水盤の欠けはともかく、部屋の傷が多過ぎ。
内覧会でも一杯チェックしたのに次から次へと出てきます。残念ですね。
多かったですよね。
修正箇所かなりありましたよ。
壁のボコボコ、汚れ、傷。
よく見たらっていうレベルじゃなかったですね。
カウンターにも傷があったり。
3月だからなんですかね。修正箇所の多さにびっくりしましたよ。
安かったから手抜きされたかな?
ここは安物なんですか!
外観も安っぽいというか、団地っぽく見えますよね。L時型だし。
この価格だから仕方ないとは思うけど、もう少し頑張ってほしかったかな。
また言ってる!団地っぽい。
しつこいな
共用部をもう少し何とかできなかったのでしょうか。
特に、東向き住戸と南向き住戸の渡り廊下の部分・・・
通るたびに揺れて、ちょっと怖いです。
ひがまれるようなマンションじゃないでしょ。見かける住民さんも皆、庶民的な普通の人ばかりだし。
価格も安かったから、近所の賃貸や社宅から来た人も多いですよ。
東向き住戸と南向き住戸の渡り廊下の部分は、あそこでつなげてあるので仕方ないと思います。
709さんのように安かったといえるような、金持ちが多いってことですよね。
まあ、4000万円なんてはした金
ジオは一次取得者が多いそうです。
4000万円もする部屋はそんなにないですよ。3000万円くらいからありましたよね。安いと思いますよ。
自分も、見た感じ一次取得者が多いように感じます。普通の庶民的なファミリー層が多いです。
「はじめて買うマンション」って感じ!
年配の方が多いですよね。
今は2000万円前半のマンションも多いからここは伊丹にしたら高いほうだと思います。
年金暮らしのような年配の方もいますが、中心は一次取得者のような?子連れのファミリーが多いと思うな。
伊丹でもこの辺りの駅近マンションで、さすがに2000万台前半のマンションはないですよ。
二千万円前半は2LDKやったような気がします。ここは3LDKの部屋からですもんね。
駅近は高いですね。でも二千万円代後半で買えるところもあったのでうちには贅沢なくらいです。
たしかに安かったから伊丹らしい庶民的な方ばかりですよね。
東はかなり安かった。
その分、南は割高感があった。
3LDKで3000万円なら安いですね。
寺、お墓の隣でバス通りに面してるのが価格に反映されたんでしょうね。
3190万円からですね
豊中でも駅近で3500万円であったので
あまり変わらないので迷いましたが
環境と利便性で選びました☆
豊中でももっと安いマンションもでてきてますねー
まぁタイミングですがここを購入できて良かったです。
完売も早かったですし。
外観が安っぽいのは想定外でしたけどね・・・
伊丹という場所柄と低価格を考えるとやむを得ないことですが・・・
駅が近くて3000万ちょいとは安いですよね。うちも賃貸の家賃支払いより安いので決めました。
豊中よりも、伊丹のほうが庶民的で住みやすいとおもいますよ。
この環境だったら安いですねー。
庶民的な方が多い方が価値観も似ていそうなので
いいですね☆
うちは来週引越しなのですが
引越し後の挨拶は、上下お隣何か持っていったほうが良いのでしょうか。同時だから挨拶だけでいいのでしょうか。
ここはエクセレントカンパニー勤務のお金持ちが多いです。
ジオはこの近辺の工場労働者が多いらしい。
売却など当初考えてなかったので、お墓側の東にしましたが、将来買い換えの可能性も出てきまして…やはり、東側の売却の際、お墓はかなりネックになるのでしょうか?
お見込みのとおりです。
パンフレットと模型を用いて想像で購入した新築時より、
実際の住戸からリアルに墓地が見える中古物件とでは
心理的拒否反応が全く違うと言われていますので
残念ながら、かなり値段を下げないと成約に到らないと思います。
やはりそうですよね…。
レスありがとうございます
ここは大手企業勤務のナイスガイが多いので気を使いますよ。
そんなん一人もおらん
超有名企業勤務のナイスミドルなら居ますけどね。
それもおらん・・・
居るのはフツーのオッサンばかり・・・
ここは、ビジョナリーカンパニー勤務のエグゼクティブが多いです。
↑
初めてマンション買えたらハシャいでこんなこと書き込んじゃうんでしょうね…
担当の営業さんが言ってましたがこの近辺の工場社宅にお住まいの一次取得者が
ボリュームゾーンだと…ウチも例に漏れず同じなんですけどね~
まあ超有名企業だとかエグゼグティブとかジオの評判を貶める恥ずかしい書き込み
は慎みましょうネ…
ミニバイクは7台しか止められません。
例外はさておき、ここは超一流企業勤務のエクセレンスな人が多いですね。
超一流はチョット言い過ぎですが…
工業地帯である伊丹・尼崎市内に多い、そこそこの大手メーカー工場・製作所で働く労働者さん達がボリュームゾーンであることは事実です。自転車で通勤されてる方も居られます。
工業都市伊丹で低価格マンション分譲したら工場労働者が多くなるのは必然だろうね。
私も大手食品工場に勤めてますが、チャリンコで10分!やっぱ職住近接は楽ですよ。
上場企業勤務の道徳心が強い人が多いってとこじゃないでしょうか。
ここは大手企業や一流企業の人間ばかりですか!
それにしては挨拶のできない人が多いのですね・・・。
超有名企業や上場企業の 道 徳 心 あるお方は、こんな掲示板で自分のことエクセレントとかエグゼグティブとか言いませんって(笑)
確かに。
忙し過ぎて、こういうの見てないでしょ。
ここは一流企業勤務のホワイトカラーが多いです。
あっ!訂正
ここは一流工場勤務のブルーカラーが多いです。
みなさん、他人のことよくご存じなんですね。
ここは有名企業のスーツ族が多く、事実駐車場にはアルファロメオやBMWが停まってます。
ほんまや! とまってる!!
とまってる~!
あ~恥ずかしっ!
フェラーリやベントレーならともかく、
ビーエムやアルファ停まってるくらいで大喜びはやめてくれよ・・・
住民のレベルが知れるでしょう・・・
伊丹の分譲マンションは芦屋・西宮などと比較して輸入車率が低いことは周知の事実だが
ここはその伊丹のマンションの中では輸入車率はかなり少ないほうだよ。
やはり分譲価格と比例するからね、分相応でいきましょ・・・