広告を掲載
プレミスト
[更新日時] 2013-06-05 23:50:37
プレミスト元浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県浜松市中区元浜82―1
他3筆
交通:遠鉄バス「元浜」バス停徒歩2分
遠鉄鉄道線「遠州病院」駅徒歩7分
JR東海東海道新幹線「浜松」駅徒歩17分
JR東海東海道本線「浜松」駅徒歩17分
間取:2LDK-4LDK
面積:67.22平米-90平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-07-01 00:00:03
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市中区元浜町字1丁目82番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩17分 遠州鉄道 「遠州病院」駅 徒歩7分 「元浜」バス停から 徒歩2分(遠鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト元浜口コミ掲示板・評判
-
469
匿名さん
とりあえずMRに来てもらうといった作戦ですかねぇ
大幅値引きかな。
-
470
匿名さん
浜松のマンションでも二重床が採用されているとは、驚きました。名古屋でも見習って欲しいものです。
-
471
匿名さん
高額物件はこのご時世なかなか売れ行き悪いみたいですね。そろそろ値引きが始まるかも?
-
472
匿名さん
高額物件というよりは並の物件。ここを購入するより俺なら一条を買う。
-
473
匿名さん
へぇ〜平均年収が409万円の時代に、ここを並と位置づけるとは、ずいぶんと吹かすヤツだねぇ〜。どんなヤツなんだろうかねぇ〜。ここは、409万円の収入じゃあ全く購入できないよ〜。それでも並なんだねぇ〜。いつの時代のことをいってるのかねぇ〜。
-
474
匿名さん
一条の営業でしょ。他の物件の事言わないで自分の物件のアピールしたら?もっとも、駅南ではアピールのしようが無いと思いますが。駅南と駅北では土俵が違うからね。w
今は4千万近くは確かに厳しいかもね。買える人はいてもこのご時世では控え目にする傾向では無いでしょうか。
-
475
匿名さん
販売中のDM届きました。販売戸数は7戸になってましたが???
DM製作期間に生じた時間差ってやつですかね?
-
476
匿名さん
もう1カ月は残り4つのはずなので時間差ではないんじゃない。
記載ミスかごまかしているかでしょ。
-
477
匿名さん
単純に記載ミスでは無いでしょうか。ホームページも出てますし、ごまかす理由がわかりませんからね。
-
478
匿名さん
残戸数をミスるなんてありえないってww
戸数を多めに告知して商談のテーブルにつかせようってねらいでしょう。
-
-
479
匿名さん
販売戸数なんて極端なこと言えば日々違うわけだから、そんなに考えることでもないんじゃない?まとめて印刷したもの使っただけでしょ。
-
480
匿名さん
元浜の契約者は自分の物件への愛着がスゴイね。少しでもケチついたら全力で反撃、浜の番長って感じ。
それでいて神経質。THE日本の中流って感じで微笑ましい。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
480
確かに。さらに何を言われても常にポジティブな考えも見習わなければいけませんね(笑)
-
483
匿名さん
一万二万の買い物じゃないから愛着がなくてどうするよ。そういう書き込みを読むとかなり虚しくなるぜ。人間分析をするまえに、テメエの物件をさっさと売れ。
-
484
匿名さん
まあまあ。ポジティブでいうなら最近出てきた一条の方が凄いから。てか他の物件みんなそおでしょ。480と482は何者か知らないが、貴方たちだって同じでしょ!誹謗中傷は止めたら?
-
485
匿名さん
番長!松城のマギが残り3機になってるよー、逆転されたじゃんかぁ~、
なんで売れナインすか???????????????元浜の番長物件も夜露死苦!
