契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
我が家はトイレの棚がクロスの線を見るとやや曲がってついていたり、洋室とリビングの引き戸の部分がゆがんでついていたりと大きなミスが結構ありました。
確かに夜遅くまでやっていただいていたのには感謝します。施工担当者さんも一緒になって床の凹みや巾木の剥がれを見つけてくれました。
住んでしまえば床などの傷はすぐについてしまうだろうし気にしませんが、その他の不良箇所の保証補修の期間って有るのでしょうか?
住んでからわかる不良ヶ所も有るかと思いますので気になります。
-
352
入居予定さん
-
353
契約済みさん
エントランス周り、いい感じでした?植栽がワサワサ込み入った感じで、やしの木も、これでもかって位に植えられていて、もっとすっきり洗練された感じにならないかなって思ってしまいました。
-
354
契約済みさん
エントランスはもともとあのようなイメージだったのでは?
私も海浜公園のイメージで好きですけど。
人それぞれでしょうね。
-
356
入居前さん
>352さん
湘南工科大学の前にある辻堂市民センターで
無料で放射線測定機器の貸出をしているそうですよ。
物件からも近いので試しに借りてみようと思っています。
-
357
契約済みさん
-
358
契約済みさん
福島の新築マンションのコンクリートから高い放射線が出たニュースをみて、他人事ではないと思いました。
是非測定されたら情報提供お願いします。
内覧確認会のときに担当者に放射線について聞いてみようと思います。
-
359
契約済みさん
私は内覧会が終わってしまったので是非教えていただきたいです
-
360
契約済み
皆様 内覧会お疲れさまです
以前に、話題になったかもしれませんが
住宅エコポイントは申請できるのでしょうか
国土交通省のホームページをみてもよくわからないので
どなたかごぞんじのかたがおいででしたら、
教えてください。
宜しくお願いします。
-
361
契約済みさん
昨日住宅エコポイントについてHPに載っていた電話番号に電話しました。今のところまだ予算は残っているようでした。ざっと計算してあと200億位。ただし申請が一気にきたりとか有るかもしれないので2月いっぱい迄間に合うかどうかとは言えませんとの事。
後半月ですのでなんとか持ちこたえて欲しいですね。
積和さんの方から申請書のような物を発行してもらったりと手続きも色々ありそうなのでもっと詳しく調べないとですね。
もらえればかなりお得です(^O^)/
詳しい方いましたら補足お願いいたします。
-
-
362
契約済み
361さんアドバイスありがとうございました。
ポイント獲得を目指してがんばりましょう。
なにか情報が入手できましたら
書き込みします。
今後も宜しくお願いします。
-
363
契約済みさん
エコポイントについて
積和さんからの書類は引渡の日に渡されるみたいです。
そのときに詳しい説明もしてくれると、先日の内覧会で担当者が言ってました。
-
364
契約済みさん
いよいよ引き渡しが近くなってきましたね。楽しみです。
内覧会で床の傷が目立っていまして、
急遽、フロアーコーティングを検討しています。
コーティングをした方や検討された方はいらっしゃいますか。
PCで調べてもいろいろありすぎて困惑しております。
-
365
契約済みさん
フロアコーティング。本当にたくさんあるし賛否両論…
どちらかというとあまり良い意見がないので結局しませんでしたが本当の所はどうなんでしょうね?
ハードタイプだと割れたら修理が大変とか、シリコンだと剥がれてくるとか…
ネットなどでは業者の自作自演の口コミだったりと信用性にかけてしまって。
実際にやってみて良かったという人の意見が知りたいですよね。
しかし傷はつきもの。酷くなったら張り替えで。
コーティング分の30万もあればできるのかな?とも思っています。
-
366
契約済みさん
残り1週間、雨の中、今日も職人さんが外溝工事をしていました。ギリギリまでかかるんでしょうね。
来週は内覧確認会、週末に引き渡しですね。オプションを頼んでない方は、早ければ29日に入居されるんでしょうか。
うちは都合で2月初めになります。荷物整理の真っ最中ですが、どうしてこんなにたくさん、いらないものを取っておいたんだろうと呆れながらゴミ袋に詰める毎日です。今回の引越しは、いずれしなければならない不用品を処分する良い機会になりました。
早く入居して落ち着きたい気持ちです。
-
367
契約済みさん
ガーデンの外装があり得ないくらい雑だったのが、確認会で良くなってればいいと願います。
-
368
契約済み
建物の造りが心配ですね。なんとか確認する方法はないでしょうかね。
-
369
契約済みさん
皆さん、照明のダウンライトのランプは
交換されますか?主人がLED電球にしたいと言ってるのですが、数が多いので迷っています。最初はミニクリプトン?って種類ですよね?
