広告を掲載
プレミスト
[更新日時] 2013-06-05 23:50:37
プレミスト元浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県浜松市中区元浜82―1
他3筆
交通:遠鉄バス「元浜」バス停徒歩2分
遠鉄鉄道線「遠州病院」駅徒歩7分
JR東海東海道新幹線「浜松」駅徒歩17分
JR東海東海道本線「浜松」駅徒歩17分
間取:2LDK-4LDK
面積:67.22平米-90平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-07-01 00:00:03
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市中区元浜町字1丁目82番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩17分 遠州鉄道 「遠州病院」駅 徒歩7分 「元浜」バス停から 徒歩2分(遠鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト元浜口コミ掲示板・評判
-
314
匿名さん
313は購入経験者ならもうちょっと購入者の気持ちもくんでやれよ。実際の完成を見るまではいろいろと不安だらけだったんだろうから。それに普通と言うけど、ここは最高級ではないにしろ、浜松じゃまあまあ上質のマンションなのは確かだと思います。
-
315
購入経験者さん
313ですが、普通は普通ですよ。314さん何をして上質と言ってるのですか?何か根拠でもあるんですか?設備、仕様などから至って普通です。
-
316
匿名さん
設備は特に目立った点は無いのかと思いますが、立地、販売価格、坪単価から言って平均以上かとは思います。こないだ近くをとおりましたが佇まいもまあまあでした。ただ、普通とか上質とかって個人の価値観の話なのでこれ以上話しても無駄ですね、きっと。
-
317
匿名さん
確かに真新しい設備はないてわすね。ここ2から3年でどのマンションにも標準で付いてるものばかり、逆に言えば価格相応とも言えるので安心感はあるかも。ただ仕様に関しては二重床、二重天井ではなさそうだから残念。あと全体的に間取りも田の字プランが多いので残念かな。
-
318
匿名さん
317です。設備はないてわすね→設備はないですね。誤字脱字すみません。
-
319
いつか買いたいさん
本も出してるある有名な一級建築士の方は二重床、二重天井は絶対必要らしい、関東など首都圏、都心部のマンションはあたりまえにあるが、ただ浜松のマンションはまだまだ二重床、二重天井のマンションは少ないですよね。ほとんどが直床。ここは本当に二重床ではないんですか?だとしたら残念ですよね。
-
320
いつか買いたいさん
確か二重床だったような。そういえばダイワのサイトはいつのまにか仕様や設備が見れなくなってますね…。以前は見れたと思ったのに。
壁はクロス直張りじゃなくてガッカリした覚えはあります。(間違ってたらすみません。)
-
321
購入検討中さん
現地行って来ました。
外観は可もなく不可もなくまぁ悪くないです。
立地は浜松駅までは歩くのは無理でした。
気になるのは大通りの騒音と埃。
トラックが多い印象。
これからMR行ってきます。
-
322
入居予定さん
うん、二重床のはずですよ。まぁ、実際に見たわけじゃないけれど(笑)
-
323
購入検討中さん
MR説明会行って来ました。(*_*)
とにかく長い!共用部は明るめで悪くない。
設備・仕様はごく一般的で特徴なし。
間取りは柱が部屋を邪魔してる点とリビングが
狭い以外は普通、ちょっと90超とは思えない
使い方がもったいな。
あと窓開けると騒音が気になるかなぁ。
今の値段では魅力感じない。
-
-
324
匿名さん
321さん元浜から浜松駅まで歩くのが無理ですって?かなりの運動不足ですね。私なら、楽々歩きますよ!たった10数分を歩けないなんて。もし希望するなら体幹を強くする方法を教えてもいいですよ!
-
325
匿名さん
-
326
いつか買いたいさん
やっぱりトラック多いんですね。ベランダすぐに汚れそう
-
327
匿名さん
コンクリート打ちっぱなしのマンション、バブルの頃よく流行ってましたね。
当時は小学生でしたがオシャレに感じました。いつの間にかなくなったということはやっぱり何かに問題があるんでしょうね。
>>320
完成したからひっこめちゃったんでしょうか。
マンションのチラシが入らない、興味はあるけど資料請求するのはちょっと躊躇う…といった人向け(私のことですが)に残しておいて欲しかったです。他の物件とも比較しやすいので。
モデルルームに行った方の感想がもっと聞きたいです。
-
328
購入予定
少し遅いレスですが、ここは二重床の二重天井ですよ。
曖昧な情報やめてほしいです。
MR行ってきましたが、私は好印象でした。
上質かそうでないかは、本人の主観がかなり入りますので割愛しますが。
逆に、『普通な設備ばかり』とおっしゃる方々に聞きたい。
上質な設備ってなんですか?
正直、ここ数年、設備の進化のスピードは遅いと思います。
例えばここは床暖房はありませんが(使用コスト高めなこの設備、温暖な地・浜松には不要だと私は思いますが)、床暖房だって、言うほど上質な設備ではないですよね。
あ、ミストサウナがなかったのは残念かなー。ミストサウナないと、やっぱり上質ではないと言われますかね?
細かい話をすれば、トイレに壁掛けリモコンがない新築分譲マンションには驚きましたが、浜松では普通のことみたいですね。プレミストはあったので安心しました。
まぁ、どれも、然るべき時期に申し込み、お金を払えば何とかなる話ですが。
共有部の上質な設備って、なんでしょうね?
教えていただきたいです。
-
329
匿名さん
まぁ価格が価格なので高級感を求めてもしょうがないでしょう。323さんが言うように数字上より狭く感じそう。
余り魅力を感じません。それにここのホームページなにも載ってなさすぎ。売る気があるのかと思ってしまう。
普通どの販売会社もホームページは結構凝ってるぞ。
-
330
匿名さん
あまり具体的に比較されたくないんだね。
ダイワが今勝負かけてるのは浜松じゃない
からね!
-
331
匿名さん
ホームページに耐震等級とか比較物件より劣る情報わざわざ載せてると逆効果だもんな。
そういえばこないだモデルルームいったらやたらと宅配ボックスのハイテクさを語られましたけど、あれってそんなに重要ですかね?
-
332
匿名さん
南側に大通りがあるので騒音と洗濯物は気になる、
今の家が同じ環境で年中窓閉め切りでTVの音量が
上がりがち。(隣上下もうるさい)
あと浜松駅まで信号が多いので20分以上かかり
歩けない距離ではないが毎日は辛い。
間取りはリフォームでなんとでもなるので
柱以外はあまり気になりませんでした。
-
334
匿名さん
お金をかけなくても良さそうなところにお金を掛けてると言うのは根拠でもあるんですかね。余りにも普通すぎて外観では判断できませんでした。大手の会社では建築途中を現場に入って見せて構造の説明してくれたりもしますが、
ここはそう言う完成前の現地説明会みたいなのはあったのですかね?
ご近所マンション
新着物件