物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名
昨日の関東での地震は影響しますかね~ 余震は続くと言われてるし、立川や三浦の断層も危ないらしいし
-
203
匿名
地震の度に売り上げに影響及ぼすのはタワーの宿命。
地震は誰にとっても嫌なもんです。いつかまたタワー人気復活するような東京を望む。
-
204
匿名さん
ここの広告展開はすごいね。以前のライズ並だけど、今のところ売行きはライズ以下みたいだね。そもそもこの場所に需要はなく、道の駅とかの方が合ってると思う。
-
205
匿名
ライズも当初はかなり人気だったが今の惨状。ここは本当にどうなっちゃうんだろ。待って価格改訂か竣工後値引き狙いかな。
-
206
匿名
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
NO.202 > 影響なんてするわけねーだろ!いちいち地震でびびってたら日本になんか住めない。タワーの耐震/制震技術はハンパ無く上がってる。そんな事言ったらこれから竣工するタワマンより、何年も前にたてられたオフィスビルの方がやばいだろ。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
208
そうそう、災害にいちいちビビってる人はほっときましょ。
そういう人って大抵二次元の世界慣れしちゃってる人多いんだから。
それか虚栄ばっか張って住宅ローンも組めないような社会的信用のない輩の負け惜しみよ。
-
-
211
匿名さん
みなさん言い過ぎですよ。
わたしは1期の1次で購入しましたが、竣工後に直下型の地震が来たら
こちらが***になります。
いまは湾岸の高層タワーに賃貸で入居してますが、地震来ても揺れはたいしたことないので
建物の共用部分損傷もたいしたことないようです。
専有部分は壁紙のひび程度でした。
-
212
匿名さん
都心で東急のワテラスも、
正式価格を下げてきたそうじゃない。
やはりタワマンは厳しそうですね。
-
213
匿名さん
モデルルームに行ったけど、意外と売れてたよ(^^)
1/3位は売れてたんじゃないかな?
-
214
匿名
ですね。近隣タワーでは、戸数でみれば一番売れてました。
-
215
匿名
買ってはいけないオワマンと言われてましたが本当に売れてますか。ワテラスではあそこは価格、立地的に苦戦と聞きましたが。あれだけ少ない一期でもまだ残ってますよね。
-
216
匿名
人気にはならなかったけど前評判程は全然駄目ではなかったみたいです。震災さえなければこの価格でも結構売れたと思います。
-
217
匿名さん
ワテラスはここより売れている感じです。
クロスエアタワーは厳しい印象です。
-
218
匿名さん
なーんだ、実際購入してる人の声なんてないのね、ここ。
-
219
匿名
住民版に買ってしまった人の声があります。タワーを今時購入するばかりか値引き前に勝負する人がいるのに驚きです。
-
220
匿名
募集200戸以下なのに一期一次でも結構残ってます。しかし値引きは竣工直前までしないと予想します。
-
221
匿名さん
1期で約170戸売り出し,その残戸10戸が1期2次として売り出し。
どうして売れていないと言えるのでしょうか?
-
222
匿名さん
究極の選択
同じ東急系で、「都心から遠い割には高価だが、街は魅力的な二子玉川ライズ」と「渋谷、代官山、中目黒から近くて目黒区アドレスで手頃な値段だけど、幹線道路傍で排ガスが気になるクロスエア」
みなさん、どっちを選びますか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
平日はクロスエア
週末はライズね
どっちも買えばいいのよ
そんな旦那様が現れないかしら…
-
-
226
匿名
働き盛りには断然クロス。都心で空気の良さを求めてる意味が全くわからないんだが。なんとか悪を探してる感じがして。ただ必ずくるといわれる地震を考えると、タワマンに二の足を踏むのは分かる。
-
227
匿名さん
買えない人たちがひがんでネガする版だからね(^^)
皆さんあまり間に受けないようにね〜
-
228
匿名
226
断念ながら目黒区は都心じゃないから。
東急系都心タワマンのワテラスと違い。
-
229
匿名
やっぱりそうですよね。ネガ意見が首傾げる事が多く疑問に思って見てました。正しいネガ?は大歓迎ですけど。購入者の決めてを教えて。一期購入には間に合いませんでしたが検討中です。
-
230
匿名さん
クロスエアって名前付けながら、排ガス煙突に足引っ張られてる皮肉な状況。購入者の決め手は契約者板で聞いた方がいいですよ。この時代、帰宅難民にはなりたくないんで、選ぶならこっちですかね。
-
231
匿名
買えないのにネガな意見ばかりするのはやめて欲しいですね。
-
232
匿名
二子玉川はそんなに魅力的な街ではないと思うけど…。ある程度歳とった人にはいいのかな。
-
233
匿名
名前が悪すぎた×空気なんて予想できたのに。
タイミングが悪すぎた、なんで竣工前に地震がきたんだ。
金持ちで家族がいればライズ、一人わたはdinksならこちらという意見でよいでしょう。
-
234
匿名さん
-
235
匿名
あそこは川崎?いるはず。ここは都内最凶の環境?まさにがっぷりよつ。どちらも賃貸なら良いけど買うのは恥ずかしいかな。
-
-
236
匿名
-
237
匿名
-
238
匿名
冷静になると ここで子育てはない。初めてモデルルーム行った時は空中庭園とかに憧れたが 現地通う度に冷める
-
239
匿名
学区、環境考えるとお子さんお持ちの方は常識的には厳しい、子供は選ぶ権利ないから親がちゃんとしてやらないと。各駅だしもう少し駅近なら賃貸で、東急は池尻急行にしちゃえ。
-
240
匿名
クロスで子持ちは難しい?近辺は子供が多い位に思えるが。現在周辺利用の人の意見ではないですよね。想像なのかな?
