契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
457
入居済みさん
自己中心的な方が多いのかな。同じコミュニティーを形成する住人さんの資産ですよ。その方にしてみれば、自分の住居に関して、そのような言及をされたら、どう思うのか。ということです。
-
458
入居済みさん
洗車スペースは水道の蛇口が見当たりませんが、あれで完成なんでしょうか?
-
459
入居済みさん
洗車している方はいたので何処かにあるのかな?
確認してみたことはないですが洗えるのであるはず⁈
457さん
同じマンションに住むもの同士、自己中とか相手を批判する様な書き込みはやめませんか?
-
460
匿名
前から思っていましたが、ここに書き込む人たちは買う前から判っているようなことで文句タラタラ自己中心的な内容で、読んでいてとても不愉快でした。批判されるような書き込みをしなければ批判なんてしませんよ。
-
461
入居済みさん
文句タラタラとは思いませんでした。あなたの書き込みの方が不愉快です。住人でないと思いますが。
-
462
入居済みさん
-
463
入居済みさん
-
464
匿名さん
460、461共に自己中です。他でやってください。
-
465
入居済みさん
セントラルコートの北側の壁面グリーンは冬だからあんな感じなのでしょうか?
意味があるのかな?
-
466
匿名さん
-
-
467
入居済みさん
もうその議論はやめましょう。
煽るのもやめましょう。
一階に住んで早いもので1ヶ月が経ちました。とても快適で前の一戸建ての壁で圧迫感があるかな?と思っていましたが、それほどでもなく満足してます。
何よりも海浜公園が目の前なので早く春にならないか待ち遠しいですね!
-
468
入居済みさん
467さん
そうですね。もうやめましょう。
1階はテラスが広くていいですね。
北側の部屋はやはり雨の時などは湿気が多いようで窓が結露してます。
北側なのでコンクリートの乾きも遅いので仕方ないのでしょうかね?
我が家も住み始めて3週間ですがようやく荷物も落ち着きだんだんと部屋づくりをしていっているところです。4階なので床の色が濃く毎日掃除機してもほこりが目立ちます><;
廊下の壁の隙間(内側)から白い粉が結構落ちてくるのですが皆さんのお宅は平気ですか?
-
469
匿名さん
このマンションて、ロングボードやタイヤとかってポーチにおいて良いんでしたっけ?自転車も何台もおいているポーチもありますが。
-
470
入居済みさん
匿名さん
管理会社に聞いてみてください。
規約には簡単にどかせることができるもの。と書いてありますが、曖昧ですよね。
自転車も一台のみとは書いてないし、ロングボードもダメとは書いてません。
-
471
入居済み
私も今日掃除をしていて、壁の隙間から白い粉がたくさん出てきました!
うちも床の色が濃いので埃が目立ちます…
-
472
入居済み
ダスキンのお試しセットみたいのはいつくるのでしょうか?
皆さんのところには、もう届いていますか?
-
473
入居済みさん
全然来ないので電話して聞いてみました。
ピンポン押して在宅だったら届けるとか…
それにしても連絡もなく、手紙の一つもきていないのでキャンセルしちゃいました。少しいい加減な感じ?ウォーターサーバも頼んでたのに最初からこれじゃ先が思いやられるとおもいます。
同じダスキンでも営業所が違ったり扱ってる商品も違うものがあったりするので色々みた方が良いかもしれないですね。
-
474
入居済みさん
地元に詳しい方にぜひ教えていただきたいのですが、
このマンションは海近なのに周囲に良い魚を扱っているお店を見つけられず困っています。
近くのオーケーは微妙だし…。
是非ご教示ください。よろしくお願いします。
-
475
入居済みさん
良い魚。知りたいですね。何年もこの辺りに住んでいるのですがわかりません。
主人が魚があまり好きではなくて…新鮮な魚なら味も違うでしょうし。
海近と言ってもこの辺りで取れる魚はどうなんでしょう?やはり小田原や三浦などが産地でしょうからね。
江ノ島の漁港まで行けばシラスは買えますよ。
-
476
周辺住民さん
いや、シラスって目の前の五郎引網で買えるじゃないですか。
わざわざ江ノ島行かんでも・・・ 豆アジなんかも売ってるし。
でも片瀬漁港は確かに良いですよ。魚種も結構揃ってるし、安いし。
激安じゃないけど。それこそ小田原までなぞ行く必要は無いように
思うけどな。自分で釣りたい、ってんなら話は別ですが。
辻堂周辺には確かに魚屋の良いのは見つけ難いですよね。
僕も引っ越してきて1年経ちますが、まだ見つけてないです。
地元の方の情報を待ちたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件