契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
217
契約済みさん
引越しの日時などの抽選会もありますよ。
駐車場の抽選とか?
来ない方がいるとはおもいませんでしたが都合がつかないのなら仕方がないのかな?
カーテンはお買い得感はなかったですがいずれにしても窓の大きさからしてオーダーになってしまいますので50%オフでのカーテンにしてよかったかな?
リビングのみで10万位です。
-
218
契約済みさん
うちも夫婦でそれぞれ予定が入っている為、説明会行けません。引っ越しの抽選はサカイが代理でやってくれるみたいですよ。駐車場は担当の方が代理でやってくれるのかな?
カーテンは、うちもリビングのみで10万位でしたが、他のところで、同じ位の金額で気に入ったのがあったので、そちらで購入しようかと思っています。
-
219
契約済みさん
そうなんですよねー。
オプション会の時はゆっくりと選ぶ時間がなくカーテンはちょっと妥協もありました。今のところカーテン王国。イケヤ。ニトリ。島忠。大正堂などはみたのですがオプションよりも高くなってしまうのですが?
何処か安い所ありましたか?
それも215さんのお話だと鍵の引き渡しからの納品という事は1月中の引越しはむりになってしまいますね。
まぁ。カーテンだけなら受け取ればいいのかな?
-
220
契約済みさん
カーテン、イケヤにかわいいのありました!どこまでお金をかけるかだと思いますが、やはり折角の我が家なので、多少値が張っても好きなものでそろえます!
-
221
契約済みさん
220さんありがとうございます。
イケヤですか。
イケヤではきちんと説明は聞いて来なかったのですが、カーテンは形状記憶(ドレープ?ヒダ?)はつけてくれるのでしょうか?
我が家はIタイプのでか窓なのでドレープがしっかりないと横に集まった時にもっさりとしてしまうのが悩みです。
まだ行っていないのですが茅ヶ崎にあるカーテンDOも気になります。一窓一万円って書いてあったような?
-
224
契約済みさん
フローリングコートはいろんな書き込みをみるとあまりいいことが書いてなく、高い予算をだしてやるほどのものなのか悩んでいます。
タキズミのコーティングは水性なので自然にハゲるようだしあまり意味がありません。
よいフローリングコートあったら情報欲しいですね。
タバコについては部屋のかなで吸えるのだからそれでよしとしています。
ベランダや共用部分は規約に書いてあるのだからダメです‼
私は愛煙家です。他の方もマナーを守りましょう。
222さんいい加減にしてください‼
タバコを吸う人間がみんなあなたの様に・・だと思われたくありませんし迷惑です。次に同じ様なこと書く様なら削除願い致します。
-
225
契約済みさん
-
227
契約済み
221さん、形状記憶については、私も詳しくみていないのですみませんがわかりません。。
-
228
契約済みさん
このマンションは規約にあるとおり、バルコニー喫煙は禁止です。同意しないなら、他いって。
-
229
契約済みさん
管理費込みのつなぐねっとは100M1本を全戸分配だそうです。
速度は出ないでしょうね。
-
-
230
物件比較中さん
そうですね。
うちは、フレッツ光を別に申し込む予定です。
韓流くんは無視すればそのうち諦めるでしょう。
-
231
契約済みさん
皆さん、昨日の説明会に出られたんですね。
うちは家族全員が体調を崩して断念せざるをえませんでした…。
つなぐネットのお話し、すごく参考になりました。
100M1本じゃあかなり遅くなりますね。
うちはつなぐネットにしようかと思ってましたが他の回線も検討しなくてはですね。
他に参考になるような情報がありましたら是非展開してください。
宜しくお願いします!
-
232
契約済みさん
昨日、説明会に行ってきました。
駐車場等の抽選会は12/1にあるようですね。
一番人気のある駐車スペースはどこなんでしょうね?
うちは一番上を希望しましたが、皆様はどうしましたか?
あと、昨日現地にも行きました。まだ全部ではありませんが、外壁タイルが貼られてました。
段々完成に近づいているので、これからが楽しみです。
-
235
契約済みさん
私も希望は上段で出しました。
屋根の都合上そこしか無理だし。
抽選って…どうなるのかしら?入らなければ外で探すとか?