-
241
匿名
空気悪い以外のネガは無いのでしょうか?駅直結ではないけど平坦地でかなりの駅近だと思うけど、そうとは思えない人もいるでしょ?不思議。タクシーやバスではなく、電車利用者なのに?ここの掲示板のネガレス不思議。倍率減らし?
-
242
匿名
空気以外のネガ…
まあ多少の環境の悪さなら目つぶれるけど、ここはどうにもならないからね。
あと個人的には最寄駅の使えなさ(駅力のなさ)、田園都市線のすさまじい混雑、三茶タワーと比べてこっちがよいと思えない値付け、って感じですね。
-
243
匿名
238です。マンションは本当にデザインもよく憧れます。ほんと空気?現地の雰囲気?だけだと思います。現地行くとほんと雑然としすぎて高速と246の車の圧迫感がすごい。ここができれば少しは雰囲気変わるのかも。 元々実家がこの辺とか、渋谷重視とかじゃなければ、わざわざここに住まなくてもいいかなと思いだしました。 川の方行くと落ち着いてるんですけどね、、
-
244
匿名
環境悪い、子育てできないなどあるがそれでも購入する人がいるわけだから。だだ大金叩くなら友人、同僚に見てもらえる物件にしたいとは思う。目黒に住んでますでこれでは…三茶タワーでもちょっと恥ずかしいかも。
-
245
匿名さん
恥ずかしいなら人には賃貸と言えばよい。子供がいなければ関係ない。汚染ガスで病気になれば売ればよい。
しかしあの安価な入札額では現在含み損必至。まだ価格は下げるだろうし、売れ残りを値引き後賃貸用に一戸購入予定。
-
-
246
匿名さん
インテリアや間取りはいいですよね。スーパーや保育園は近くにありますか?
-
247
匿名
-
248
匿名さん
建物が段々と上にのびてきましたね♪
下の部分のモザイク?壁画みたいなものが見えてきました。
私は付近に既に住みなので購入はないですがスーパーに期待してます。
-
249
匿名さん
公式サイトにstudio以外はNOxフィルターが全室付いてるって書いてありました。あんまり聞いた事ない装置なんで、売主も排ガス多い事は十分に認識してるってワケですよね。studioに住む人の健康はどーでもいいのですかね。
-
250
匿名
-
251
匿名さん
ということは、窓が開けられないということか。
お隣りのプリズムタワーを気にして見ていますが、みなさん窓を閉めていますね。
洗濯物を干す人はほとんど皆無。
-
252
匿名
首都高のフェンスの黒さを一度良く見るいいです。とても外には干せません。
-
253
匿名さん
賃貸マンションかね~正規の値段で
買うと痛い目見るよね。
-
254
匿名
-
255
匿名
そう思う人は買わなければいいだけの話。ここに来てる意味が分からない。
-
-
256
匿名
ネガと何とか人気物件にしたい一期購入者、デベのポジの争いがライズみたいにこの先何年も果てしなく続くだろう。
-
257
匿名さん
全く同じ性能のフィルターなら、大崎の住友や三井のタワマンにもついていますが。
ネガるほどの事でもあるまいに。
交通量や排気ガスが気になるなら、買わなきゃいいだけ。
このネタのネガには飽きた。
ほかにネタがないだけかな?
-
258
匿名さん
-
259
匿名
ここは間取りがまとも(というか普通)な部屋は高いね…
全くお得感ない。
-
260
匿名
-
261
匿名
買わない、買えないのに野次る。暇な人が多いんですねぇ。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
そう?平均坪単価が320万ならお買い得だと思いますけど。
-
264
匿名
安い土地の仕入れだから経緯を知てる人は今の価格じゃかわない。知らぬが仏ですが購入後知ったらショックだろうに。目黒区新築坪320なら考えますがこの環境、大橋、震災後タワーってだけでも坪300越えるのは如何なものか。でなきゃもっと売れてますし最近皆目が越えてます。人気がないのか値引きを待ってるかは解りかねますが。
-
265
匿名さん
割高な土地の仕入れをして、
高く売ってる物件の場合なら良いのだろうか?
