契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
247
契約済みさん
-
251
契約済みさん
とりあえず最近の韓流さん記事は削除願いだして消してみました。
それでも書き込みできるのかな?
-
252
契約済みさん
-
257
匿名
-
258
契約済みさん
最近では夜も遅くまでタイルを貼ったりと工事が遅れているのかな?
見た感じては着々と出来上がってきていますね。
内覧会等も年内に一度あると良かったのに。
あれ?引越しの抽選はいつ発表でしたっけ。
駐車場は12月中旬でしたよね。
-
259
契約済みさん
セントラルコートから北側廊下の柵が設置されたり塗装されたりと、工事が進んできましたね。
昨日入った辻堂テラスの予告広告によると、戸建の完成は来年6月となっていました。マンションの入居後も、戸建の建築工事が続くみたいです。
ガーデンコートの前あたりは1区画が広いので、たぶん建築条件付の分譲でしょうから、建築は来年ですね。戸建といえども、工事の音がうるさそうです。
-
260
契約済みさん
前に戸建ての営業マンから聞いた話だとガーデンコートの前の分譲地は4月くらいまでは立たない予定。らしいですが・・・
実際買いたい人がいなかったらどうするのでしょうね?
音はしばらくは我慢ですね。
だんだんと入居日が近づいてきて楽しみですね。
前回の入居説明会でなんとなく住人さんとの顔合わせもできましたがあの場では特に挨拶するわけでもなく終わってしまいましたね。
たまたま近くに座っていた方が隣のお部屋番号だったのでお隣さんの確認はできました。
他のスレであったのですが、お引っ越しの挨拶ってどこまですればいいと思いますか?
我が家の考えでは
両隣りと上下には最低限しようと考えていましたが、全くする予定がない人もいたので一般的なところはどうなのか教えてください。
-
261
物件比較中さん
-
262
匿名
ただ新築の場合、上下左右が自分たちより後に引っ越ししてくる場合があるのでどうしたもんでしょう?
-
263
契約済みさん
上下左右にご挨拶の予定です。
ところで皆さん、マイカーはお持ちなのでしょうか?我が家は無いので駐車場は申し込まなかったのですが、今後の事を考え希望出しておけばよかったのかなぁと。
入居後に空きってあるものでしょうか?二台契約の方もいるでしょうし…
-
-
264
契約済みさん
今のところ8割くらいの人が希望だしているらしく、入居後でも15〜16くらいは
余ることになりそうだと言ってました。ただ、一度決まると基本的にはずっと
そこになるらしく、後から契約するときにはもう平置きのとこはないかもですね。。。
-
265
契約済みさん
戸建てのせいで、
かわいそうなマンションとか、言われているようだけどなんか切ないですね。
自分たちは納得して買ったつもりだけどよそから見るとかわいそう。に見えちゃっていますよね。
そこのところを戸建て側の営業マンはなんとも思わないのかな?
マンション側は本当に安くして欲しい人が来たら建ててほしい。
全部建ててしまってゴースト住宅地にならないように考えてくれてるのかな?
-
266
購入検討中さん
今から、ここ買ったら、駐車場はハイルーフの車置けるところないかもしれないってこと?
-
267
契約済みさん
ハイルーフの数は割と多いから大丈夫じゃないですか。営業に最新情報をきくのが一番です。
住めば都。今から新生活が楽しみでなりません。
-
268
契約済みさん
駐車場の抽選は12月の頭だったと思いますのでそれまでに埋まれば全員での抽選になりますね。
なのでまだ間に合うかと。
全戸分あるとはいえ2台持つ場合もあるかという事ですが、最近は割と駐車場があまり気味という話も聞きます。バランスよく埋まればいいのですけどね。
今度建つ汐見台のマンションは駐車場200%と書いてありましたが?必要かしら?
-
269
購入検討中さん
駐車場100%より、駐輪場一家に4台とかのほうがいい。(ここは各自の玄関前にズラリと自転車が並ぶのか)エレベーター満員で大変そうだな。
一時マンションって駐車場足りなくて抽選で大変だったけど、今は余って問題になってるとこ多いね。200%って絶対いらないと思う。ここは駅から遠いけど、都内の新築マンションは最近は70%ぐらいのとこ多いね。うちは100%完備だけど、常に50%ぐらいしか希望者いなくて、開き駐車場の利用法についていつも理事会で問題になっている。
-
270
けん
-
271
契約済みさん
200%は汐見台のマンションの事でしょ?
訂正は必要ありません。
そらそろ忙しくなってきましたね。できれば新年を新居で迎えたかった気がしますが、大掃除がてらいらないものをガンガン捨てて行こうと思います。
まだキッチンカウンター後ろの棚を見つけられていませんが皆さんはどうされましたか?
玄関の鏡をつけた人つけなかった人の意見も聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
-
272
契約済みさん
サカイから引越しの抽選結果が届きました。
希望番号で言うとたしか⑥番目の、希望でしたがなんとか希望していた日には越せそうで安心しました。
抽選順が120番台だったので焦りましたが(-。-;
内覧会も決まりいよいよって気がしてきましたね。
後は引越しまでの間に何かしておく事ってありますでしょうか?
-
273
契約済みさん
あと4邸って書いてあるね。
1戸って誰か言ってたけど。早く売れるといいなぁ。
2戸は1階だけど後の2戸は何階でしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件