引越しの抽選番号も100番台前半でした。絶望的です。皆さんは暦などを意識しましたか?それとも土日優先?
-
236
契約済みさん
引越し日抽選、うちも上位ではありませんでした。暦は全く無視で、とにかく土日優先で希望を出しました。うちより上位番号の住戸に平日希望が多いことを祈るのみです。
内覧会は1月11日から13日とのことですが、すべて平日ですね。積和で指定して通知してくるそうですが、3日間とも差し支えのときは14日とか15日の週末に対応してくれるのでしょうか。再内覧会もすべて平日ですし、引越しも最悪、平日になるし、住民票の異動は平日でないとできませんので、年明け早々、そんなに仕事は休めません。
-
237
契約済みさん
本当ですねー。
平日ばかりだと仕事に差し支えます。
マンション購入は始めてですが何処も内覧会は平日なのでしょうか?困りますね。
そうそう。カーテンDOはIタイプの窓で25000円でした。それ程質が悪いように見えなかったですし悩みます。10万円かけるか、安いもので気分に合わせてカーテンも変えるか。
ただやはり種類が多くて選ぶのにまたまた悩んでしまいそうです。クリーニングしてくれるのも面白いサービスですね。
-
238
契約済みさん
残り5戸のうち2戸は、3階の301号室と333号室の角部屋。
キャンセルが入ったのかな。
やっぱり、前の戸建の高さが原因だろうね。
-
239
契約済みさん
301号室は以前、成約の赤いバラがついていたように記憶していますが、キャンセルになったんですか。
実際、目の前にでかい戸建ができていますからね。4600万円も出してバルコニーからの眺望が戸建にさえぎられては、他のマンションを当たってみようと思いますよね。
-
241
契約済みさん
いやいや想定はしていましたよ。話しもされてましたし。だから一・二・三階の住民と五階の住民は余り騒いでないと思います。四階の方と三階の一部の方がもしかしたら想定より被るかも知れないから騒いでるのだと私は想像してます。
フロントコートは他のフロアーより戸建てとの距離あるし、角部屋だからすぐ売れるでしょう。
今、戸建てに住んでまが、戸建てこそ窓開けりゃすぐ隣が見えるし眺望もなんにもないですね。
-
246
匿名
-
247
契約済みさん
-
251
契約済みさん
とりあえず最近の韓流さん記事は削除願いだして消してみました。
それでも書き込みできるのかな?
-
252
契約済みさん
-
257
匿名
-
258
契約済みさん
最近では夜も遅くまでタイルを貼ったりと工事が遅れているのかな?
見た感じては着々と出来上がってきていますね。
内覧会等も年内に一度あると良かったのに。
あれ?引越しの抽選はいつ発表でしたっけ。
駐車場は12月中旬でしたよね。
-
-
259
契約済みさん
セントラルコートから北側廊下の柵が設置されたり塗装されたりと、工事が進んできましたね。
昨日入った辻堂テラスの予告広告によると、戸建の完成は来年6月となっていました。マンションの入居後も、戸建の建築工事が続くみたいです。
ガーデンコートの前あたりは1区画が広いので、たぶん建築条件付の分譲でしょうから、建築は来年ですね。戸建といえども、工事の音がうるさそうです。
-
260
契約済みさん
前に戸建ての営業マンから聞いた話だとガーデンコートの前の分譲地は4月くらいまでは立たない予定。らしいですが・・・
実際買いたい人がいなかったらどうするのでしょうね?
音はしばらくは我慢ですね。
だんだんと入居日が近づいてきて楽しみですね。
前回の入居説明会でなんとなく住人さんとの顔合わせもできましたがあの場では特に挨拶するわけでもなく終わってしまいましたね。
たまたま近くに座っていた方が隣のお部屋番号だったのでお隣さんの確認はできました。
他のスレであったのですが、お引っ越しの挨拶ってどこまですればいいと思いますか?
