バス停がすぐ目の前で本数も結構出てるので意外と便利な気がしましたが。。。
どうなんでしょうかね
徒歩で駅に行くのは、かなり距離がありますよね。
自転車で行っても良さそうに思いましたが、駐輪場の問題がありそうかも。
アップダウンもあまりないし、どうなのかな。
立地にやや難アリの分が安くなってると考えられればそこは納得できるかな、と思いました。
間取りのレイアウト見てると、FUTON収納とアピールしている割に布団敷く場所ないじゃん…と思ったり。
自分は部屋を広く使いたいのでベッドじゃなくて布団にしてもいいかなと考えてます。
自転車で行くときは距離よりもアップダウンがないか、急な坂がないかって方が大事だからね。そういう意味ではいいのかもしれないけれど、できればもっと近かったよかった。
思った以上に電車騒音は気にならないかも
外ではうるさいかもしれないが生活音の中では気にならないかも
人それぞれ感じ方次第ですが。。。
室内を見てきました。家具がないからか、電車の音が結構気になりました。
営業の人がこの物件に詳しくないようで、質問に対する答えが曖昧でした。
カーテンや照明などを付けてくれるらしいです。
駅距離の割に環境がよくないです。
マンションや工場が近いから
ベランダでこんにちはになるのを覚悟
バスは雨の日に乗れません
満員で乗せてくれません
三回も乗せてくれなかったことあります
駅までいくのに自転車を活用場合に駐輪確保が近いと予約まち
遠いと大丈夫かな
騒音は思っていたより気になりません
スーパーや薬局など近いので
生活には便利です
学校も近いですから、安心ですが横断歩道や企業の通勤するかたがたくさんいるので、道が混んで大変です
通勤・通学の時間帯の駐輪場は大変そうですね。
時間帯がズレていれば大丈夫そうですが、ピークの時間帯はいつなのでしょうか。
毎日のことなので・・・。
駅から遠いし夜は道が暗いですね。
ここ、
最終期で4戸、先着順で4戸のまま情報が止まっていますが、
その後の売れ行きはどうなったんでしょうか。
線路側は特に電車の音がうるさい。
若い夫婦、子持ちの家族が多い印象。
駅から遠く、ハローワークが近くにあり、線路沿いということで、他のマンションに比べたら安価なので、以上のことが気にならなければお得ではあると思う。
駅まで徒歩13分程度の距離がありますので、距離があるので慣れていない方は少々大変かもしれませんね。
ですがスーパーマーケットなどの買い物出来るお店が近くにありますので、買い出しに関しては不便はなさそうです。
道路が近くに通っていますが騒音はあるのでしょうか。
中古マンションがでていました。
2LDK(56.77㎡)で2950万円。
ここは、エレベーターが隣接している住戸です。
高いと感じました。
築7年経過していますし。
ここだと電車の音も気になりますね。
夜は、道が暗いこともデメリットですね。
まあそうあつくならないで。ここより近くに新築もできないですしいいじゃないですか。和光市もそうですが朝霞台も近くにでてこないですね。
もしも駅近でるとしてら3,4年先今の朝霞台中央総合病院の移転跡地ですね。あそこなら敷地も広く2,3分ですから便利な場所だなーって思ってます。ただ思ってるだけですが。
移転したら薬局とか、駐車場とかそのほかの店とかの土地もでてきて新築ができるかもしれませんね。ま、病院関連施設がのこったらわかりませんが。
商業施設が近くにあるのは嬉しいですね。
駅までの距離は少しあるみたいですが、それほど気になる距離でもないですし、気にしない方であれば問題なさそうですね。
朝霞はいいよね。
足音物音がとにかく響く
床からの振動を感じる様になった