物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
菅刈って青葉台でも低地部分の方々がメインなイメージ。
目黒川の谷の子同士で仲良くおやり。
-
152
近所をよく知る人
東山小までは越境ってキョリじゃないでしょ。大橋JCTあたりからでも余裕で通学できます。ご心配なく。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
青葉台の高台側は殆ど私立行ってるってことだろ。
全てとは言わない、実際、高台側で菅刈小学校行ってる奴はいた、
まぁそいつも中学からは私立行ってたが。
-
155
匿名さん
学区か、子供いないと関係ない。
この空気で子供を住まわせたいか。
-
156
匿名さん
青葉台でも高台と低地で差別か。
さぞ良い場所に住んでるんですね。
エビゾウは中腹だけど、私立だろーねー。
-
157
匿名さん
AB蔵さんはあそこは高台にあたるよ。
目黒川の谷と渋谷の谷の間、
旧山手通りの東西に広がってる台地の部分が
いわば高級住宅街にあたるとこ。
標高地図とか見るとよくわかるよ。
青葉台の低地側と高台側の間って坂が結構急だから変な差別意識が生まれたんだと思う。
そういう考え方は個人的には好きじゃなかったな、高台側中腹在住だったけど。
-
158
匿名
てか東山に越境確かできなくないか、確認すべし。駒場、多聞、東山と人気所が多い地域だよね。親御さんは学区選びは必死だろうね。それでマンション決めちゃう人もいるし。
-
159
匿名
それでマンション決めるより、
私立に行かせればと思うが。うちは私立。
-
160
匿名さん
小学校は公立、私立は中学からで十分。
そのほうが楽しかったし。
東山は定員いっぱいだよ。簡単には入れてくれないはず。
-
-
161
匿名
東山がこんな近いのに通えないのは後ろ髪引かれる思いでつらいですね。クラッシィとここは学区が死活問題。私立のオススメってありますか。幼稚舎は親族いないとなかなか厳しいですから。
-
162
匿名さん
幼稚舎狙ってる人が選ぶ物件ではない気がするんですが…
-
163
匿名さん
菅刈もそんなに悪くないですよ。
東山は人数が多いから静かな子はほっとかれちゃいます。
クロスや他MSで在校生の人数が増えれば、
菅刈も1学年2クラスでちょうどいい感じになるんじゃないでしょうか。
担任の目も行き届いて良いと思いますが。
学校ではのびのびとお友達と遊んで、教育は家庭や塾でやらせるっていうご家庭もありますから。
-
164
匿名
-
165
匿名
-
166
匿名さん
-
167
匿名
学区とかどーでもいいんで『学区に関するスレ』でも作ってそっちに行ってください。
-
168
匿名さん
結局、お子さんいる人も検討してる人多いってことじゃんね~
-
169
匿名さん
-
170
匿名
70aって角部屋でしたっけ?どうしても角部屋がよくて検討したんですが、なんかリビングが二部屋にわかれたかんじで開放感がなさそうでやめました。
-
171
匿名
170さん
北向は抵抗無かったですか?私は南向きか北向きか迷ってます。
-
172
匿名
まともな親なら人にここに住んでますという子供の気持ちを察するだろう。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
幼稚舎は、内定者は試験前に決まってるから
コネがなくて、よっぽど優秀でないなら
無理ですのでやめた方がいいですね。
教授のご紹介でも、ダメな場合ありますから。
昔と違って今の中学受験、かなり大変なので
幼稚園、小学校受験増えていますよ。
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名
ポジ発言皆無だなぁ…
これで150戸も売れているんだから驚きだ…。
-
177
匿名さん
-
178
匿名
171さん 北向きは全然気にしなかったです。 タワーは南向きそうとう暑いみたいですし。とにかく間取りがやでした。 間取りはどうですか?
-
179
匿名さん
南向きは、ベランダが無い部屋が暑いだけですよ。
夏は南風なので風が入ってくるのは南向き。
北は夏に風の通りが悪いです。冬なら北風が吹き付けるけど。
-
180
匿名さん
-
181
匿名
171です
70aはひと部屋窓が無いのでやっぱりやめようと思います。一応南西を検討中です。
-
182
匿名
夜景側がいいですが、このタワーは夜景側が246・首都高・山手なので迷ってます。
-
183
匿名さん
東寄りか北東なら東京タワーや六本木ヒルズが綺麗に見えるはずですよ。
-
184
匿名
震災後まだ眺望重視でタワーを選ぶ人がいるんだね。ここは眺望なしタワーだから間取り選びは重要ポイント。やはり角がいいよ。
-
185
匿名さん
毎晩夜景を見るわけじゃないと思うので、間取り重視の方がいいと思う。
夜景見たいと思ったらビューラウンジに行けばいいのでは、東京タワーなどが見えなくても
街の明かりだけでも結構綺麗だよ。
後、意外にアトラスタワーが綺麗w
-
-
186
匿名
目ぼしい角部屋はほとんど地権者が占めていて難しいです。
-
187
匿名
タワーマンションで二重サッシって重要ですか?あまり意味無かったりするのかな~?