我が家の考えでは
両隣りと上下には最低限しようと考えていましたが、全くする予定がない人もいたので一般的なところはどうなのか教えてください。
-
261
物件比較中さん
-
262
匿名
ただ新築の場合、上下左右が自分たちより後に引っ越ししてくる場合があるのでどうしたもんでしょう?
-
263
契約済みさん
上下左右にご挨拶の予定です。
ところで皆さん、マイカーはお持ちなのでしょうか?我が家は無いので駐車場は申し込まなかったのですが、今後の事を考え希望出しておけばよかったのかなぁと。
入居後に空きってあるものでしょうか?二台契約の方もいるでしょうし…
-
264
契約済みさん
今のところ8割くらいの人が希望だしているらしく、入居後でも15〜16くらいは
余ることになりそうだと言ってました。ただ、一度決まると基本的にはずっと
そこになるらしく、後から契約するときにはもう平置きのとこはないかもですね。。。
-
265
契約済みさん
戸建てのせいで、
かわいそうなマンションとか、言われているようだけどなんか切ないですね。
自分たちは納得して買ったつもりだけどよそから見るとかわいそう。に見えちゃっていますよね。
そこのところを戸建て側の営業マンはなんとも思わないのかな?
マンション側は本当に安くして欲しい人が来たら建ててほしい。
全部建ててしまってゴースト住宅地にならないように考えてくれてるのかな?
-
266
購入検討中さん
今から、ここ買ったら、駐車場はハイルーフの車置けるところないかもしれないってこと?
-
267
契約済みさん
ハイルーフの数は割と多いから大丈夫じゃないですか。営業に最新情報をきくのが一番です。
住めば都。今から新生活が楽しみでなりません。
-
268
契約済みさん
駐車場の抽選は12月の頭だったと思いますのでそれまでに埋まれば全員での抽選になりますね。
なのでまだ間に合うかと。
全戸分あるとはいえ2台持つ場合もあるかという事ですが、最近は割と駐車場があまり気味という話も聞きます。バランスよく埋まればいいのですけどね。
今度建つ汐見台のマンションは駐車場200%と書いてありましたが?必要かしら?
-
-
269
購入検討中さん
駐車場100%より、駐輪場一家に4台とかのほうがいい。(ここは各自の玄関前にズラリと自転車が並ぶのか)エレベーター満員で大変そうだな。
一時マンションって駐車場足りなくて抽選で大変だったけど、今は余って問題になってるとこ多いね。200%って絶対いらないと思う。ここは駅から遠いけど、都内の新築マンションは最近は70%ぐらいのとこ多いね。うちは100%完備だけど、常に50%ぐらいしか希望者いなくて、開き駐車場の利用法についていつも理事会で問題になっている。
-
270
けん
-
271
契約済みさん
200%は汐見台のマンションの事でしょ?
訂正は必要ありません。
そらそろ忙しくなってきましたね。できれば新年を新居で迎えたかった気がしますが、大掃除がてらいらないものをガンガン捨てて行こうと思います。
まだキッチンカウンター後ろの棚を見つけられていませんが皆さんはどうされましたか?
玄関の鏡をつけた人つけなかった人の意見も聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
-
272
契約済みさん
サカイから引越しの抽選結果が届きました。
希望番号で言うとたしか⑥番目の、希望でしたがなんとか希望していた日には越せそうで安心しました。
抽選順が120番台だったので焦りましたが(-。-;
内覧会も決まりいよいよって気がしてきましたね。
後は引越しまでの間に何かしておく事ってありますでしょうか?
-
273
契約済みさん
あと4邸って書いてあるね。
1戸って誰か言ってたけど。早く売れるといいなぁ。
2戸は1階だけど後の2戸は何階でしょう?
-
274
契約済みさん
フロント 1階•2階
セントラル 1階
ガーデン 3階
の4室だったかな
-
275
契約済みさん
ガーデン3階は今日見たら赤い花がついてたので、あと3戸ですね!
いよいよ完売間近です。
テラスモールが開店しましたが、海側は相変わらずののんびり雰囲気でした。
入居が楽しみです!
-
276
購入検討中さん
13日に行った時、あと1戸って言われたんだけど・・・またキャンセルが出たのかな?
