広告を掲載
プレミスト
[更新日時] 2013-06-05 23:50:37
プレミスト元浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県浜松市中区元浜82―1
他3筆
交通:遠鉄バス「元浜」バス停徒歩2分
遠鉄鉄道線「遠州病院」駅徒歩7分
JR東海東海道新幹線「浜松」駅徒歩17分
JR東海東海道本線「浜松」駅徒歩17分
間取:2LDK-4LDK
面積:67.22平米-90平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-07-01 00:00:03
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市中区元浜町字1丁目82番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩17分 遠州鉄道 「遠州病院」駅 徒歩7分 「元浜」バス停から 徒歩2分(遠鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト元浜口コミ掲示板・評判
-
529
匿名さん
また南側の書き込みか。今までとは明らかに違うからすぐわかる。しかも入居済み住民なんて。さすがだな南側よ、たちが悪いな。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
ダイワの営業マンからすると売り急いでないからでは?ここが売れようが、八幡が売れようが一緒だからね。松城の方は浜松に営業所が無いから早く売り捌きたいのは有るだろうし。まあ松城のコンセプトが良いのも当然有ると思うけどね。
-
532
匿名さん
竣工前なら変わらないかもしれないけど、もう入居が始まってるなら一刻も早く売らないとどんどん損をすると思うけど?あと、家具付モデルルームを売ってる時点で売り急いでるでしょ。まぁでも、ここまできたら完売も時間の問題だと思うけどね。
-
533
匿名さん
確かにホームページは何時からかモデルルーム販売を全面に出すようになりましたね。早く売りたいのはどこも一緒だと思うが、大幅な値引きをしてまで売りたいとはまだ思ってないのでは?Dタイプは角部屋の4LDKだし。
-
534
匿名
モデルルーム販売=実質的に値引き販売です。普通に売ったら値引きできないけど、モデルルームだったら現況渡しということで値引きできますよね。さらにおまけに家具までつけちゃうんだから。
-
535
匿名さん
それもそうですね。モデルルームから先に売りたいのですかね?ダイワの営業マンは大変ですね。八幡もまだまだ残ってるし、来春からは中央タワーの先行予約始まるみたいだし。浜松にそんなにマンションの需要が有るのでしょうか?
-
536
匿名さん
作り続けないと破綻するんですよ。ダイワに限らずですが。
-
537
匿名さん
そうこう言ってるうちにモデルルームが売れたようですね。
-
538
匿名さん
-
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
2戸とも上層階ですからタイミングが合えば年内の完売でしょう。
-
541
匿名さん
4LDKの上層階が最終的に残ったのはちょっと以外。中層から低層が残ると思ってましたが。4LDKを探している人はラッキーかも。値引きもしてくれるでしょうから。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
10階だし、少し買いやすい条件を提示してくれたら、あっさりと売れそうです。
-
545
入居済み住民さん
あと1戸。営業さん、もう少しです。頑張って下さい。
-
546
匿名
お、完売しましたか!?
ホームページから消えてました。
-
547
匿名さん
ホームページが無くなりましたね。ようやく完売しましたか。お疲れさまでした。
-
548
匿名
-
549
匿名さん
548 もっと買いやすい物件が、完成後半年で完売したくらいだから苦労したレベルじゃない。
-
550
匿名さん
ここのスレ話題性に乏しいね。紺屋町にも遠鉄のマンション建つし自分だったら元浜より紺屋町だね。
-
551
匿名さん
-
552
匿名
4LDKの部屋、値引きしたのかな?急にペース上がったし。値段の兼ね合いで妥協して低層階を買った方と入居後、もめなきゃいいですけど。
完成後、すぐに入居してる人は、どこが値引きの部屋かわかりますものね。
-
553
匿名
-
-
554
匿名
-
555
匿名さん
自分の物件に集中すれば?後々、墓穴を掘るようになるよ。
-
556
匿名さん
そーそー。値引き、値引きと根拠の無い事言って何を言いたいのでしょう。妬みにしか聞こえませんけど。
-
557
匿名さん
556妬みでもなんでもありません。売れ残りの間取りは値引きするのは当然です。値引きしないデベはないでしょう。他物件も続々と発表し販売を控えてますから。私が知ってる限り値引きしないのはシティタワー系の住友不動産でしょう。まぁ財閥系のデベは会社の体力が違うのでここみたいに売り急ぐことはしませんが。
-
558
匿名
わー、ちょっと目を離した隙にこんな祭りに!(笑)
売れなきゃ売れないで、値引きしろだの立地が悪いだの書き込み。
売れたら売れたで、値引きしたんだね、やーい、みたいな書き込み。
大人げないというより、品がないね。
定価で買った人が可哀想とかって書き込みもあるけどさ、それってどんな発想?
定価で買って当たり前、値引きしてもらったらラッキー、みたいなことじゃないの?
