住民の方同士、情報交換をしましょう~
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145180/
前々スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-01 14:45:23
住民の方同士、情報交換をしましょう~
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145180/
前々スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
[スレ作成日時]2011-07-01 14:45:23
まあ所詮はマンション管理を外部に委託したところで何も変わらないでしょう
決定は住民の多数決によるということなら、外部の委託会社に何も決定権がないんだから
管理組合の決定が嫌なら毎回総会に全世帯出席させればいいんじゃないの?
どうせ無理なんやろうけどね~
来ない世帯は管理費値上げするくらいのことすれば全世帯参加するかもしれんな
今日夕方、ロビーのソファーで子どもを吠えさせた母親がいた。
しかも自分で子どもを煽って声出させていた。めちゃくちゃうるさかったわ。
頭おかしい親子ですね
子育てママが本当に引っ越したのなら回覧板に書かないんじゃないでしょうか
本当に引っ越ししたっぽいです。
入居から1年たってないし不思議な人でしたね。
マンション売ったん?
ここ最近南棟で売却物件はないしとりあえず出たのでは?
かなり負けん気の強い性格だし、行動力あるから。
振り回されてる子供が気の毒すぎる。
子育てサークル活動の時以外は託児所にぶん投げでママさんは趣味に夢中。
本当に自分で子育てしてる人に自称子育てママは失礼すぎるよ。
引っ越したならよかった。
旦那よく許可したよな〜くだらんキッズルームのもめごとで引っ越すか?家で遊べばいい話やろ
ロビーでまたくそがき達騒いで遊んでました 管理人は注意しないのか!
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
不特定多数の人間が閲覧できる場所で、個人を特定して事実に無い事書いたら名誉棄損ですよ。
個人の割り出しができないと思ってるかもしれませんが、訴訟になればこんな掲示板すぐに個人判明しますよ。
ここは誰でも閲覧できて自由に書き込める掲示板ですが、情報交換の場にと用意された掲示板なのでマナーを守って書き込みしましょう。
騒いでるレベルがわからん・・・
ただ大げさに書いて煽ってるだけのバカもいるし・・・
まぁ、シャボン玉1個バルコニーに飛んできたからって理事長に苦情言いに行った輩もいるようだし・・・
人の感覚は人それぞれとは言え、バカみたいに大げさな奴もいるからねぇ・・・
鬼ごっこやカードゲームゴルフなどしてるのをよく見かけます 外ですればいい話でしょうに。来客時にロビーで子供達がおもちゃ広げて騒いでたら嫌だ
ヤンキーは出入り禁止なってたハズだけど…。
なんでロビーで溜まんだろ?家で大人しくアイスでも食べてりゃ誰も文句は言わないのに。自分らが過去にしたこと忘れてない?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
防犯カメラの弁償しないっておかしいだろ
3080万で売りに出されてましたね。
物件担当者の名前は偶然なのかな、、、
マルナカオープン25?26?日くらいだったと思います。
マルナカの横の空き地は何になるんでしょうね。
その横の今解体している工場跡も何になるのか…
マンションが建つとのことですよ!
ホットヨガの先生どんなツテがあってこのマンションに?
無料チケット、ポイントカード、平日運営、ホットヨガ・・・
ホントに採算取れるのかな?
岩盤浴の赤字が増えない事を祈ります。
マンションってのは今解体してる場所ですか?
高いマンションが建ったら嫌だな…
3080万で売れるの?
買値より高いんじゃ…
絶対この値段では売れない。この不景気でふっかけ過ぎやろ。相当ガメツいな。
しかも二階でしょ
いい加減個人批判やめたら?
ちゃんと事情知ってんの?
4LDKとは言え高い
487>
誰も批判してねーし。
事情てなに?
マンション軒並み三件できるんでしようか?
初めての販売なんでしょ?
なら、今後のことを考えれば高い値段で契約が成立すれば、自分たちの家も高い評価がされる訳だし、是非応援したい!って言っても何が出来るわけではないけど、少なくとも批判するような書き込みは、マンション全体の不利益につながるので、ご遠慮いただけるようお願いしたいと思います。
賃貸契約の部屋もある
491さん
どういう意味ですか?
駐車場のシャッター錆びてる
499さん
ここは住民板ですので部外者は出てこないでいただきたい。
そんなルールすら守れずに人をバカにしたような書き込みしかできないこんな人がマンションに居なくて良かった。
ということで、この掲示板はこのように住民以外でも誰でも荒らすことが可能なわけです。
常識のある住民の皆様は無視しましょう。
マンション売ってくださいのチラシよく入ってるから3080万でだしたんでしょうか?