-
188
匿名
地権者物件はライズもそうだったが良い間取りは全てとられ高値でいまいちの間取りを掴まされるのが難点。結局あのバルコニーだとタワーに住む意味がない。
-
189
匿名さん
南東角部屋は結構売り出してましたよ。
一期で出してない角部屋も結構あるようなことを
営業さんが言ってましたし。
-
190
匿名
-
191
匿名
残ってる角部屋で買える部屋、希望する部屋がほぼ無いです。
-
192
匿名さん
-
193
匿名
地権者物件も、デべの方が立場が強い場合は、
地権者に良い部屋を提供してくれない、と別な物件に書かれていた。
-
194
匿名
当たり前だがここは良い間取りも地権者のための典型物件。部屋から夜景はみえないと。あのガラスで眺望なくなるな。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名
-
197
匿名
689戸もあってなんで10戸しか売り出さないんでしょうか?
-
198
匿名
新たに買いたいと言った客が、それしかいなかったのでは?
-
199
匿名さん
ほしい人がいないのかな?
竣工以降が怖すぎてまだ買えない
買うなら最後のほうだな
-
200
匿名
一期一次で売り出して売れなかったのが一期二次の10戸だよ
-
201
匿名
-
202
匿名
昨日の関東での地震は影響しますかね~ 余震は続くと言われてるし、立川や三浦の断層も危ないらしいし
-
203
匿名
地震の度に売り上げに影響及ぼすのはタワーの宿命。
地震は誰にとっても嫌なもんです。いつかまたタワー人気復活するような東京を望む。
-
204
匿名さん
ここの広告展開はすごいね。以前のライズ並だけど、今のところ売行きはライズ以下みたいだね。そもそもこの場所に需要はなく、道の駅とかの方が合ってると思う。
-
205
匿名
ライズも当初はかなり人気だったが今の惨状。ここは本当にどうなっちゃうんだろ。待って価格改訂か竣工後値引き狙いかな。
-
-
206
匿名
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
NO.202 > 影響なんてするわけねーだろ!いちいち地震でびびってたら日本になんか住めない。タワーの耐震/制震技術はハンパ無く上がってる。そんな事言ったらこれから竣工するタワマンより、何年も前にたてられたオフィスビルの方がやばいだろ。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
208
そうそう、災害にいちいちビビってる人はほっときましょ。
そういう人って大抵二次元の世界慣れしちゃってる人多いんだから。
それか虚栄ばっか張って住宅ローンも組めないような社会的信用のない輩の負け惜しみよ。
-
211
匿名さん
みなさん言い過ぎですよ。
わたしは1期の1次で購入しましたが、竣工後に直下型の地震が来たら
こちらが***になります。
いまは湾岸の高層タワーに賃貸で入居してますが、地震来ても揺れはたいしたことないので
建物の共用部分損傷もたいしたことないようです。
専有部分は壁紙のひび程度でした。
-
212
匿名さん
都心で東急のワテラスも、
正式価格を下げてきたそうじゃない。
やはりタワマンは厳しそうですね。
-
213
匿名さん
モデルルームに行ったけど、意外と売れてたよ(^^)
1/3位は売れてたんじゃないかな?
-
214
匿名
ですね。近隣タワーでは、戸数でみれば一番売れてました。
-
215
匿名
買ってはいけないオワマンと言われてましたが本当に売れてますか。ワテラスではあそこは価格、立地的に苦戦と聞きましたが。あれだけ少ない一期でもまだ残ってますよね。
-
216
匿名
人気にはならなかったけど前評判程は全然駄目ではなかったみたいです。震災さえなければこの価格でも結構売れたと思います。
-
217
匿名さん
ワテラスはここより売れている感じです。
クロスエアタワーは厳しい印象です。
-
218
匿名さん
なーんだ、実際購入してる人の声なんてないのね、ここ。
-
219
匿名
住民版に買ってしまった人の声があります。タワーを今時購入するばかりか値引き前に勝負する人がいるのに驚きです。
-
220
匿名
募集200戸以下なのに一期一次でも結構残ってます。しかし値引きは竣工直前までしないと予想します。
-
221
匿名さん
1期で約170戸売り出し,その残戸10戸が1期2次として売り出し。
どうして売れていないと言えるのでしょうか?