じゃあ、値引きなしで一気に全室定価で売り切った浜松中央は、入居者全員可哀想ってことだよねー。
凄いねぇ。
-
559
匿名
予算の関係で高さ広さを妥協して買っちゃったりしてません?
それも最初のほうに。
最後のほうで自分が買った値段より安く高層階もしくは、広い部屋を買えた人と、同じマンションに住むんだよ。かわいそうですね。
ここは特に高い部屋が売れ残っていたからね。
-
560
匿名
558さん
ひょっとしてまさに559さんのパターンでしょう。
ご愁傷様です。
-
561
匿名さん
ほとんどが他社営業の書き込みじゃん。俺は他業種だから一歩引いた位置から見れるけれど、いろいろ書き込んだ内容がそっくりそのまま自分に返ってくることを覚悟したほうがいいよ。
-
562
匿名
559さん
金銭的な問題で階や広さを選ぶとか、正直言って貧乏臭い書き込みやめてもらえませんか?
そりゃあ最高額の部屋と最低額の部屋じゃあ大分違いますけど、それは元々のニーズも違うし、関係ない話だと思います。
一生の買い物をするときに二三百万をけちって、更にこんなところに嫌味な書き込みをするなんて、よっぽど貧しい人じゃないですか(笑)
他の営業さんか、もしくはここを買えなかった貧乏人か知りませんが、御愁傷様です。
もしかして西伊場や駅南には、そういう貧乏人か多いんですかね。
松城あたりじゃ、こんな書き込み、恥ずかしくてできないというか、こんな発想ないでしょう。
-
563
匿名
安売りマンションのレッテル張られて資産価値が心配です。
-
-
564
匿名
563さん
しょうがないですよ。
最初にでてた値段が適正価格ではなかったということじゃないのかな。
ここ2ヵ月位で、適正価格にしたら一気に売れたもんね。
-
565
匿名
私は、いつまでも分譲中というのは、恥ずかしいから、さっさと値引きして売ってくれて良かったと思います。
資産価値はしょうがないと思います。
安売りで買えた方は、中古で売るときも安く売ればいいことです。
-
566
匿名
-
567
匿名さん
それじゃあ、住友のマンションは2年以上売れ残ったから適正価格じゃなかったんだね。
-
568
匿名
567さん
住友とここを一緒にしないで。
分譲数も違うし。
何よりブランド力が桁違いでしょう。
-
569
物件比較中さん
568さんの言うとおりですね。財閥系の住友と一緒にはできないですね。野村や三井、三菱は強いですよ。浜松では住友以外建設されてませんが。住友は値引きしませんでした。売れ残っても新築当時と同じ価格で販売してましたから。ようするに売り急ぐことはしない。会社の体力が違うので。通常の会社なら値引きして早く売り切たいのでやはり売り急ぐことになる。
何百万単位の値引きはざらです。
-
570
匿名さん
そんなに気取っても売れなきゃどうしようもない。結果的にブラカード持って毎日路上に座り込んでた状態を見て悲しくなったのを思い出した。
-
571
匿名さん
何だか訳が解らない話になっちゃってますね。割安で買えたのは館内モデルルームだけです。しかもほんの数パーセント。年末になって売れたのは単純に引っ越しシーズンだからです。
-
572
匿名
-
573
匿名
-
-
574
匿名
571の営業さん
やっぱり値引きして売ったんですね。
-
575
匿名さん
終了したものをいつまで追いかけるだ?単に書き込まれた腹いせに、いつまでも突っついているだけじゃん。ラスト1のYが、今更気にかけている場合じゃないし、IとSしかないじゃん。何度も書いてあるけれど、自分の仕事に集中すれば?それで給料貰えるのだからな。今年の稼働もあと2、3日しかないよ。一件でも多く契約取れるように注力すれば?
-
576
匿名さん
館内モデルルームが割安なのは、車でいう新古品と一緒でしょ。常識無い書き込み多すぎ。575さんが言うように何を今更言ってるのって感じです。しかも完成後3ヶ月位を売れ残りって言わないでしょ。
-
577
匿名さん
住民側としては、最近やっと入居が終わったかなと感じた矢先に終了したから、売れ残り感は全くないよ。途中はヒヤヒヤしたが、少ない広告予算で営業の方が頑張ってくれたし、終盤は全開で突き抜けてくれたから助かった!
-
578
入居済み住民さん
完売しても尚、批判されるのですね。w
因みにですが、途中販売が失速したのには理由がありますよ。松城の物件が出てきたのも有りますが、一番は営業さんの人手が無くなったからです。他に比べて広告費を使わないダイワさんにとってマンパワーが無くなったのは痛手だった事でしょう。そんな中この時期に完売したのは立派だと思います。不測の事態が無ければもっと早く売りきっていたことでしょう。
ご近所マンション
新着物件