-
370
契約済みさん
内覧会で放射線量測られた方はいらっしゃいますか?結果が気になるます
-
371
契約済みさん
昨日確認会でした。測定器を持ってないので測ることは出来ませんでしたが、担当営業さんに聞いたところ、先日来問題になっているような福島産の石は使ってないとのことでした。もし測った方がいらしたら情報提供お願いします。
-
372
契約済みさん
356です。
辻堂市民センターで測定機を借りて放射線測定してきました。
測定した場所は、
ガーデンコートの5階、ベランダ・リビング・北側の洋室・外の廊下の4カ所です。
説明書に記載されていた測定方法でおこない、5回測定して平均値を出しました。
結果は、どの場所もだいたい0.040μSv/h程度の線量でした。
-
373
契約済みさん
356さん貴重な情報に感謝します。ということは、いわゆる年間に受ける放射線では安全とされるレベルですね。良かったです。
-
374
匿名
放射線量について確認しました。
周辺地域と変わらず、大丈夫です。
-
375
契約済みさん
放射線でニュースになったマンションは
2マイクロシーベルトだったので、マックス値がどれくらいあったかが気なります。
-
376
契約済みさん
確かにどこに使われているか把握するのは無理でしょうからね。
-
-
377
契約済みさん
放射能は大丈夫なレベルと認識して安心しました。
明日はいよいよ引き渡しですね。
しばらくはお天気も良いようなので良かったですね。
心配な事と言えばまだ補修が完了していなく明日が再々確認。直らなければ入居中にも人が入るとの事で…明日には完璧に終わっているといいなぁ。
-
378
契約済みさん
明日引き渡しですね。楽しみです。
うちも確認会で指摘箇所が直ってなかったため、明日の引き渡し後に再確認です。
キッチリ直っていて引っ越しを向かえられればいいと思います。
皆様、同じマンションの住民同士、よろしくお願いいたします。
-
379
契約済みさん
先程お天気も良いようで…
なんて書いた私ですが…
雪降ってます!(◎_◎;)
明日も寒いのかなぁ…
ま。部屋は暖かいですけどね(*^^*)エアコン万歳。
お部屋の電気がまだついている所がありますね。
ギリギリまで直してる様で不安ですねー。
取り合えずウチの部屋の電気は消えてますが。直ったのかしら?妥協はしないつもりです‼
明後日のからボチボチ荷物もいれて行く予定です。
皆様よろしくお願いいたします。
-
380
契約済みさん
昨日は
ご自分で引っ越しされている方がほとんどでしたね。うらやましいです。
-
381
匿名さん
-
382
引越前さん
引き渡し後、荷物を運んでいる方も多くいましたね。今日からは本格的に引っ越しが開始されているんでしょうね。
我が家は2月に引っ越し予定です。その際の周囲への引越の挨拶をどうしようか迷っています。皆さんはどうする予定ですか?
子供がいることもあり挨拶したほうがいいのかなと思っていますが...
また、どこまで挨拶すればいいものでしょうか?
-
383
契約済みさん
引越しの挨拶について調べると今の時代はしない方もいる様ですね。受け取り拒否などもあるとか…淋しいものです。
我が家は上下左右(500〜1000円程度の物)と管理人さん(2000円程度の物)に伺う予定です。
もちろん挨拶のみでも大丈夫だと思いますよ。
ネットで調べた結果の相場で我が家はする事にしただけですので(^^;;
駐車場の黄色いチェーンはかなり面倒臭いですよね。
子供が入らない様になどのためでしょうが一人で出し入れの時などはかなり時間がかかってしまいます。
まだ3度位の出し入れですがすでに嫌になりました。雨の日などはもっと大変ですよね。
何か良い方法はない物でしょうか?
