あんまり東向きの悪口言うな!!
人それぞれ考えがあるんや。眺望は最高やないか!
どうせ、抽選でハズレ買えなかった(抽選という形で売主に意図的に売ってもらえなかった)輩が、悔し紛れに言ってるんやろうけど。
南だろうが東だろうがいいマンションにはかわりないです。買えなかった人には残念ですがそれは確か。
どこのマンションでもいろいろあります。しょうもない輩はどこでもいます。
それが集合住宅です。ここはまだかわいいもんだと思います。
なのでいちいち反応したり目くじらたてても仕方ないですよ。
完売を目指していたので販売員も、販売当初から売りにくい東向きばかりすすめてきたような気がします。
その甲斐あって、先に東向きの目途をつけ、いつでも売れる南向きを後出しジャンケンのように売り切り、完売させました。
東、南どちらも売れてこそ、マンションの評判が上がるので、結果として良かったと思います。
墓が嫌って
みんな死ぬのに何言ってんのか。
東向き値引きしてたの?
105さん
あの立地で4000万と2800万になるわけがないじゃないですか。
常識で考えてくださいよ。同じマンションでそんな格差ありえないでしょう。
東向きも3000万後半ですよ。
あのマンションギャラリーの人の数で値引きは絶対考えられません。
どうせ外れた人のデマです。
いい加減買った人の気持ちになってコメントできる良識のある人で
掲示板閉じませんか?
値引きはありませんでしたよ。契約者以外は入らないで欲しい。
3割じゃなく、3%の間違いじゃないですか?
確かに値引きの件は、2回目の抽選後、裏であったかもしれないですが、公にはなかったことになってます。
新築・中古を問わず郷町でマンションを探してます。
この辺りのマンションの評判・物件価値を教えてください。
№106さんの言っていることは、事実の可能性は否定できません。
値引きしてでも完売させたかったかも知れません。
商談中、東向きの売り切りの目途をたてたかった販売戦略を確かに感じました。
ただ、南向きが人気なのは日本だけです。海外では東向きも人気です。
買った人は夢をもって入居を待ってます。事実であったとしても配慮しましょう。
東の一階は当初から3100万台でありましたよ。
3000万後半からというのは南じゃないですかね。
このマンションの南向きは、伊丹市内ではナンバー1の物件評価だと思います。
万人受けするロケーションなので、売る時も、貸す時も困らないので、キャンセル待ちをしてもキャンセルはでないでしょう。
あと、南向きの1割引が東向きだったはず。非公式でどれだけ交渉出来たかは知りませんが。
永住するなら、物件評価は関係ありません。自分が気に入ったのなら安価な東向きの選択もありかと思います。
何事にも、メリット・デメリットがあります。
デメリットだけでなく東側のメリット・良い点についても語りましょう。
東側は、日中は飛行機の空路&夜間はJR線路があるので、別の意味で騒音はあるのじゃないでしょうか?
それよりも、お墓があるので将来にわたって何も建たない、絶景の眺望が確保されていることがメリットだと思います。
廉価なマンションであることが長所ですが、
南と部材・構造・品質・仕様は同じ OR 何か違いがあるのでしょうか?
南と東でわけるわけないやろ…
ローレルコートも全部南向きです。
東向きなんてここだけです。
このマンションの東向きと南向き 同一条件なら、いくら位の価格差がありますかね?
不動産に詳しい方、ご教示願います。
契約者以外は入らないでください。契約者専用です。
南向きでも眺望や日当たりが阻害されれば向きや高層階は無意味になります。
ここは南向高層階の価値はあると思います。
価格差はMAX2倍ってとこじゃないですか。3倍までは行かないと思ってます。
ここを見たら東向きもいいかなと思いました。
http://sutekicookan.com/%E6%9D%B1%E5%90%91%E3%81%8D%E3%83%9E%E3%83%B3%...
ローレルコートのマンションギャラリーを見に行きました。
ここのマンションギャラリーは、役目を終えて、潰されてかかってますね。
格安だったにしても、売るのが難しい東向きを売り切ったここの営業さんには、頭が下がります。
後悔って何を?
割高な南向きを買うより、激安な東向きを買う方が得です。
マンションは箱なので、モノ自体は同じです。
ここの東向きが大特価だったので、意識してローレルコートが対抗価格を出し、お値打ち価格になっていると思います。
いやそうではなく今後マンションは地価同様下落傾向でしょう。
また皆それぞれ譲れない事も違うので・・・
例えば利便性・眺望・方角・間取り(広さ)・日当たり・プライバシー確保等々
無論購入価格もね。
私の場合はマンションなら利便性・高層階・眺望確保は譲れません。
違います。
確かに、東向きは価格破壊でしたが、それだけで完売するでしょうか。
即日完売したのは、バリューがちゃんとセットで付いていたからです。
他と同様ではありません。他では即日完売はありえないでしょう。
東向きは破格でした。もうこんなマンション出てこないでしょうね。
でもやっぱり南向きがいい。。。
東向きは値引きがあったそうですが、どれくらい安く買えたのかお教え頂けないでしょうか?
また、値引きを引き出す方法についても、差支えない範囲でご教示お願いします。
ローレルコートのマンションギャラリーに行ってきましたが、ジオ1、プラウド、ジオ2の過去の価格表ファイルを出してきて、いかにローレルコートが安いかをアピールされました。
何とか安く買いたいので、情報収集してるので、是非お願い致します。
明日、インテリアオプション会に行く予定です。
ジオ伊丹はリビングの窓が大きく、かつ我が家は南向きで日当たりが良いので、
カーテンだけは高級感があって、UV・遮熱つきのいい物を買おうと思ってますが、
インテリアオプション会の川島織物のカーテン50%OFFは、市価に比べて高い
でしょうか?
南向きの自慢ですか。
うちは東向きです。
なんか悔しい。
皆さん鏡はどうしますか?
リブクリエートで買ったらやっぱり高いんですか?
表札は適正価格だと思いましたが、皆と一緒になりますかねぇ・・・
・エコカラット
・洗面の水除けパネル
・トイレの水除けパネル
以上は必須かと思います。
ジオ伊丹ザ・レジデンス
第一期・二期連続即日完売 お陰様で全戸完売致しました。
俺は好きなようにやらせてもらう
前のところもそうだった
町内会費なんか払ったことないし
回覧版もめんどくさい
そんなもんいらんから干渉するな
東向きと、南向きでは地盤は違うのかな?
ここは、大企業勤務の3高の人が多く、理事にふさわしい人には困らないように感じます。
東電社員なら最高だね。
ジオ伊丹ザ・レジデンス
◆第1期・第2期連続 即日完売◆
お蔭様をもちまして、当物件は完売いたしました。
ありがとうございました。
ローレルコート伊丹郷町の購入を計画しています。周辺のマンション価格を調べています。ローレルコートが適正価格なのか分からないからです。ジオ伊丹レジデンスは結局のところ販売価格ってどれくらいだったのでしょうか?ジオやプラウドって販売価格が全くわかりません。まさか販売価格がわからないのに購入計画をみなさんはしていたのでしょうか???