契約済みさん
[更新日時] 2014-04-20 22:36:15
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園についての情報を希望しています。
検討板が荒れてきましたので、契約された方やご近所の方専用板を作りたいと思います。
皆さんで情報交換しましょう。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.85平米~91.35平米
売主・販売代理:積和不動産
売主:東京建物
売主:陽栄
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社 淺沼組/株式会社 植木組
管理会社:積和管理株式会社
【検討板から住民板に移動しました。2011.06.30 管理人】
【物件URL、施工会社、管理会社情報を追加しました。 2011.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-29 08:21:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸1丁目7181番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積和不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社陽栄 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンレジデンス辻堂海浜公園口コミ掲示板・評判
-
217
契約済みさん
引越しの日時などの抽選会もありますよ。
駐車場の抽選とか?
来ない方がいるとはおもいませんでしたが都合がつかないのなら仕方がないのかな?
カーテンはお買い得感はなかったですがいずれにしても窓の大きさからしてオーダーになってしまいますので50%オフでのカーテンにしてよかったかな?
リビングのみで10万位です。
-
218
契約済みさん
うちも夫婦でそれぞれ予定が入っている為、説明会行けません。引っ越しの抽選はサカイが代理でやってくれるみたいですよ。駐車場は担当の方が代理でやってくれるのかな?
カーテンは、うちもリビングのみで10万位でしたが、他のところで、同じ位の金額で気に入ったのがあったので、そちらで購入しようかと思っています。
-
219
契約済みさん
そうなんですよねー。
オプション会の時はゆっくりと選ぶ時間がなくカーテンはちょっと妥協もありました。今のところカーテン王国。イケヤ。ニトリ。島忠。大正堂などはみたのですがオプションよりも高くなってしまうのですが?
何処か安い所ありましたか?
それも215さんのお話だと鍵の引き渡しからの納品という事は1月中の引越しはむりになってしまいますね。
まぁ。カーテンだけなら受け取ればいいのかな?
-
220
契約済みさん
カーテン、イケヤにかわいいのありました!どこまでお金をかけるかだと思いますが、やはり折角の我が家なので、多少値が張っても好きなものでそろえます!
-
221
契約済みさん
220さんありがとうございます。
イケヤですか。
イケヤではきちんと説明は聞いて来なかったのですが、カーテンは形状記憶(ドレープ?ヒダ?)はつけてくれるのでしょうか?
我が家はIタイプのでか窓なのでドレープがしっかりないと横に集まった時にもっさりとしてしまうのが悩みです。
まだ行っていないのですが茅ヶ崎にあるカーテンDOも気になります。一窓一万円って書いてあったような?
-
224
契約済みさん
フローリングコートはいろんな書き込みをみるとあまりいいことが書いてなく、高い予算をだしてやるほどのものなのか悩んでいます。
タキズミのコーティングは水性なので自然にハゲるようだしあまり意味がありません。
よいフローリングコートあったら情報欲しいですね。
タバコについては部屋のかなで吸えるのだからそれでよしとしています。
ベランダや共用部分は規約に書いてあるのだからダメです‼
私は愛煙家です。他の方もマナーを守りましょう。
222さんいい加減にしてください‼
タバコを吸う人間がみんなあなたの様に・・だと思われたくありませんし迷惑です。次に同じ様なこと書く様なら削除願い致します。
-
225
契約済みさん
-
227
契約済み
221さん、形状記憶については、私も詳しくみていないのですみませんがわかりません。。
-
228
契約済みさん
このマンションは規約にあるとおり、バルコニー喫煙は禁止です。同意しないなら、他いって。
-
229
契約済みさん
管理費込みのつなぐねっとは100M1本を全戸分配だそうです。
速度は出ないでしょうね。
-
-
230
物件比較中さん
そうですね。
うちは、フレッツ光を別に申し込む予定です。
韓流くんは無視すればそのうち諦めるでしょう。
-
231
契約済みさん
皆さん、昨日の説明会に出られたんですね。
うちは家族全員が体調を崩して断念せざるをえませんでした…。
つなぐネットのお話し、すごく参考になりました。
100M1本じゃあかなり遅くなりますね。
うちはつなぐネットにしようかと思ってましたが他の回線も検討しなくてはですね。
他に参考になるような情報がありましたら是非展開してください。
宜しくお願いします!
-
232
契約済みさん
昨日、説明会に行ってきました。
駐車場等の抽選会は12/1にあるようですね。
一番人気のある駐車スペースはどこなんでしょうね?
うちは一番上を希望しましたが、皆様はどうしましたか?
あと、昨日現地にも行きました。まだ全部ではありませんが、外壁タイルが貼られてました。
段々完成に近づいているので、これからが楽しみです。
-
235
契約済みさん
私も希望は上段で出しました。
屋根の都合上そこしか無理だし。
抽選って…どうなるのかしら?入らなければ外で探すとか?
引越しの抽選番号も100番台前半でした。絶望的です。皆さんは暦などを意識しましたか?それとも土日優先?
-
236
契約済みさん
引越し日抽選、うちも上位ではありませんでした。暦は全く無視で、とにかく土日優先で希望を出しました。うちより上位番号の住戸に平日希望が多いことを祈るのみです。
内覧会は1月11日から13日とのことですが、すべて平日ですね。積和で指定して通知してくるそうですが、3日間とも差し支えのときは14日とか15日の週末に対応してくれるのでしょうか。再内覧会もすべて平日ですし、引越しも最悪、平日になるし、住民票の異動は平日でないとできませんので、年明け早々、そんなに仕事は休めません。
-
237
契約済みさん
本当ですねー。
平日ばかりだと仕事に差し支えます。
マンション購入は始めてですが何処も内覧会は平日なのでしょうか?困りますね。
そうそう。カーテンDOはIタイプの窓で25000円でした。それ程質が悪いように見えなかったですし悩みます。10万円かけるか、安いもので気分に合わせてカーテンも変えるか。
ただやはり種類が多くて選ぶのにまたまた悩んでしまいそうです。クリーニングしてくれるのも面白いサービスですね。
-
238
契約済みさん
残り5戸のうち2戸は、3階の301号室と333号室の角部屋。
キャンセルが入ったのかな。
やっぱり、前の戸建の高さが原因だろうね。
-
239
契約済みさん
301号室は以前、成約の赤いバラがついていたように記憶していますが、キャンセルになったんですか。
実際、目の前にでかい戸建ができていますからね。4600万円も出してバルコニーからの眺望が戸建にさえぎられては、他のマンションを当たってみようと思いますよね。
-
241
契約済みさん
いやいや想定はしていましたよ。話しもされてましたし。だから一・二・三階の住民と五階の住民は余り騒いでないと思います。四階の方と三階の一部の方がもしかしたら想定より被るかも知れないから騒いでるのだと私は想像してます。
フロントコートは他のフロアーより戸建てとの距離あるし、角部屋だからすぐ売れるでしょう。
今、戸建てに住んでまが、戸建てこそ窓開けりゃすぐ隣が見えるし眺望もなんにもないですね。
-
246
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件