マンションは戸建と違い高層階における眺望がマンションの特権。
南向きもも東向きも高層階視界良好につき◎
低層階はそれがなくとも価格的優位性があり便利なのでこれも◎
597さんの発言が上から見てるんですけどね。余裕の発言ていうやつ。
まあ実際かなりの価格差があるから意識の違いは仕方ないでしょうね。
理事会の運営が大変そうでその点は先が不安ではあります。
南西角150㎡超地権者王様部屋は別として
都心の高級タワーマンションのように価格差が5倍以上
もあれば経済格差による管理組合の運営も大変だろうが
この程度の差ならファミリーマンションなら普通によくあることなので
心配はないと思います。
たしかに、東棟と南棟は住民の層が違うでしょうね。。。価格差、かなりありましたね。
ただでさえ、大所帯のマンションなので理事会で意見がまとまるのか不安ですね。
この程度の価格差が問題なら高層階と低層階も間取りによる価格差も
全て問題になりますね。一部の陳腐な優越感?論者の錯覚では?
南向き・東向きの住民格差が入居後のマナー等への意識のズレを生じないようにお互い相手方の立場を理解するよう努めましょう。縁あって同じマンションに住むのですから!
大所帯で地権者も居てるので互いに理解が必要ですね。
我が家は、階は低いですが、7号室で、上の階の人より高かったですよ~。ずっと高層階の住民だったので、少しでも地面に近い所にしました。皆が楽しく過ごせるよう、集合住宅とわきまえて、協調性をもち、過ごせますように。
協調性とか言うなら「…より高かったですよ~」なんて言わないでおきましょうネ。
同じタイプで下のほうが高かったということですか?
それはどういうことですか?
私も思いました。
下の方が高いってあるんですかね。
キャンセル分はもう売れてしまったんでしょうか?
ここは人気と聞いているのでやっぱり迷っている間になくなってしまうんでしょうね…
同じ方角・部屋タイプで低層階の価格設定が高いケースはありえないでしょう。
611さん 612さん 609さんは同じタイプとは書いていないですよ タイプ別で高層階でも低層階より安いと書いてるんですよ
言葉足らずだったので、勘違いしちゃいました。
ごめんなさい。
1Fより2Fが安い場合はあるんじゃないかな?
7号室ってことはGタイプかな?そこはどうだったか・・・
これだけの大所帯、良くも悪くもいろんな意見が出るので管理組合も大変になりますよ。
キャンセル住戸が売れましたね。
そうですか〜。
それにしても人気物件なのにキャンセル待ちがいなかったなんて意外。
いないわけないでしょ。キャンセル待ちの人に斡旋したんでしょ。
東だし間取りも変えてるから敬遠した人もいてちょっと時間かかったのかもね。
思ってるほど人気ないよ。戸数が多すぎるのと、うなぎの寝床部屋、地権者がいる、お墓の隣・・・
できあがってみると、団地みたいな見た目、エントランスが路地裏の寺の隣の細い道。
便利な場所だから買ったけど、周りの評価はこんなもん。
617さんGタイプ1F,2Fは,同じ価格です。1F,2F価格の違いはB100万,C60万,D40万,E50万,F50万,J.K.Lは同じ価格です。
こうみると1階と2階の価格って結構違うんですね。
Bタイプは100万円も上がるのか・・・。
1階と最上階も結構かわってくるんでしょうねぇ。
キャンセル待ちがいたなら看板まで出さないんじゃないですか?
確かに。
キャンセル待ちしてますがあのタイプではなかったので…もう出ないですかね…
どのタイプ希望ですか?
こないだのは何でだめなんですか?
確か2階の東角部屋で4,090万円の価格でしたね。
東向きの部屋なら、3000万円からありましたね。
今週末から内覧会がはじまりますよね。
遠方に住んでるので確認できないのですが、エントランスとかってもうできてるんですか?
工事遅れてるのかな
私は来週なんで今週の方は感想教えてください。
楽しみですね。
Gタイプも、低層階と、高層階で大分値段がちがいますね。どの部屋でも、仲良く出来ると良いですね。キャンセルもあったんですか。でも空き部屋なくて良かったです。
遠方で内覧会にこれない方もいるんですね~また、コメントします。楽しみです。
636です。
もちろん内覧会にはいきますよ。
業者手配しました。
エントランスは日曜日の時点では完全にはできてなかったような?
工事の方が人が多かったので仕上げに入ってるかもですね〜。
見に行ってきました。完成も近そうですね。
メインエントランスは、思ったより拡がりませんでしたね。
道路幅が拡がるのかと期待していたのですが、残念です。
道路幅がかなり狭いので、小さいお子さんや自転車は、お寺の横の溝に気をつけないといけませんね。
あの路地裏がメインエントランスでは著しく高級感に欠ける。何とかして欲しい・・・
ジオとプラウドの幅は広いですか?
東側の道があのままじゃね…幅は無理にしても舗装しなおすとか溝を覆うとかしてもらわないと。
市と寺に働きかけてほしい。
プラウドオーナーズクラブに2月分の写真が掲載されましたね。
部屋の写真もありました。
入居楽しみです。
646さん
ほんと住むのが楽しみですね〜
便利の場所だし街並みも、綺麗ですし☆
写真見てみます。
街並みも、綺麗なのも酒蔵通り迄ですね
暗い路地裏を何とかして欲しい。
安かったから仕方がないが・・・
何とかしてほしい何とかしてほしいってここでつぶやいて何とかなるものではないでしょうね。
ここで言うだけではなくて、とりあえず野村にでも言ってみてはどうでしょう。
エントランス前の道が狭い方が、車通が少なくて良い気もするな♪
せっかく、買ったし、なんでも良いところいっぱい見つけて、住みたいです♪
楽しみですねええ♪