触媒加工とか塗料関係とかである程度は対応しているのでは?
まー10年縛りの関係もありますし、築9年ぐらいで一度大規模修繕が始まると予想しています
内覧会は手直しも無く良かった
内覧会でもまったく気づかなかったが
入居して気づいたいや~な点。
エアコンの配管の穴が上でなく窓の下にあって
部屋の中を配管が這い回ってしまう事・・・・・
びっくりした!!!!!!
ダクト系は図面を見せて貰った時にその点は皆承知して精査したものだと思います。
それより、玄関からホームまで思ってたより結構遠いんですね……徒歩1分……。
電車の音は気になるものですか?
電車はうるさいかと思います
冬場は窓を閉めているから、あまり気になりませんね♪
西八王子の駅をもっと綺麗にしてほしい。なんか汚い感じなんだよね。
せめて階段がこちら側に向かっていたら良かったのに。ちょっと遠回り何ですよね‥
徒歩1分では電車に乗れませんからね〜。軽く5分はかかる
でもむしろ西八再開発よりさらに西側の陵南に新駅情報が。
上階の騒音に悩んでます
上の階の騒音ですが、どんな状態なのでしょうか?
私も住居している立場として気をつけていきたいと思います。
ぜひ参考までに教えて下さい。
歩いている音は生活音なので気になりません。ただ、運動?もしくは工作?(金槌を使った時のカンカンという感じの)の音が夜7〜10時を中心にします。
ただ、私が神経質なだけかもしれません。
夜、かなづちのような音はつらいですね。室内の運動機械でしょうかね。賃貸で暮らしていて上の人は何件かかわりましたが週末に日曜大工をベランダでされる方がいましたね。ゆっくり寝たかったのであれはつらかったなと思い出しました。賃貸ならば変わるかもって期待できますが、マンションの場合子供が大きくなることを待つかでないと。意外と大人の足音のほうが気になる場合もありますからね。
私もカサーレ西八王子の住人ですが、我が家は角部屋ですが片側のお隣りはお子さんのいないご夫婦ですし、上階の方はご挨拶にいらした時に男性お一人でいらしたので、たぶん一人暮らしだと思いますので、物音はほとんどする事がなく、とても快適に過ごせてます。
また、お隣りの洗濯機がある場所は、我が家のリビングや寝室などに面していないため、よく洗濯機の音が気になると言う話を聞きますが、洗濯機の音が気になった事も一度もありません。
私は、我が家があまりにも快適でしたので、同じマンションの方も快適に過ごされてると思ってましたので、とても驚きました。
余談ですが、我が家は線路側に面している部屋なので、線路側でない部屋にお住まいの方と比較すると、電車の音は多少気になると思いますが、でも年に一度の八王子花火大会が部屋から障害物なく一望出来て最高です。
ここ駅まで徒歩1分であるけど、そんなに駅に隣接しているってことですか。
西八王子って駅はそんなに大きな駅でも無いと思いますが、徒歩1分て、めちゃくちゃ近いですよね。
街じゃないだろうから、そんなに騒がしいところでは無いとは思いますが。
上の階の足音ですかね?気になると言う方が居ますが。どうなんですかね。
騒音問題は管理人さんを通したほうが
良いでしょうか?
私も騒音に悩み始めました。
夕方から夜にかけてイビキのような音に悩まされてます。
一定の間隔で音がするのでイビキですかね~?地響きにもにてます。
他の部屋でこれだけ聞こえるんだから、イビキの部屋のご家族はたまらないでしょう。
中古が出たら購入しようと思っていますが、8年経って住み心地や環境はどうですか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]