-
486
匿名さん
大幅値引きじゃないと完売は難しいでしょう。売れ残りと同グレードの部屋を購入した方はお気の毒です。
-
487
匿名さん
売れないのは値引きしてないからでしょ。ただそれだけ。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
同グレードの方が気の毒なんじゃなくて、値引きで買えた人が運が良かったって事でしょう。
-
490
匿名さん
運が悪かったってことかwつまり気の毒。本質は変わらん。
-
491
匿名さん
486さんの言う通りですね。値引きと同グレードを購入した人はかわいそうです。将来の資産価値にも影響がでてくるからね。永住なら問題ないがもし将来売却した場合、当然価格がその分落ちますから。
489はのんきな方ですね。ここの契約者はとことん楽観主義者が多いようで。
-
492
匿名さん
売れ行きに資産価値なんて関係無い。お前らこそもっと勉強してきな。価値は相場で決まるもの。
-
493
匿名さん
今頃になって一条が割り込んできたから面倒だよね。自分の物件をアピールするほうに情熱を注げばいいのに。
-
-
494
物件比較中さん
ここはなんだか話題のレベルが低いね、並物件だからね。
それに比べ一条は駅近、免震と話題性はあるよね。
本当はここの契約者も他の物件が良かったと思ってるんじゃね。
どう考えても一条がいいよね。
-
495
匿名さん
492
価値は相場で決まるもの
お前こそしっかり勉強してきな。相場と実際に売れる価格とはちがうんだよ。誰も売れ行きのことなんて聞いてない。本当に資産価値を守りたかっから絶対に値引きはしないね。当然売る時(同グレードの間取り)に値引き対象になった住戸が基準になりそれ以上の値段を付けて売り出しても売れないからね。まぁ販売店側は売れればいいので将来のマンションの資産価値まで考えて売ってないからね。
-
496
匿名さん
494駅南物件に興味はない。気にかけたこともない。半値にすると言われても購入する気はない。
-
497
匿名さん
495
資産価値とは何かも知らんのに語ってるんじゃないよ!相場と管理でマンションの価値は決まる。いくらで売れるなんてのはその時だけのタイミングでしかない。その時に安く買えたからといって、資産価値が下がるなんて論理はない。お前の論理では安く買えた物件とそうでない物件とで固定資産税が違うと言ってるが?資産価値と販売価格の違いもわからん奴が何を言ってんだか。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
497アホか!固定資産税?それは関係ねぇだろ。中古で売り出した場合、販売価格を基準にして売り出すに決まってるだろ!俺が言ってるのは中古価格を高く出そうとするのはその売主の自由だが売れやしないってことだよ。
中古で売り出した場合、おそらく売れなかったら不動産会
社も早くその物件を売りさばきたいので売主に値引きを迫るだろう。それに買主も当然安く購入したいので同グレードの間取りでかなりの値引きがあればなおさら高い金額で出しても売れないってことだよ。だから同グレードで安く購入できた人はいいかもしれないが定価で買った人はそれに伴ってかなり値段を下げないと中古の場合売れないんだよ。
-
500
匿名さん
は?自分で言ってることちゃんとわかってるのか?資産価値と売買価格は必ず一致しないと言ってるのは俺だ!お前は売れ残ると資産価値が下がるって言ってるんだぞ。その論理がわけわからんと言ってるんだよ!資産価値と売買価格の違いもわからん奴が語ってるんじゃない!販売価格なんてものはその時々の状況によって変動するに決まってる。早く売りたい売り主は相場より低く売らざる終えなかったり、その逆もある。販売目的でマンション買うならここは買わないだろうし、仮に売る時が出てきても、購入金額ベースで価格を決めるはずもない。相場で価格を決めるんだよ!浜松の相場の変動を調べてから語ってください。
-
501
匿名さん
お前こそ自分が言ってる意味わかってるのか?俺は誰も売れ残ったら資産価値が下がるとは一言もいってねぇーよ。
相場は相場であって実際の売れる金額とは違うんだよ!購入した金額で中古価格を決めるに決まってるだろ!高く見積もっても売れないんだよ。もっと勉強したら、話にならん。まぁ所詮並物件クラスはこんなもんか。
-
502
匿名さん
価値と価格をごちゃごちゃに語ってるのはあなたのほうです。購入した金額で中古販売価格を決めるなんて事もしない。周りの相場と管理の状態で大体決まる。売る時にデベロッパーが提示するはず。後は売り主が色をつけるだけ。
例えで固定資産税の話をしたが、関係無いと言い放ったお前は何も知らないと露呈しているもの。お前はいったい何を勉強してきたのかね?