-
277
契約済みさん
確かに後3戸ありました。
キャンセルでしょうかね?まぁ買い替えの方などでうまく組み替えができなかったりと理由はいろいろでしょうけど。
昨日も新規のお客様が見に来ていたようですし残り3戸なら心配ないかな?
現地は駐車場側の塀ができて来ていたり、南側もシートが外れて来ていたりとだんだんとできて来ましたが工事はギリギリの工程で進んでいるようですね。
-
278
契約済みさん
前の戸建てのホームページの中の海ブログにマンション屋上からの景色が載ってますよー(^-^)/
海みえます。少しだけどー
-
-
279
契約済みさん
我が家は家具、照明を選んでる最中なのですが、皆様はどうされてますか?
-
280
契約済みさん
やはり実際みてみての買い物になるので近場の家具センターをまわっています。
照明はヤマダ電機かな?チョット高いけどLEDの普通の電気を買う予定。
モデルルームのようなかわった照明をつける方はいますか?なかなか難しくて…
シーリングファンもつけたかったのだけど主人が面倒臭いと言ってつけてくれそうもありません。残念
-
281
契約済みさん
ウチは照明は知り合いの電気工事屋さんにすべて頼みました。器具の選定の手伝い、手配、取り付けまで。やっぱりプロは見る所が違うのと選定が早いです。
-
282
契約済みさん
281さん
良いですね。知り合いに電気屋さんがいると助かります。
リビングの電気2個で4万以内で探してますが無理かしら?
ちなみにお店を出されている方とかならご紹介いただけるといいですね。
-
283
契約済みさん
280さん。
シーリングファン、いいですよね!
吹き抜け天井のような所につけるイメージだったのでマンションにはどうかな?とも思っていたのですが、やっぱり憧れます。他の家具とのバランスを考えつつ・・・検討中です。
うちはオプションでは頼んでいないのですが、みなさん表札はどうされますか??
どうせつけるなら、オプションで頼めば面倒なくてよかったのかなぁと今更思っています。
-
284
契約済みさん
表札、オプションでの購入を検討しましたが結構高かったので見送りました。
確かに入居後につけるとなると面倒ですね。そもそも表札を出そうかどうか検討中です。
ご近所さんがどうされているのか、入居してから様子を見ようと思います。
-
285
契約済みさん
ポストのところくらいはつけておかないと郵便物は届きにくいですよね?
玄関の表札についてはオプションだとあまり良いのもないし悩みましたが、やはりつけない家庭も多いようですね。
はじめのうちだけ簡易的なのをつけるかも…。
今はマグネットタイプやステッカータイプのものもプリンターで作れるようなのでそれで作ろうかと思っています。
-
286
契約済みさん
283です。
表札、つけるかどうかも迷いますよね・・・。
そう考えると、マグネットタイプのものとかはいいのかもしれませんね!!
入居日がだんだん近づいてきて、検討しないといけないことも増えてきましたね。
そろそろ引っ越しの見積もりもとらないと。。。
-
287
契約済みさん
残り4戸のうち2戸に赤いバラがついていました。このまま成約すれば、あと2戸で完売となりますね。
-
288
契約済みさん
後2戸デスかぁ。
検討している方もまだいる様なので決まるのかな?
マンション内にモデルルーム作るよりは入居前に完売‼となって欲しいですね。
-
-
289
契約済みさん
年内には、売り切れてほしいですね。税金の問題もあるしけっこう売り切るんじゃないでしょうか。
-
290
契約済みさん
-
291
契約済みさん
ウチはサカイだけにします…
アートなども良いそうですが何度も見積もりに来られるのも面倒だし、幹事会社のほうが何かと良いのかな?と思って。
もともと勉強しまっせのサカイだからそれ程他より高くはならないかな?と思っています。
-
292
契約済みさん
ローンの実行は1月からだから、住宅ローン控除は年内契約でも年明け契約でも来年からですよね??
