
水道水の濁りはインターホンの連絡で知りましたが、近くで行ってる工事が原因だったようですね。
みんなに呼びかけるよう提案して下さった住民さんありがとうございます。
No969さん
管理事務所へは電話しなくても、インターホンで呼び出せますよ( ^―゜)b
長々と失礼しました。
あっ、公共設備じゃなく共用設備でしたね。。。失礼しました。
970さん、引越しお疲れ様でした!
管理事務所はインターホンで呼び出せるんでしたか!
3年住んでますが、気づかず・・・(-。-;
そう言えばインターホンで繋がりますね!普段使わない機能は忘れてしまいます。新しい入居者さんのほうが色々知ってそう(笑)
そうですよね、使わない設備は忘れてしまいますよね。
説明を受けた時に、確か管理事務所を呼び出せると聞いたように思い、
取扱説明書を見たら載っていました♪
これで私も忘れなくて済みます(*^-^*)>
子供が病気になった時、どこの病院行ってますか??去年までは、そうでもなかったのですが、しまたにさんが3時の予約と同時に受付終了になってしまいます。1.2分の間で。仕事終わってから連れて行って薬もらうのに予約が取れません。
976さん、有り難うございます(^ー^)
アリオの内科って子供でもみてもらえるんですか?
私には薬が合ってるようで、えすみさんばかりですが。。しまキッズは、なんだか合わずな気がして。
耳原さんは小児科の曜日決まってるし。ほんと、しまたにさんがいいんですけど予約取れないし、順番もなかなか進まないしで
978さんへ ☆ご結婚おめでとうございます☆
先月フロントに引っ越してきたばかりのKです。
まだまだダンボールと格闘中です(^^ゞ
奥さまが東京から嫁いでこられたそうでおめでとうございます。
私は仕事をしているため、日中の様子は分かりませんが、
子供がいない間は、お互いに挨拶をすることはあっても
それ以上の交流はなかなか難しいのではないかと思います。
だけど、長く暮らしている内に段々と親しい人は増えてくることと思いますので、
先ずは近くでスポーツジムや習いごとなどされて、お友達を作るのも良いのでは?
こちらでもお仕事をされるのであれば、同僚などの知り合いも出来ますし、
クリスチャン仲間の交流などでも、親しい方ができるのではないでしょうか。
因みに私は大阪人ですが、夫も関東から来たので関西弁は話せません。
関西人以外の方も沢山いるので、言葉は心配要らないと思いますよ。
質問の答えになっていないと思いますが、よろしくお願いします。
この付近で、産婦人科はどこが良いのでしょうか?
皆さまどこで出産されましたか?
ライトウイングの上層階で『トントントン…』って壁か何かを延々と叩く音がします。
一昨日は23時過ぎまで聞こえてました。発熱で寝込んでる時にはっきり言ってムカついてます。(怒)
うちはライトの下の方の階ですが、同じくうるさいです、
ボーリングしてるのか?っていうような、ごろごろーと何かを転がす音や、壁を叩く音やが。
上の住民だと思いますが、
斜め上の音の可能性もあるのでしょうか?
音は意外なところに響くと聞いてから、上の住民ではないのかも。と考えるようにもなって。
上か斜め上のどちらかなんですが(..)
かなり迷惑です。