-
503
物件比較中さん
この物件スレの特長その1、契約済みでなく匿名が多く、
信憑性に欠ける。他の物件は契約者は契約済みと出すことが結構ある。
ここのスレの方はなぜ匿名ばかりなのか?批判ばかりされてるので契約者は恥ずかしいのかな?
その2、よくよくスレを読むと薄っぺらい内容ばかり、立地、
マンションパース、設備、仕様どれをとっても普通の物件
、よって話題にする内容がないのか?
その3、批判されると必ず営業との書き込み。実際は営業ばかりではないはず、実際に真剣に物件を探してる方も見て投稿してるはずです。
ますますここのスレの内容があやしい。批判されるスレに対して全力で肯定してるスレこそ営業なのではないでしょうか。
このようなマンションは決して購買意欲はわかないですね。
私としては松城か一条で検討かな。
-
-
504
匿名さん
一条の営業の方、自分の所でアピールすれば?一条とか松城にすると言ってる方、わざわざここのレス使って言うこと?
元浜というかダイワを目の敵にして陥れたい人多すぎ。
-
505
入居者
ダイワは営業利益を上方修正した。こんな時代でもかなり利益を出している。ここに攻撃書き込みしてくる他社営業は、ダイワがうらやましくてたまらないのだろう。
-
506
匿名さん
503さんが書いたからかな?505さっそく入居者との書き込み(笑)ますます怪しい。営業か?
-
507
不動産業者さん
金融緩和と復興需要で不動産業界はどこも業績好調、別にダイワが
ずば抜けてるわけじゃない。
ただ、このスレのターゲットって短期でレベルの低い住人のフリを
している人じゃない?本当の住人はいくらなんでも、もう少しまとも
だとおもうんだけどな。
-
508
匿名さん
レベルが低いフリって?他業者からの書き込みの方がよほどレベルが低いと思いますが?デメリットというよりは誹謗中傷が多すぎる。よほどダイワが気にくわないのでしょう。
-
509
物件比較中さん
いまさらここを購入する気にはなれないなぁ。静銀北側
ダイワの25階タワーマンションも控えてるし、そちらに期待します。同じ駅北のセキスイのタワー・ザ・ファースト、住友不動産のシティタワー浜松その横のダイワのD’sタワー浜松のようにぜひ内廊下でホテルライクな建物になることを期待したい!
-
510
匿名さん
販売は完全に沈黙ですね。まぁ4戸なら時期売れるんでしょうが、
敢えて競争に例えるなら「勝負あった」というところでしょうか?
松城は3戸とも商談中のようだしね。
-
511
匿名さん
ここと松城は終盤というか終わりでしょ。今更何を言っても焼け石に水。
客観的に見れば新着の一条の物件は売れ残り必死かと。噂の中央タワーマンション(ダイワ)が出てきたらおしまいだね。
-
512
匿名さん
確かに。ピークが過ぎた終わりかけの物件に、わざわざ南方から鼻息荒くして来られなくても結構ですよ。中央と駅裏かぁ、どうなるのかな?楽しみだ!
-
513
匿名さん
このスレ殆ど営業じゃん。実際の契約者は一人か二人だろ。
-
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
内廊下じゃないんですか?外廊下だとしたら残念です。
せっかくのタワーなので外廊下はちょっとねという感じです。
内廊下のほうがプレミアム感がありますからね。
まぁ内廊下だとコストもかかりマンション価格が高くなりますから外廊下にして価格を下げたいのでしょうね。
509さんが書かれたように3つのタワーマンションよりかは
値頃感がありそうですね。
-
516
物件比較中さん
値頃感というよりショボくならなきゃいいが。外廊下という時点でショボいか。残念!
-
517
匿名さん
終盤の元浜、売りだし中の八幡、来年3月に販売予定の中央タワー。駅南の一条に勝ち目は有るのか?
-
518
匿名さん
ここの掲示板は浜松マンションの総合掲示板になってますね。w
ご近所マンション
新着物件