2011年内実行だったらもっと控除受けれたのに残念です。
面倒ですが、うちも引っ越し業者は数社から見積もる予定です。
-
293
契約済みさん
ありがとうございます。やはり見積りに来られたりは、面倒ですよね。何かいい方法ないかなぁ。。
-
294
契約済みさん
引っ越しの見積もりをいっぺんに6社いっぺんに同じ時間に来てもらって いっせいに見積もりして頂きました
引っ越し屋さんは、嫌がるかなぁ~とは思いましたが…
私は、楽ちんで…時間も短縮出来て、引っ越し屋さんが勝手に競い合ってる感じでラクでした 結局 幹事のサカイさんが最後まで残り他の引っ越し屋さんの見積もりを見てから一番条件の良い感じで金額を提示してくれました
見積もりをした6社のうち サカイさんだけが保険に入っている事がわかり…何かあった時の事を考えてサカイさんに決めました。
-
295
契約済みさん
↑結局幹事会社のほうが融通がきくので他の会社は諦めちゃうんでしょうね?
しかし一気に6社来てもらうなんて考えても見ませんでした。すごい‼
ちなみに金額はどの程度の量でどの位だったかか、参考までに聞きたいです。
これは全然別ですが。
アートさんで隣の家がお引越し(テラスハウスから一戸建て)だいたい3DKからの引越しでエアコン取り付け有りで10万円だったそうです。距離も3キロ未満。
-
296
契約済みさん
幹事会社でも疑問あるので、うちは他社にする予定です。
初回提示金額が倍ぐらい違いましたよ。
それで、他社の金額言ったら、今度は一気に下げすぎて何で?って感じです。
-
297
契約済みさん
過去経験から作業いただく皆様のことを考えると値下げOnlyもどうかと悩んじゃいます。。
人数減らされても困るし、慣れないバイトさん来られても。。。
社員さん対応~大手も考えてみようかと。
気持ちよく引っ越し終えられたらと思います^^
-
298
契約済みさん
工事は追い込みに入ってきており、このとことは全休のはずの日曜日でも工事やってます。今月中の完成となっていますし、年明け2週目には内覧会ですからね。
海浜公園の松の木が高いですが、5階からだと、かろうじて水平線くらいは見えるようです。1か所だけ極端に松の木が低いところがあって、位置的に513号室、514号室あたりは海が見えるのではないでしょうか。
-
299
契約済みさん
追い込みで急ぐのはいいですが、手抜きにならないように工事関係者の皆さんには頑張っていただきたいですね。
ところで駐車場の抽選結果とか皆さん聞いてますか?
うちには何の連絡もなく…。
-
300
契約済みさん
駐車場はこの間確認したら振り分けている所との事でした。
やはり15日頃までに書類で届くのかな?って感じです。
バランスよく分けてくれるといいですね。
-
302
周辺住民さん
手抜きがあるから欠陥住宅・欠陥マンションが生まれるんですよ。
そして工期の短さは手抜き・ミスの温床。一利も無い。
-
303
契約済みさん
皆さん、火災保険はどうされますか。入居説明会などでは、あいおいニッセイ**損保の「積水ハウスマイホーム ぴたっ
と」の説明を受けましたが、この保険はどうなんでしょう。地震保険はどの損保でも同じですが、火災保険や家財保険は積和物件ならこの保険にするのがいいのかどうか、よくわかりません。
-
304
契約済みさん
保険も沢山あって悩みますね。
あいおいのは安くて良いかな?なんて思ってます。
周りな人たちもあまり高い保険はかけてないとの事だったので長い期間ではなく取り合えず試しで全部かけてみようかと思っています。いらないものは更新の時に外せばいいかな?って感じ。
工事の手抜きはやはり急がせればそれなりにムラができてしまうと職人さんから聞いた事があります。ここの現場の話ではないけど…
はそうならないと願いますが現状遅れていそうな気配がしますね。年末年始も、フル稼働になってしまうのかな?無理せずにやって欲しい所です。
北東のガーデン?に植えられる木が沢山届いていました。
段々と らしく なってきました。楽しみです。
-
305
契約済みさん
小さなお子さんいるファミリーはどれくらいいらっしゃいますか~?
