契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
294
契約済みさん
引っ越しの見積もりをいっぺんに6社いっぺんに同じ時間に来てもらって いっせいに見積もりして頂きました
引っ越し屋さんは、嫌がるかなぁ~とは思いましたが…
私は、楽ちんで…時間も短縮出来て、引っ越し屋さんが勝手に競い合ってる感じでラクでした 結局 幹事のサカイさんが最後まで残り他の引っ越し屋さんの見積もりを見てから一番条件の良い感じで金額を提示してくれました
見積もりをした6社のうち サカイさんだけが保険に入っている事がわかり…何かあった時の事を考えてサカイさんに決めました。
-
295
契約済みさん
↑結局幹事会社のほうが融通がきくので他の会社は諦めちゃうんでしょうね?
しかし一気に6社来てもらうなんて考えても見ませんでした。すごい‼
ちなみに金額はどの程度の量でどの位だったかか、参考までに聞きたいです。
これは全然別ですが。
アートさんで隣の家がお引越し(テラスハウスから一戸建て)だいたい3DKからの引越しでエアコン取り付け有りで10万円だったそうです。距離も3キロ未満。
-
296
契約済みさん
幹事会社でも疑問あるので、うちは他社にする予定です。
初回提示金額が倍ぐらい違いましたよ。
それで、他社の金額言ったら、今度は一気に下げすぎて何で?って感じです。
-
297
契約済みさん
過去経験から作業いただく皆様のことを考えると値下げOnlyもどうかと悩んじゃいます。。
人数減らされても困るし、慣れないバイトさん来られても。。。
社員さん対応~大手も考えてみようかと。
気持ちよく引っ越し終えられたらと思います^^
-
298
契約済みさん
工事は追い込みに入ってきており、このとことは全休のはずの日曜日でも工事やってます。今月中の完成となっていますし、年明け2週目には内覧会ですからね。
海浜公園の松の木が高いですが、5階からだと、かろうじて水平線くらいは見えるようです。1か所だけ極端に松の木が低いところがあって、位置的に513号室、514号室あたりは海が見えるのではないでしょうか。
-
299
契約済みさん
追い込みで急ぐのはいいですが、手抜きにならないように工事関係者の皆さんには頑張っていただきたいですね。
ところで駐車場の抽選結果とか皆さん聞いてますか?
うちには何の連絡もなく…。
-
300
契約済みさん
駐車場はこの間確認したら振り分けている所との事でした。
やはり15日頃までに書類で届くのかな?って感じです。
バランスよく分けてくれるといいですね。
-
302
周辺住民さん
手抜きがあるから欠陥住宅・欠陥マンションが生まれるんですよ。
そして工期の短さは手抜き・ミスの温床。一利も無い。
-
303
契約済みさん
皆さん、火災保険はどうされますか。入居説明会などでは、あいおいニッセイ**損保の「積水ハウスマイホーム ぴたっ
と」の説明を受けましたが、この保険はどうなんでしょう。地震保険はどの損保でも同じですが、火災保険や家財保険は積和物件ならこの保険にするのがいいのかどうか、よくわかりません。
-
304
契約済みさん
保険も沢山あって悩みますね。
あいおいのは安くて良いかな?なんて思ってます。
周りな人たちもあまり高い保険はかけてないとの事だったので長い期間ではなく取り合えず試しで全部かけてみようかと思っています。いらないものは更新の時に外せばいいかな?って感じ。
工事の手抜きはやはり急がせればそれなりにムラができてしまうと職人さんから聞いた事があります。ここの現場の話ではないけど…
はそうならないと願いますが現状遅れていそうな気配がしますね。年末年始も、フル稼働になってしまうのかな?無理せずにやって欲しい所です。
北東のガーデン?に植えられる木が沢山届いていました。
段々と らしく なってきました。楽しみです。
-
-
305
契約済みさん
小さなお子さんいるファミリーはどれくらいいらっしゃいますか~?
うちには1歳とすこしの子がいるんですが、なんせ初めての土地ですので支援センターだとかいろいろ情報交換できたらな~と。仲良くして頂けると嬉しいです!もちろん、いらっしゃらない方のご迷惑にはならないようにきちんと気をつけます。
-
306
契約済みさん
うちも同じ位の子が1人います。もうすぐ2歳です。やんちゃ盛りなので大変ですが、目の前の公園で思い切り遊ばせられるので今から引っ越しが楽しみです。同じマンションで気兼ねないママ友になれるといいですね。
-
307
契約済み
同じくらいのお子さんみたいで嬉しいです!1からのお友だち作りなんで、楽しみ半分、不安半分で。。
うちはまだ入居は先ですが、お子さん連れの方いたら声かけさせてもらいますね~!よろしくです!
-
308
契約済みさん
契約会や説明会などに小さいお子さんを抱っこしてる方を沢山見ましたよ。
同じ位の子が結構いると思います。
今日マンションの周りを見たら事務所だったところも壊されててエントランスができて来ていました。駐車場駐輪場も形になりなんだかもうすぐだなぁって感じ。
フロントコート側の柵も外れていたので良く見えるようになりました。前の戸建てとの距離も正確にわかります。思っていたよりは離れてた。
駐車場の場所の通知も来たりと段々と本格的にいろんなことが決められそうですね。
あっという間に来年。そして引っ越しです。
みなさんよろしくお願いいたします。
-
309
契約済み
火災保険は、他の会社にも見積もりしてもらいました。
建物部分は10%くらいの割引設定になってるようです。
お徳であるとは思います。
-
310
契約済みさん
保険は短年にして、様子みて更新していきたいと考えてます。
-
311
契約済みさん
12月中に保険会社から電話があるとの事でしたが未だにありません。
我が家も短くかけて行くつもりです。
それより何より困ったのはバイク置き場の抽選に外れました。駐車場と違い他の場所でにかバイク置き場だけを貸してくれるところも無いかと思いますが皆さんはいかがでしたか?
この際バイクを諦めて自転車通勤にするか…
んーー。困りました。
-
312
契約済みさん
駐車場に空きが出る一方で、バイク置場はキャンセル待ちとうまくいかないようですね。
うちは駐車場だけで、上段になりました。希望を出すとき、上段と下段のどちらを第1希望にしようか迷いましたが、入出庫に便利な上段を第1希望にしました。
この辺りに以前住んでいたことがありますが、ここは塩害がひどく、ちょっと洗車を怠ると、たちまち車の屋根が塩でザラザラになります。上段になった方はこまめな洗車をおススメします。
-
313
契約済みさん
うちは保険会社から電話がありましたよ。
順番にかけていて時間がかかってるのかもしれませんね。
うちも他で短年契約し、様子を見ながら更新していくことになりそうです。
やはり海近だから塩害があるんですね。
車や自転車、バイクなどは錆びを覚悟しなければならなさそうです。
-
314
契約済みさん
火災保険は必要最小限でかけました。
マンションで火災なんてないだろうし。期間終了しても継続する気はありません。
おっしゃる通りココらは塩害がすごいのでウチは駐車場は中段にしました。
自転車も屋内にしました。
自転車はギヤなしの安いのを買った方がいいです。半年で面白いぐらいサビまくりますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件