-
222
匿名さん
究極の選択
同じ東急系で、「都心から遠い割には高価だが、街は魅力的な二子玉川ライズ」と「渋谷、代官山、中目黒から近くて目黒区アドレスで手頃な値段だけど、幹線道路傍で排ガスが気になるクロスエア」
みなさん、どっちを選びますか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
平日はクロスエア
週末はライズね
どっちも買えばいいのよ
そんな旦那様が現れないかしら…
-
226
匿名
働き盛りには断然クロス。都心で空気の良さを求めてる意味が全くわからないんだが。なんとか悪を探してる感じがして。ただ必ずくるといわれる地震を考えると、タワマンに二の足を踏むのは分かる。
-
227
匿名さん
買えない人たちがひがんでネガする版だからね(^^)
皆さんあまり間に受けないようにね〜
-
228
匿名
226
断念ながら目黒区は都心じゃないから。
東急系都心タワマンのワテラスと違い。
-
229
匿名
やっぱりそうですよね。ネガ意見が首傾げる事が多く疑問に思って見てました。正しいネガ?は大歓迎ですけど。購入者の決めてを教えて。一期購入には間に合いませんでしたが検討中です。
-
230
匿名さん
クロスエアって名前付けながら、排ガス煙突に足引っ張られてる皮肉な状況。購入者の決め手は契約者板で聞いた方がいいですよ。この時代、帰宅難民にはなりたくないんで、選ぶならこっちですかね。
-
231
匿名
買えないのにネガな意見ばかりするのはやめて欲しいですね。
-
232
匿名
二子玉川はそんなに魅力的な街ではないと思うけど…。ある程度歳とった人にはいいのかな。
-
233
匿名
名前が悪すぎた×空気なんて予想できたのに。
タイミングが悪すぎた、なんで竣工前に地震がきたんだ。
金持ちで家族がいればライズ、一人わたはdinksならこちらという意見でよいでしょう。
-
234
匿名さん
-
235
匿名
あそこは川崎?いるはず。ここは都内最凶の環境?まさにがっぷりよつ。どちらも賃貸なら良いけど買うのは恥ずかしいかな。
-
236
匿名
-
237
匿名
-
238
匿名
冷静になると ここで子育てはない。初めてモデルルーム行った時は空中庭園とかに憧れたが 現地通う度に冷める
-
239
匿名
学区、環境考えるとお子さんお持ちの方は常識的には厳しい、子供は選ぶ権利ないから親がちゃんとしてやらないと。各駅だしもう少し駅近なら賃貸で、東急は池尻急行にしちゃえ。
-
240
匿名
クロスで子持ちは難しい?近辺は子供が多い位に思えるが。現在周辺利用の人の意見ではないですよね。想像なのかな?
-
241
匿名
空気悪い以外のネガは無いのでしょうか?駅直結ではないけど平坦地でかなりの駅近だと思うけど、そうとは思えない人もいるでしょ?不思議。タクシーやバスではなく、電車利用者なのに?ここの掲示板のネガレス不思議。倍率減らし?
-
242
匿名
空気以外のネガ…
まあ多少の環境の悪さなら目つぶれるけど、ここはどうにもならないからね。
あと個人的には最寄駅の使えなさ(駅力のなさ)、田園都市線のすさまじい混雑、三茶タワーと比べてこっちがよいと思えない値付け、って感じですね。
-
243
匿名
238です。マンションは本当にデザインもよく憧れます。ほんと空気?現地の雰囲気?だけだと思います。現地行くとほんと雑然としすぎて高速と246の車の圧迫感がすごい。ここができれば少しは雰囲気変わるのかも。 元々実家がこの辺とか、渋谷重視とかじゃなければ、わざわざここに住まなくてもいいかなと思いだしました。 川の方行くと落ち着いてるんですけどね、、
-
244
匿名
環境悪い、子育てできないなどあるがそれでも購入する人がいるわけだから。だだ大金叩くなら友人、同僚に見てもらえる物件にしたいとは思う。目黒に住んでますでこれでは…三茶タワーでもちょっと恥ずかしいかも。
-
245
匿名さん
恥ずかしいなら人には賃貸と言えばよい。子供がいなければ関係ない。汚染ガスで病気になれば売ればよい。
しかしあの安価な入札額では現在含み損必至。まだ価格は下げるだろうし、売れ残りを値引き後賃貸用に一戸購入予定。
-
246
匿名さん
インテリアや間取りはいいですよね。スーパーや保育園は近くにありますか?
-
247
匿名
-
248
匿名さん
建物が段々と上にのびてきましたね♪
下の部分のモザイク?壁画みたいなものが見えてきました。
私は付近に既に住みなので購入はないですがスーパーに期待してます。
-
249
匿名さん
公式サイトにstudio以外はNOxフィルターが全室付いてるって書いてありました。あんまり聞いた事ない装置なんで、売主も排ガス多い事は十分に認識してるってワケですよね。studioに住む人の健康はどーでもいいのですかね。
-
250
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件