とても魅力のある物件なのですが、完成が2年先というのが、ネックですね。
南向き上層階を除いて、前に何かが建つかもしれない南向きと、西日のキツい西向き、どちらが買いでしょうか?
南浦和は前に何か建つというリスクは少なく立地は良いですが本当に高いですね ここも前に建たなければ良い場所だと思います。価格も南浦和よりは手が出そう完成時期は遅いですね
中学校はその年齢になれば自転車通学で大丈夫だとして、小学校も遠いですね。
通学路歩かれた方いらっしゃいますか?危ない所や寂しい所ありませんか?
近辺に、一緒に登下校出来るようなお友達のいる住宅はあるのでしょうか?
とりあえず周辺はマンションだらけですから、
一緒に登下校できるお友達はいるんじゃないですか?
やっぱり南向きがいいですね。
目の前はそんなに広い土地でもないから大きな建物立たなそうだし。
悩ましいです。南は絶対立ちますよね。営業さんも素直に可能性は大きいと話してくれましたが、、、
かといって高層階は予算が、、向きは南以外に考えられません。しかも、引渡しまで2年以上という点も、、
愚痴ですいません。。
営業さんは、今モデルルームがある所は元コインパーキングで、売って欲しかったが、コインパーキングは儲かるので貸してはくれたけど売ってくれなかった。またコインパーキングに戻る。と言っていました。
が、数年後には何か建つ可能性は充分にあり、その場合、南側中低層階には日が入らなくなりそうですね。
浦和駅徒歩圏で商業地域なんでしょ?
日照を求めるなら高層階にならざるを得ないかと。
それでも商業地域なら何か建って日照遮られても文句言ってはいけない。
このままコインパーキングでいてほしいですね
マンションがたちそうな位広い土地なのですか?
マンションは建たないかもしれないが、オフィスビルを建てるには十分な広さなのでは?
絶対ここに住みたいんですけど・・・競争率高そうですね。。。
まぁ、人気の出る物件は競争率が激しいですからね。
こればかりはしょうがないかと。
日照権の問題は難しいですね。
利便性を考慮するなら多少はしょうがないとは思いますが・・・・。
ここ価格が高いですよね。
浦和でこの価格ってどうなんでしょうか?
私は、立地を考えると結構魅力的な価格帯となっているように思います。これからの景気の先行きが読みにくい中で、コストをできるだけ圧縮して、購入取得済み土地をできるだけ塩漬となる前に早く売り抜けたいというデべの意図があるような気がしています。その点において少し気になっているには、施工業者です。川口土建という会社ですが、規模がかなり小さいこと、当コミュニティーサイトでの評判もかなり悪いことから、少し心配しています。デべが徹底管理するといってもなかなか難しいところもあるでしょうし。
浦和で大手デベの物件なら妥当な価格だと思いますよ
小学校、遠いですね。
越境出来たり、学校選択制なのでしょうか?
意外と学校の位置って難しいですよね。
近すぎれば騒がしかったりとかで結構大変ですし。
遠かったら子供がやっぱり大変だし、ちょっと心配になりますし。
浦和駅西口だけでもエイペックスタワーは新築時坪単価200万ぐらいだったかと思います。
となりのライオンズタワーだって220万ぐらいと聞きました。
それと比較して高くないかと言ってるんです。
景気もそんなに良くなっている訳ではないですし・・・・。
価格が妥当と思えば買えば良い訳ですし、私のように割高だと思えば買わなければ良いだけです。
この物件って人気なんですか?人気の理由良かったら教えてください。
ユザワヤ跡地とどっちが良いと思いますか?