- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和 vs 武蔵浦和 vs南浦和のうちどこがすごしやすい?
[スレ作成日時]2011-06-28 19:50:15
浦和 vs 武蔵浦和 vs南浦和のうちどこがすごしやすい?
[スレ作成日時]2011-06-28 19:50:15
武蔵浦和からディズニー直通のバスが来週から運行されるとのこと。浦和駅からも出ないの?
新しい街に住みたいから武蔵浦和。浦和は暗いイメージ。
えっ??
浦和は、伊勢丹やPARCO等のデパートに加えて、来春にはおしゃれな駅ビルアトレもオープン。ヴィトンやエルメスの店もあるし、浦和スイーツといわれるくらいケーキ屋も点在してるし、さらに西口の開発予定もあるし、湘南新宿ライン、東京上野ラインも使えて明るいイメージだけどなー
文教地区とか中仙道宿場町のうなぎとか、そんなあたりが古い印象なのかな?
むしろ武蔵浦和のほうが、埼京線で工場地帯で暗いイメージあるな。よく利用はするから武蔵浦和も好きだけど。人によりイメージは色々なんですね。
>>58 匿名さん
私も浦和の方が古い印象ですね。特に西口側は10年以上前から大きく代わり映えしたイメージがないです(悪いと思っているわけではありません)
強いていうならユザワヤがなくなったなあというぐらい。
一番変わったのはアトレ駅ビル
伊勢丹が少し古くなっているのがパルコ側に比べて年季が入っているという印象につながっているのかもしれないですね。
武蔵浦和はひたすらビル風の印象
西口はアトレビルが間もなく完成しますよ。
成城石井ができたのがうれしい。
浦和美園も最近かなり高いですね
浦和、南浦和、武蔵浦和を検討してる人は浦和美園のことを浦和エリアだとは思ってないと思います
>>61 匿名さん
武蔵浦和駅前はオリンピック、マルエツ、ビーンズがメインで、浦和はパルコ(ヤオコー含む)、ガーデン、富士ガーデン、イトーヨーカ堂、成城石井、アトレと浦和駅周辺の方が買い物も便利かと…
どれもいいまちだから何を求めるかでどこが1番いいかは変わるかと。
自分は始発に座って通勤できて、静かな環境が好きなので南浦和で大満足してます。
もちろん客観的に見たら浦和のほうが便利かと思いますが、浦和にはないメリットもありますよ。
武蔵浦和はよくわかりませんが、まちがコンパクトにまとまっているので、駅近のタワマンにでも住めたら便利なのかなーと思います。
南浦和のマンション探してまーす
武蔵浦和は沼地ってイメージかなあ
地形的には荒川の氾濫低地だったはず
浦和と南浦和は3月からの羽田新ルートで騒音70デシベル直撃だから様子見だな
武蔵浦和は運よくルートから外れてる
浦和美園最強
浦和美園はレッズタウン
美園は低地ゆえに大雨の時の綾瀬川の氾濫が心配されていたが、台風直撃の時は埼スタの駐車場兼調節池が水でいっぱいに満たされているのを見て、守られている事を実感
上流は田んぼばかりなので、それでも足りなければいくらでも調節池が造れる
スーパーがもっと色々とあれば良いが、イオンが強過ぎてどこも寄り付かないのが難点
美園はいいね