-
384
契約済みさん
挨拶は私も当然伺います。黄色いチェーンは確かに面倒ですね。しかも踏みつけながら駐車している方もおり、壊れてしまうのではないかと思います。
-
385
契約済みさん
チェーンは踏んだらダメですね。
プラスチックなので壊れます。
有ったら良いという方はいますか?管理組合に相談してなくして欲しいといいたいのですが?
-
386
契約済みさん
385です
まだ越してきていない方ばかりなので結論を出すのは早いですね。すみません…
参考までにここにいる方の意見を伺えたらと思います。
-
-
387
引越前さん
382です
多少の日にちのずれがあっても皆がいっせいに引っ越ししてくるので、挨拶の品をどうしようかと思っていました。
アドバイスありがとうございました。
黄色いチェーンは行政から指導がありつけたとのことでした。
皆で相談しながら住みやすいマンションになるといいですね。
-
388
引越前さん
私も、駐車場の黄色いチェーンは、無いほうが良いと思います。
駐車場は、一方通行ですし、出入り口は1つしかないので、
朝夕の出入りが激しい時間帯では、混雑が予想されます。
また、
上段で、車の前が長い場合、風の強い日など、チェーンが揺れて、
車に当たるのではと心配のなですが。
-
389
匿名
黄色のチェーンは日常的に子供に対して危険エリアの認識させる役割も
果たすと思います。
それより、外構の酷い仕上げはいつ治すつもりなのか?
-
390
契約済みさん
外構のどの部分が気になりますか?
全体的に雑なので諦めてましたけど。
注意してみてみます。
セントラルコートの壁面グリーンはなくして欲しいですね。みすぼらしい。
-
391
契約済みさん
子供には非常に危険な場所ですのでしばらくは着けておきたいです。ただ上段の方の車に傷がつくようであれば、考えなければですね。あと踏みつける車は論外ですね。
-
392
契約済みさん
-
393
契約済みさん
今のところいい感じですよ。
住民の方達も会えばきちんと挨拶してくれるし良い方ばかりです。
まだまだ補修工事も入っていてゴチャゴチャしてますが、玄関側の廊下から富士山も見えました。なんだかそれだけで嬉しくなりました。
-
394
契約済みさん
廊下からでも富士山が見えるとうれしいですね。
引っ越しが楽しみです。
-
395
入居済みさん
だいたい40世帯くらいでしょうか?入居者が多くなってきてますね!今週末でさらに入居されるんでしょうね。
住み心地は収納が多く助かりますが、どれをどこに置こうか試行錯誤中です。
-
396
契約済みさん
辻堂駅までやはり遠いです。始発のバスも遅いですね。
-
-
397
入居済みさん
先日引越しが終わったのですが、一つ気になる事が。
お湯になるまでに凄く時間がかかるのですが、皆さんも同じなのでしょうか?
気になったので書き込みしてみました。
-
398
契約済みさん
キッチンなどのお湯はかなり時間がかかりますね…
こんな物なのでしょうかね?
後気になるのは、原付バイクはポーチに置いても良いのでしょうか?エレベーターに乗る人を見かけました。置く所が少ないのは問題ですね。
-
399
入居済みさん
今日は引越し業者が多い。
しかし、公道への違法駐車が目立ち、管理会社
販売会社の周辺住民への配慮の無さを感じる。
何台か駐車違反ステッカー貼られてました。
小学校前で子供が多いのに、危険な道を生み出す行為
やめてほしい。
-
400
契約済みさん
確かに路駐はいけないと思います。
大きな荷物を出すのに2度ほど路駐してしまいました。
反省反省です。
すみませんでした。
駐車場の構造上、中で荷物を下ろすと同じブロックの方に迷惑をかけてしまわないかとヒヤヒヤしたり、チェーンを張ったり外したり上下に動かしたりと手間を考えるとかなり大変ですが周辺住民さんや学生さんの事を考えたらしてはいけなかったですね。
中側は2台は通れるスペースが有るので上手く荷物おろしスペースを確保してあげたら今後は良いかも?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件