購入検討中さん
[更新日時] 2012-06-02 10:49:41
パデシオン西京極についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市南区吉祥院大河原町33番地 他(地番)
交通:
阪急京都本線 「西京極」駅 徒歩12分
東海道本線(JR西日本) 「西大路」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.63平米~83.82平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.08.03 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-01 13:11:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区吉祥院大河原町33番地 他(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「西京極」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「西大路」駅 徒歩18分 阪急京都本線 「桂」駅 バス7分 「葛野大路八条」バス停から 徒歩1分 (京阪バス・市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月末日 入居可能時期:2012年07月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン西京極口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
パデシオンシリーズどんどん出て来ますね。
ここの学区は西京極小学校は歩いて5分以内ですぐ近くですが、南区だし学校は祥豊になるんかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2
匿名さん
ここは南区だから、西京極って感じじゃないね。
角地なんだけど、車の通りも激しいし
洗濯物は家の中で干さないとって感じかも。
-
3
匿名
西向のベランダだったら大丈夫かも。南向きは隣のブリジストンとか気になりますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
4
匿名はん
ここはパチンコ屋(ACB)の跡地です。南隣のブリヂストンは気にしなくていいでしょう。製造しているのではありませんから。それよりも、角地なので車の音が気になるかどうか・・・。
小学校は祥豊になります。子どもの足だと、約20分かな。遠いと感じるでしょうね。
-
5
匿名
子供が居ない共働きの新婚さん向きですね。
賃貸やったら人気出そうですね。
-
6
匿名さん
賃貸向きのマンションかな。
あそこは、昔から何度もいろんなパチンコ屋台が続いているので
今回も…と思っていたから、マンションと知ってビックリ!
どちらの方向に向いていたとしても、車の音もうるさいし排気臭い。
裏は工場などが多いから、どうかな~て場所かな。
-
7
匿名
-
8
匿名さん
近くにローソンやアヤハディオやヤマダ電機があり
そのあたりは便利なのですが、食料はどこへ行けばよいのでしょうか?
ご近所の方は、お買い物は七条あたりまで出るのでしょうか?
-
9
匿名
この辺りだと自転車で皆ウロウロしてますよ、花屋町通りのライフや生協に行きます。あんまり遠いと感じた事ありませんよ。
-
10
匿名さん
9さん情報ありがとう。
ライフや生協ですか。私の感覚では少し遠いような。
車で行けばすぐですけどね!
もう少し考えてみます。
-
-
11
匿名
-
12
匿名
11さん
土日より平日の八条通りは尋常じゃないぐらい渋滞しています。
-
13
匿名さん
11さま、12さまのおっしゃるように平日の渋滞も相当のものです
またここから西大路に出る場合、
八条通りをまっすぐいくと渋滞で身動き取れません
葛野大路を通って、七条から抜けたほうが確実です
-
14
匿名さん
駅から遠すぎる。
徒歩じゃなく自転車で4分とか5分の表示って。。。
やっぱり徒歩10分以内じゃないとマンション買う
メリットが半減以下になるよ。
-
15
匿名
13さん
西大路の交差点が問題で右折する車が居ると、左折や直進が出来ないから混みますね。橋まで抜け道が無いから七条から行く方が案外新千本には直ぐに行けますね。このあたりだと駅までは自転車で行きますよ。
-
16
匿名さん
駅まで自転車で行っても、西京極は普通しか止まらないし
あまりメリットとは思えないかもしれません。
このマンションなら車での通勤しか考えにくいかも。
-
17
近所をよく知る人
安い食材を求めるなら七条にサンディがあるし
週末などにジャスコ(ハナや洛南)で購入しておけば問題ないですよ。
すぐそばに公園があるので小さい子供がいても出やすいと思います。
マンションの近くのピザ屋さん、なかなか美味しいピザです♪
-
18
匿名さん
近くにあるお寿司屋さんかな?
文面はハッキリしないけど
6歳未満の入店はお断り的な看板が置いてあった。
確かに静かに食べたいお客さんもいるだろうけどさ~。
そんな明確に書かなくてもいいじゃんと昨日驚いた。
-
19
匿名さん
パデジオン十条があの立地であの値段だったし
ここも徒歩12分てことを考慮すると2000万円未満ならありかな
-
20
匿名
3LDKが2000万未満なら、グランコートより遥かに安い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件