うちには1歳とすこしの子がいるんですが、なんせ初めての土地ですので支援センターだとかいろいろ情報交換できたらな~と。仲良くして頂けると嬉しいです!もちろん、いらっしゃらない方のご迷惑にはならないようにきちんと気をつけます。
-
306
契約済みさん
うちも同じ位の子が1人います。もうすぐ2歳です。やんちゃ盛りなので大変ですが、目の前の公園で思い切り遊ばせられるので今から引っ越しが楽しみです。同じマンションで気兼ねないママ友になれるといいですね。
-
307
契約済み
同じくらいのお子さんみたいで嬉しいです!1からのお友だち作りなんで、楽しみ半分、不安半分で。。
うちはまだ入居は先ですが、お子さん連れの方いたら声かけさせてもらいますね~!よろしくです!
-
308
契約済みさん
契約会や説明会などに小さいお子さんを抱っこしてる方を沢山見ましたよ。
同じ位の子が結構いると思います。
今日マンションの周りを見たら事務所だったところも壊されててエントランスができて来ていました。駐車場駐輪場も形になりなんだかもうすぐだなぁって感じ。
フロントコート側の柵も外れていたので良く見えるようになりました。前の戸建てとの距離も正確にわかります。思っていたよりは離れてた。
駐車場の場所の通知も来たりと段々と本格的にいろんなことが決められそうですね。
あっという間に来年。そして引っ越しです。
みなさんよろしくお願いいたします。
-
309
契約済み
火災保険は、他の会社にも見積もりしてもらいました。
建物部分は10%くらいの割引設定になってるようです。
お徳であるとは思います。
-
310
契約済みさん
保険は短年にして、様子みて更新していきたいと考えてます。
-
311
契約済みさん
12月中に保険会社から電話があるとの事でしたが未だにありません。
我が家も短くかけて行くつもりです。
それより何より困ったのはバイク置き場の抽選に外れました。駐車場と違い他の場所でにかバイク置き場だけを貸してくれるところも無いかと思いますが皆さんはいかがでしたか?
この際バイクを諦めて自転車通勤にするか…
んーー。困りました。
-
312
契約済みさん
駐車場に空きが出る一方で、バイク置場はキャンセル待ちとうまくいかないようですね。
うちは駐車場だけで、上段になりました。希望を出すとき、上段と下段のどちらを第1希望にしようか迷いましたが、入出庫に便利な上段を第1希望にしました。
この辺りに以前住んでいたことがありますが、ここは塩害がひどく、ちょっと洗車を怠ると、たちまち車の屋根が塩でザラザラになります。上段になった方はこまめな洗車をおススメします。
-
313
契約済みさん
うちは保険会社から電話がありましたよ。
順番にかけていて時間がかかってるのかもしれませんね。
うちも他で短年契約し、様子を見ながら更新していくことになりそうです。
やはり海近だから塩害があるんですね。
車や自転車、バイクなどは錆びを覚悟しなければならなさそうです。
-
314
契約済みさん
火災保険は必要最小限でかけました。
マンションで火災なんてないだろうし。期間終了しても継続する気はありません。
おっしゃる通りココらは塩害がすごいのでウチは駐車場は中段にしました。
自転車も屋内にしました。
自転車はギヤなしの安いのを買った方がいいです。半年で面白いぐらいサビまくりますよ。
-
315
契約済みさん
保険会社から電話来ました。
留守電に入っていただけでしたが…
やはり短めにかける方が多いのですね。
参考になりました。ありがとうございます。
駐車場のNoはどういう順番での数字でしょうね?
フロントコート側から1.2.3?わかりません
ご存知の方はいますか?
-
316
内覧前さん
>>315さん
駐車場はA区画の西側上段が1で中段が2下段が3、となっているようです。我が家はほぼ希望の区画が取れ満足していますが、希望の通らなかったご家庭もあるかと思います。今後何年か先に全数再抽選はあるんですかね?
意外だったのがサーフボード置き場の空き状況です。使う人少ないんでしょうか?それとも手元に置いたほうが安心なのでしょうか。
内覧会も近づきいよいよ入居間近ですね!施工品質が高いことを願っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件