書き込みが多いのは人気の証?
残戸数がそんなに気になるなら直接MRで聞けばいいじゃない。
タダの悪口の応酬になってて参考にならないよ。。。
MRに行ったって、ここの営業が真実を話すはず
がないことは、書き込みを見れば明らか。
公式HPから判る残戸数101戸の方がよっぽど信憑性が高い。
要はMRに問い合わせることでクレーマーだとばれるのが怖いってことでしょ。
クレーマーがどんなに嘘をつこうと、残りの戸数が21戸ってことは明らか。
そうそう!戸数なんて自分で確認するからもういいよ。
武家屋敷だとなんで高くなるの?
だ~か~ら~。いかに高くて売れ残ろうとも「値付けの間違いではない。客の感覚のほうが間違いだ」という主張をしたいだけなんですよ。
1年近くも前ですがMR行って説明を受けた際には、物件内容の細かな紹介よりも
いかに立地に希少性があって他区より中古価格などの優位性が高いかといった説教じみたビデオを延々と見させられて、うんざりしました。逆に何となく「必死さ」だけは良く伝わったかな。
シティタワー上野池之端は高さを抑えたので航空機に配慮する設備が必要なかった。
共益費に余計な設備の維持費が含まれないのはいいこと。
えっこれって高いんですか?
むしろ場所が低地でイマイチだからこんなに格安だと思っていましたが・・・。
周りの2棟の高級タワーともコンセプトは違いますし、ランドマーク性がないNo.3ですし。
今日は天気がよかったので思わず写メして投稿してしまいました。
因に近所に住んでいる訳ではなく、職場が近いだけの通りすがりですので悪しからず。
写真拡大してみると作られた時代がわかるねぇ・・・
ルネッサンスタワーは住宅を積み上げただけのような外観軽視、パークタワーはガラスだらけのビルが
もてはやされた頃のデザイン。
シティタワーは凹凸や色分けで今風。
面白いもんだ。
そうだね。コンセプトが違う。住民層も違うんだろう。
この立地で55平米ってどうしたものかね。投資用ならもう少し狭いほうがいいだろうし。
別に関係ないんだからどうだっていいじゃないですかー
周辺タワマンとの比較検討はリセールバリューを考える上で重要でしょう。
このエリアは今後、需要に対し供給過多が懸念されますから。
ルネッサンスタワーはオーソドックスなデザインですが大規模であるメリット、ランドマークといえるその威容、根津駅に近いことなど、なかなか魅力的です。
パークタワーは、ガラスウォールを用いたタワーとして現代的なニュアンスが秀逸ですね。少なくとも、ミースのコピーでしかない一連のスミフのタワーよりはるかに魅力的です。
このシティタワーのデザインもなかなかよいと思いますが、いかんせん小さいこと。部屋も小さいものが多いこと、など、ちょっとリセール的にはどうかなと思います。むしろ上記のタワマンより、周囲にある十数階の一般的なマンションの価格に近いかもしれませんね。
ルネッサンスの生活感溢れたデザインは公営住宅を連想させ、好きじゃない。
パークのガラス中心のデザインは映画「マトリックス」の先進都市のイメージだけど、一過性。
自然との共存が現在のテーマでエコとか緑化とかとは正反対のイメージで古くさいんだよね。
消費社会のデザイナーに遊ばれちゃったと言うべきか。
シティタワーは突出した特徴がないおとなしいデザインだけど、いい味出してる。
まぁ10年経過してみれば古く感じてしまうようになるかもしれないが。
なんか質感がプラスチックっぽいというか、ブロックというかバスケットみたいな。
中に入ってしまえば、別にそんな印象はないのだろうけど。
池之端地名の割りには低めの価格設定。
それが客観的に認められるなら竣工後まで大量に売れ残らないでしょう。
春日駅前でも75平米なら、7000万半ばで新築が
あるのに、なん台東区で8000万後半の金を払うの?
池之端のネームバリューはコンパクトなみの
タワーマンションの購入層には関係ない。
古き良き時代にはホームレスも大本教もなかった
だろうしね。
デベがどんなに強がっても値付けの失敗は明らか。
二割ぐらい値段下げたら売れるんじゃないの。
春日駅前が比較対象として出るのがわからん。
緩やかな勾配地の中途で徒歩や自転車の移動だと苦労するところ。
年寄りは嫌う場所で周囲に緑地など皆無じゃないの。
前にタワーマンションの管理費「全国平均」なんて話もあったけど、
東北とかの地方含めても意味ない。
さらにネームバリューと購入層?とか理解不能。
入居が始まる2週間先にはこのスレ無くなっちゃうんだし、少しは
まともな話題を持ってきたら?
区名に重きをなす人達には受けないでしょうねー、確かに!
あの建物全面の広告、すごく恥ずかしい。自分が契約者なら堪えられないな。
また窓に文字を貼り出してるね
いちおう最上層3階分の3LDKに貼るのは避けるんだ
文字が貼ってある2LDKは全く売れてないのかな?
まさか既に誰かが購入してる部屋には貼らないよね
近所を歩いてたらルネサンスタワーの北の両山堂印刷工場に、一連の建物の解体のお知らせ
が掲示されてました。期間は3月25日から10月11日。業者は三菱地所レジデンス。
やはりマンションになるのでしょうか。タワーかどうかはわかりませんが。
両山堂そこそこの土地の広さだけど14階が限界だろう。
両山堂の土地は約1130㎡。その裏に約700㎡の柴田科学の駐車場があります。
柴田科学本社は草加に引越しましたが、その跡地(池之端1丁目、動物園隣接地1600㎡)
で、やはり三菱地所レジデンスが10階建のマンションを建てる予定です。
もし関連があれば、こちらは2筆の土地を一緒にして1800㎡以上の土地の開発で、或いは・・・
ただ、敷地が細長くて、容積率の制限の厳しい場所ですが。
もし情報があったらよろしくお願いします。
印刷工場跡地なら、土壌汚染の有無はきっちりと調べて欲しいですね。
私も情報欲しいですな。
シティタワーと関係ない話題は控えるべき。
ワテラスかなんかの話がこのスレで出たとき、まとめて削除された前例がある。
マンションの近所のことなのだから、少し関係ある話だと思います。
近所のことでも不利益な話はダメで、有益な話は歓迎?
関連性のない話題はスルーしておけばいいんだけど指摘されないとしつこく繰り返す奴がいるからな。
運営による削除希望。
やりたきゃ自分のブログでやれば。
近所にマンション建設の予定があれば、多くの検討者が
気になるんじゃないの。
ここは検討者のため掲示板です。
販売宣伝の掲示板じゃありません。
728さん
クリーニング工場や印刷工場などの跡地から思いもよらない高濃度の汚染が発見されることも珍しく
ない様なのでそういった面はちゃんと調べてくれているのではないかなと思います。
ここは8駅17路線利用可能とはかなり魅力的な立地ですよね。2年前の震災以降、この様に仕事場からの
帰り道の選択が多ければ多いほどいいなと思う様になりました。
元々後の華族、足利系列の大名屋敷だったのでは?
昨日、午後。建物の前に引越しセンターの車両が10台、他にリフォーム業者の車両も数台とまって、作業してました。
入居準備の引越しが本格的に始まったようです。
第二期の登録対象は15戸ですか。じっくりじっくり売ってますね。