つまらない挑発に乗って掲示板を荒らせば荒らすほど
見ている方にとってのマンション価値は下がります。
周辺住民の方にとっても印象は悪いです。
この掲示板で部外者の方の書き込みを出来ないように
することは不可能です。
管理者による削除しかありません。
この掲示板は誰もが自由に見て、書き込める事を十分に
理解して下さい。
住民であろう方達の乱暴な書き込みはご遠慮頂きたい。
マンション売って下さい、のチラシはどこのマンションでも入りますよ。
まだ完売してないマンションにも入ってる。
だからこのマンションが人気があると勘違いしないように。
四階も売りにでてますね〜。けっこういい値段で。
買値より高くね?
知りあいの不動産屋がゆうてましたけどシティオアシスは中古になってから値段あがってるから売っても殆ど損しないと思うってゆってましたよ?
チラシにもそのような事書いてますね 駅近でもないしそんなに高値で売れないよ
2980万円でオープンハウスしていますねぇ
検索してここを見つけたのですが
住民の方の書き込みを見て少し不安になりました
一応見学には行くつもりですが・・・
冷やかしか
掲示板の書き込みを気にしたらキリがないですよ。他人が腹の底で自分の事をどう思ってるとか気にしたら集合住宅には住めません。
あなたに規約を守る事ができる一定水準のモラルがあり、あまり目立つこと(変わったこと)をしなければ生活する上で何ら問題ありません。
ただ管理組合とその他住民の構図や、鍵問題の対応の遅さ等のいろいろ課題があるのも事実ですね。
結局はコスパ含めて自分がどこまで許せるかだと思います。
岩盤浴良かったですよ
皆さんも是非一度お試ししては
マッサージチェアも良かったです
マッサージチェアも利用できるのですか!?リラックスルーム使用したいのですが普段は休憩室にされてるようで中々借りる機会がありません。
岩盤浴と同時にできるなら行きたいです。
マッサージチェアは岩盤浴が営業している日はいつでも利用していいそうですよ(マッサージチェアだけなら無料みたいです)
受付のひとがおばさんとくっちゃべってるときは借りにくい
2980万高いわ
あとは近くに病院ができればいいのになぁ~と思います
飲食店もしょぼい居酒屋ばかり
岩盤浴どうでした?
まだ行ってないので、なにか情報あれば
教えて
マルナカの駐車場、無料なのかな?路駐増えたら嫌だな
タイムズとかになってくれた方が嬉しいなと思います。
友達とか呼びやすくなるし。
道路のカーブ付近に停めてる車もウザい。路駐するなら考えて路駐欲しいよな。
路駐は警察呼びましょう。
トラックうざすぎる
マルナカのとなりの工事は何ですか?マンションですか?パチンコですか?
この立地でなんでここのマンション購入したのですか?
マンション購入する人はもっと駅に近いとか利便性を重視するかな
と思ってたので。
当方実家がちかいから決めたが。
いずれ戸建てにしようかと迷う。
戸建ての人のほうが温和な人が多いのは気のせい?
公園で話すと品があるのはうちのマンションの人ではない。
掲示板みてなんか納得した。
なんか悲しい。
やはりあの空き地はパチンコ屋らしいです。
マルハンとのこと。
マルナカの閉店時間もパチンコ屋と同じくらいになりそうですね。
マルつながりですか…
>540
うちがここを選んだのは・・・、
①子どもが絡むので生活圏を変えたくなかった。(三国内での転居)
②駅遠だがバイク&車なら交通アクセスが良い。(新御堂経由で171号線、中環、大阪&なんば方面へ便利。外環も近い)
③購入当時、近隣の中古マンションよりも安い破格値。(ファミールですら2000万前後で出ている事を考えると・・・)
④周辺工場は老朽化が進んでおり中小のようなので、10年以内に半減すると思った。
こんなところでしょうか。パーティー&キッズルームは惹かれたけど、有料の岩盤浴は購入前から使わないと思いました。
「品がある」「品がない」ってそんなに重要ですか?品を求めるなら箕面辺りの方がよろしいかと。三国に住んで5年経つけど、どちらかというと下町っぽいじゃない?自分はその雰囲気が好きなわけですがね。
今解体している土地は何になるのか…
隣がパチンコ屋なら大型マンションや戸建ての集まり的な感じではなさそうですね。
>540さん
今売ったら得するみたいですよ。
ご検討してみてはいかがでしょう?
一戸建てに住んで、温和で品の良い方々と暮らして下さい。
その方が、あなたにも、マンションにも良いでしょう。
品があるってそこまで上品というものまで求めてないんじゃ。
ただいろいろとマンションで問題あるのは下品な感じだと
わたしも思う。
下町=下品でいいということでもない。
よりよい環境をみんなで作り上げていきましょう!
駐車場出口にとまってるトラック邪魔すぎる!
運転手寝てやがる
警察に通報しましょう。
管理人に言ってもいいです。
めんどうですが地道に通報するしかないですね。
私は。このマンション大好きですよ~鍵こわれたり、不便でいらだつ事もありますけど、お気に入りですスーパーできたら便利ですねっ食材以外もいろいろあったらウレシイんですけど…