-
266
匿名さん
ライバル物件多いし土地の稀少性は重要。
地代考えると確かに割高だし瀬田物件みても東急は最近ま強気できますね。二期で下げて来るか注目。
-
267
匿名
264さんは全てを知ってるみたいな感じですね(笑)
-
268
匿名
高い土地仕入れたらそりゃ高く売る。稀少立地に多いパターン。
デベがどう仕入れようが安けりゃいい。マンションも物件価格の半分は土地代だから割高を掴まされるのだけは勘弁。
-
269
匿名
なかなか入札が入らなかった土地というのは知ってる。それで都絡んだのか。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
再開発で都道が多く含まれていたから,その分が都の売り出し物件と説明を受けました。
-
272
匿名さん
>264,266
実際坪320万で売り出していますし,販売も順調そうに見えるじゃないですか。
なぜ坪300万が適正価格なのか分かりません。
1期ほぼ完売なのに,価格調整入る理由もない。
ただの願望?片思いは切ないね。
-
273
匿名さん
1期ほぼ完売て16戸も残ってるのに何言ってんだか
売りだした数も少ないし
-
274
匿名
272さんは購入者かな。少ない売り出し戸数に表面上16戸の残り、実際は…。ライズの時より出足悪いし人気はないのは事実。坪250まで下がれば賃貸で検討したいけど残り物はクソ間取りだけでしょうね。
-
275
匿名さん
賃貸ならクソ間取りでもいいんじゃないの?
今の価格では、検討するのは無理だけど。
-
276
匿名
あれ程安価な立地を何故大手は手を挙げなかったんだろう。三井なら…
-
277
匿名さん
主要道路がクロスしてて、とても大手ブランド名で出せないと思ったんじゃないですか。
-
278
匿名さん
元々ここは都の土地で、共同開発です。よって、都にとっては不動産での生業を考えてるわけではないので、実はクロスエアーの価格は驚くほどグッと下げることも出来ます。しかし、それをしてしまうと近接エリアのマンションや土地価格を丸無視にすることになり、独占的な販売方法になってしまうためエリア全体やデベ同士の均整が取れなくなります。だから価格はエリア標準に併せてるし、周りの地価が下がらない限り、劇的に値下げすることもないです。
-
279
匿名さん
↑つまり、仕入れ値で上代を決めているわけではないということですね?
-
280
匿名
この場所の環境の悪さ、を考えない場合の話ですね。
278さんの説は。
-
281
匿名さん
いい環境って何?自然いっぱいのところ?排ガス騒ぐなら都心ののエリアならどこでもアウトじゃないの?都心って言うとまたブーブー言う人がいるから使わないけど、「街生活」希望の人にはすごくいい環境だよね。
-
282
匿名
このご時世新築マンション買えない人もいるんだからうっぷんばらしには格好の掲示板。虚しい叫びにしか聞こえない。
-
283
匿名さん
-
284
匿名
まだ空気の良し悪しを?正直、渋谷一駅を都心と言われると嫌がる方の為に都内としましょう。都内居住者が空気の良いとこ選びます?
-
285
匿名さん
284さん ですよねー。そういう意味でクロスエアの立地はとても最高にいいと思います。予断ですが、首都圏のサラリーマンの平均通勤時間って1日140分らしいです。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名
結論は環境を相殺できない割高物件というのは否めない。
でも250までは厳しいかな。
-
289
匿名さん
一期で買った人は不安だろうね。売れないのも売れずに値引きも。
-
290
匿名さん
結構売れてるほうじゃないですかね。
値引きは完成してからだから、まだ一年半も先の話。
そりゃこれだけ個数が多かったら売れ残りもあると思けど、
間取りが悪いか、プレミア住戸か、くらいでしょ?
坪250って奥多摩にでも買えば?
自然も豊かで希望に合うんじゃない、予算的にも。
-
291
匿名
結構売れてる感があり、残り物は期待できないから焦ってる位。値段も場所&施設的に割安感が。今西麻布で築20年なので越したく検討中。現マンションは日勤管理のみで、クロスより管理費高い。クロスに限らず最近のタワマン羨ましいのです。
-
292
匿名さん
250はともかく最低三茶タワーと同じ価格にしないと大幅に売れ残るよ
-
293
匿名
-
294
匿名
-
295
匿名さん
プリズムも影で値引きしてたからなぁ。
定価で買った人はかわいそう。
東急の価格はどうも信用できない。
-
296
匿名さん
プリズムを考えると今、買うともったいないに。
ちょっと辛抱です。
-
297
匿名さん
プリズムだって、値引きしたの竣工直前じゃないの?
竣工した時は10戸程度しか残ってなかったはず。
最上階は竣工後1年くらい後に売れたけどね。
間取り選ばなくていいなら待てば?どーせ買わないんでしょ?
買わないんじゃなくて、買えない方が大半でしょうけど。
-
298
匿名
こそこそ値引きしてなかったです。駅近のプリズムでも残り数十戸は200後半でした。やはり200中盤が妥当、それでも残りそう。
-
299
匿名
竣工前は値引きと言うより価格改訂という形をとります。ここは既に二回してますし。戸数多く人気物件でなければ売れ残りも当然です。ライズ、プリズムと同様高値で7割売れれば後は値引きで十二分潤います。宣伝費、管理費等は既購入者の物件価格に含まれますから結局安く買う人が得をします。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件